路径:首页  >  教会  >  正文

基督徒父母,你的孩子在哪里?

奥古斯丁曾说过一句话:“有一个祷告的母亲,儿子就不会迷失。”他就是因为母亲没停止地为他祷告,才悔改而成为神所重用的神学家,成为教会历史上一位伟大的教父。

他年轻时曾是一个生活在罪恶中的人。他16岁就与一个妓女同居并生下了一个孩子。他的母亲天天为他流泪祷告,希望他有朝一日能归向神,离弃罪恶。有一天,母亲求教于大主教安布罗斯,安布罗斯安慰她说:“你可以放心,一个浪子若有一位为他流泪祷告的母亲,他就不会永远堕落。”后来,奥古斯丁奇迹般地蒙恩得救了,那一年他32岁。至此,他的母亲已经为他祷告了16年。奥古斯丁得救后的第二年,母亲在安详中离世归主。

他的母亲临终前对奥古斯丁说:“我儿啊,我已心满意足,过去16年,我一直为你流泪祷告,天父果真垂听我的祈求……现在我可以平安去见我的救主了,将来我们在荣耀的天家再会”。

奥古斯丁有一个为他流泪祷告的母亲,母亲的祷告就是他的遮盖,一个母亲的祷告在神的宝座面前必不被轻看。有一位长老曾说过:“孩子的命运在哪里呢,在我们的舌尖上。”是啊,你孩子的命运在哪里呢?就在你的祷告中!孩子远离神,你要起来祷告,在祷告中把孩子向神举起来;孩子不顺服,你要起来祷告,用祷告的绳索把他捆起来,拴在神的宝座面前;孩子婚姻一塌糊涂,你也要起来祷告,因为祷告能带下最纯真、最甜蜜的爱。我们可曾为孩子祷告?可曾用我们的祷告托起孩子的人生?

在这个“向钱看”的时代,很多父母都重视工作、事业和金钱,从而忽视了孩子生命和心灵的需要,将孩子交给长辈或保姆照顾,忽略孩子的成长和心理健康,导致孩子在成长过程中出现了许多问题。据妇联统计,中国约有6000万留守儿童,因父母缺乏给孩子沟通、呵护;缺乏给孩子陪伴、关爱,而造成孩子孤僻、内向等心理疾病。

这些社会中的真实景况,正提醒着基督徒父母,不要随从潮流,随从世俗。要知道抚养孩子、照顾孩子、陪伴孩子、关爱孩子是父母的责任和义务。把孩子带到耶稣面前更是每一对基督徒父母的责任,也是教会在地上的责任。要知道孩子缺少的并不是金钱,而是父爱和母爱;孩子需要的不是最好的生活,而是生命的救主。要知道孩子的健康成长,对家庭、对国家、对未来都是非常重要的。因为他们是家庭的后代;他们是祖国的希望;他们也是教会的未来。

所以,我在此劝勉基督徒父母,在忙碌中,千万不要忘记你的孩子。你可以赚得千万家产,但你的孩子在哪里?你可以置得高楼别墅,但你的孩子在哪里?你给他们多少的金钱,都不如教会他们做人的道理;给他们多少的财富,都不如将耶稣带给他们。所罗门受圣灵启示在诗篇127篇3节中告诉我们说“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”孩子是神赐给我们的产业。所以,我们要经营好这产业,你要记得,你是在替神养孩子,不是在养一盆花,花死了,可以再买一盆;你也不是在养一条金鱼,只要每天给他喂点鱼食就好了。我们绝不能这样养孩子,因为孩子是上帝赐给我们的,让我们代为管理的,有一天我们要为着孩子的信仰、人生向神交账,你我可曾想过:如何向主交账?我们有没有将孩子带到主的面前?有没有把他们带领到正路之上?有没有用心用爱培养教导他们?

还记得主耶稣在上十字架之前对那些哀哭的妇女所说的话吗?他说:“耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。”因此,我们一定要把孩子和神的关系看作是头等大事,这绝不是可有可无的事。我们不能只注重孩子的成绩、长相、文凭、婚姻、事业,我们更要注意的是:孩子是属于谁的?他还是神的产业吗?所以,我劝你们,也劝自己:不要把孩子给弄丢了。我也这样提醒你们,也提醒自己:一个不会为孩子流泪的母亲,不会为孩子灵魂担忧的母亲,不是一个合格的母亲。

感谢主!我很幸运,我有一个属灵的母亲。她虽然对圣经明白的不是很多,对服侍也没有什么经验,但是她却时常的来到主的面前,也将我从小就带到主的面前,从小就教导我遇事要祷告,要依靠主。正是因着她的带领,她的代祷,才有了我今天的信仰和服侍。

奥古斯丁的母亲为他流泪祷告了16年。请问,我们为自己的孩子流泪祷告了多久?起来为你的孩子祷告吧!祷告能除去一切拦阻,祷告能捆绑仇敌在孩子身上的权势,一个母亲在神宝座面前为孩子的祷告,比珍珠更宝贵,比膏油更馨香。愿神赐福你,也赐福你的孩子,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

基督是教会的元首

基督既是教会的元首,教会中的一切事物,都须由祂发起并推动。因此,我们要让基督引导我们,让基督坐在宝座上,这样的教会才是教会,这样的配搭才健全。那么,今天在教会中基督真的是元首吗?我们凡事都高举祂了吗?基督真的是身体头吗?我们任由祂支配了吗?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部