路径:首页  >  教会  >  正文

神是我们真正的朋友

经上记着耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。”

所多玛和蛾摩拉是圣经里面记载的两座罪恶的城市,耶和华父神用了“罪恶甚重”的严词来痛斥这里的人们。神下决心要毁灭这两座城。但亚伯拉罕听到这件事以后,在耶和华面前求情说:“无论善恶,你都要剿灭吗?假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主岂不行公义吗?”耶和华说:“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。”亚伯拉罕说:“我虽然是灰尘,还敢对主说话。假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城吗?”他说:“我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。”亚伯拉罕又对他说:“假若在那里见有四十个怎么样呢?”他说:“为这四十个的缘故,我也不做这事。”亚伯拉罕说:“求主不要动怒,容我说,假若在那里见有三十个怎么样呢?”他说:“我在那里若见有三十个,我也不做这事。”亚伯拉罕说:“我还敢对主说话,假若在那里见有二十个怎么样呢?”他说:“为这二十个的缘故,我也不毁灭那城。”亚伯拉罕说:“求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢?”他说:“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了;亚伯拉罕也回到自己的地方去了。(创世记 18:17-31 和合本)最后,这两座城被神摧毁,这是上帝的公义惩罚!

从亚伯拉罕因得知主要毁灭罪恶之城索多玛蛾摩拉的缘故,多次向主为其城中百姓求情的过程我们看到:神将这事单单告诉亚伯拉罕,与亚伯拉罕并无隐瞒,神与其之间互相信任,神视他为友。

“患难识故交”,我们常在患难中才能识别真正的朋友。无论你遇到怎样的患难,是否有人愿意为你舍命呢?少之甚少,而我们的神却将其爱子为救赎我们而舍命。所以说神是我们最知心的朋友,主耶稣基督是我们最知心的朋友。

亚伯拉罕配和神做朋友的原因有三,值得我们效仿。

一、亚伯拉罕对神有敬畏之心,敬畏是因为很尊敬所以畏惧。神无所不知无所不能,神配得我们的敬畏,神知道亚伯拉罕敬畏他,神考验亚伯拉罕让他献子以撒,亚伯拉罕献子的一霎神向他说话不可以,有替罪羔羊。亚伯拉罕的信心十足,可见其对神的敬畏。他的信打动上帝成为信心的典范。听神话持神道才是真正敬畏神的人。惟愿先贤的信心为我们所有。

二、亚伯拉罕的热心。亚伯拉罕愿意在炎热的门口亲自接待主的使者,宰杀牲畜细作粮食,热情接待神的使者,他的热心打动神,而且他的热心不是一时的心血来潮,而是自始至终的,这为上帝所纪念。我们为主做工更要尽心尽力要热心,我们侍奉神的热心要永不改变。惟愿先贤的热心我们能持久怀有。

三、亚伯拉罕抓住应许与神同行。当他知道神要毁灭索多玛蛾摩拉时并没有宣扬,反而用神所能接纳和喜悦的祷告与神交谈回应。他的祷告非常公义,以义人的名向主多次求告,且符合神的心意,据理论争,亚伯拉罕深知神一直与他同在,把神当作朋友,所以才如此“大胆”。我们要抓住神的应许来祷告,多为他人祷告。神是朋友是父,我们对神即敬畏又贴心,神的应许超过我们所求所想,惟愿我们学习先贤抓住应许与神同行。

(本文作者是辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

在主里得享安息

我们需要学会到主那里,我们需要时刻牢记我们要自己亲自到主那里,因他是天天背负我们重担的主,我们要思考我们是否真的在他那里将重担交托了呢?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

神是我们真正的朋友

不容错过

返回顶部