路径:首页  >  教会  >  正文

“这是你的娘家,常回家看看”

“这是你的娘家,常回来看看!”几天来,这句话一直萦绕在我的耳边,又像一股暖流不断地在我的心中流淌回旋……

“这是你的娘家,常回来看看”,多么暖心的一句话,已经很多年没有听到这样的话了,但是在神家里,听到这样的话还是第一次,也确信听到此话也仅只我一人,这句话,对于一个流浪在外、既远离婆家、又远离娘家、丈夫也不在身边的我来说,是多么大的后盾力量啊!

去年5月底,我怀着谋生的想法来到了杭州,面对偌大陌生的城市,我像一个游离分子,找不到自己的位置。我想到了神的家——教会。6月中旬,我找到了杭州下沙磐石堂,来到这个属灵的家,我的心有了归宿感。

一年来,我和这里的弟兄姐妹,由陌生、到认识、到熟悉,我们用基督的十架之爱建立了似于亲人却又胜于亲人的关系;尤其在招待组近一年来,在和弟兄姐妹一同服侍的过程中,结下深厚爱的友谊,借着弟兄姐妹方方面面的帮助,我的生命才得以成长,并打下牢固的生命根基。一年后的今天,我离开了磐石堂,搬到了余杭良渚,虽然还是在杭州市区,但是地理位置有了较大的变化,所以见面就不像以前那样方便了。 

心里那种无限的失落感和留恋,实在是有限的人类语言难以形容!

从9月23日刚搬过来的那一周,是我最难过、最难适应的一周。我人在这里,可我的心还留在磐石堂,还留在我曾经服侍近一年的招待组,每天眼前晃动的都是弟兄姐妹的身影,和那些单纯烂漫的笑容。 

十月一日这一天是主日,又是磐石堂5周年培灵会,所以我不顾路途遥远,来到了磐石堂,为的是能亲耳静心聆听来自天父对磐石堂的教导,重温磐石堂在主的带领下走过5年的恩典之路,又能见到我亲爱的弟兄姐妹!因此,我的心欢喜,我的灵快乐! 

晚上的福音布道会进行到快9点的时候,我要回去了,几位姐妹拉住我,挽留我住在她们家里,因为第二天有事,所以我还是要回去;当我和组长孙姐告别的时候,当我转身要走的时候,她紧紧地握住我的手,充满不舍和期待的说:“这是你的娘家,常回来看看!”。 

“这是你的娘家,常回来看看!”这本是一句属世的话,可此时此刻,圣灵赋予了它新的含义,是那样的亲切、又是那样的自然,把分别的痛苦一下说到九霄云外去了!在地上,我有个肉体的娘家;在基督里,我又有一个属灵的“娘家”,真是哈利路亚! 

10月8号,经常开车接送我的姐妹的儿女结婚,在婚礼上又见到了我的组长孙姐,还有另外几位姐妹,她和我聊了很多,她说我虽然不在招待一组这个团队,因为我还没有找到新的家,所以会继续留我在这个群里,这是我的娘家,鼓励我不要放弃文字侍奉,负担和使命感都是主给放上的,当做活祭向主摆上;并说有需要祷告的,有需要帮助的都可以发到群里,大家都会为我祷告的!以后招待组有活动,还是要我来参加,开车接送了我半年多的姐妹在微信里更是慷慨地说:“以后你有什么困难尽管跟我说!” 

只有娘家人才会说这样的话!近一年来,在这个属灵的“娘家”,我饱尝了基督之爱,我汲取了丰富的营养,我的生命才得以健康成长。以后无论我走到哪里,都不会忘记我的“娘家”,更不会忘记,用各种各样的爱丰富了我属灵生命的亲爱的弟兄姐妹!用爱联络,一定常回来看看! 

是啊,只有在基督里,才会有这样的爱,基督的爱是无私的,我既然在“娘家”白白地领受了这种大爱,在以后的岁月里,不管我在到哪里,我自然也会白白地释放这种大爱,当我们彼此活出基督无私大爱的时候,耶稣的爱就真的在我们身上显明了。 

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒姊妹文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

基督徒街头遇到这种事怎么办?

2017年10月4日,这一天是中秋节,午饭后,我和女儿来到杭州余杭良渚文化村逛游。下午4点我们返回的时候,来到公交车站,我们要坐的车次是372。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部