路径:首页  >  教会  >  正文

爱心信徒为澜沧拉祜族神学生奉献《圣经》和播放器 孩子们唱诗赞美神(附视频)

1/7
  • 教会奉献给培训中心的粮食

    教会奉献给培训中心的粮食

  • 两层的培训中心楼

    两层的培训中心楼

  • 排队领取爱心信徒奉献的礼物

    排队领取爱心信徒奉献的礼物

  • 培训中心大门

    培训中心大门

  • 培训中心的环境,木房子为弟兄宿舍

    培训中心的环境,木房子为弟兄宿舍

  • 学生们唱赞美诗

    学生们唱赞美诗

  • 学生们得到赠送的圣经和播放器后十分喜乐

    学生们得到赠送的圣经和播放器后十分喜乐

澜沧是云南边境的一个小城,刚修了机场和柏油马路,有景迈茶的香和拉祜族摆舞。在那里的东回镇班利村,聚集了该县较多的基督徒,还有澜沧县拉祜族基督教圣经培训中心。日前,在培训中心的探访中,笔者刚好碰到了动人的一幕:神学生们收到了爱心信徒奉献的《圣经》和播放器,他们轮流排队上台,从老师的手中接过礼物,之后一起合影,并唱诗歌赞美神。

当天早晨,蔚蓝色的天空中白云朵朵,培训中心的宿舍楼都是拉祜族的木质小楼,教学楼为两层,学生们早已到了教室。

上楼一看,学生们都穿着民族服装,坐在木质椅子上,桌子和黑板让笔者想到了小学时光。段牧师和岩弟兄正在和学生交谈,并告诉大家:一些弟兄姐妹非常有爱心,给大家奉献了《圣经》和“生命树”圣经播放器,希望大家可以爱护,好好使用,并示意大家轮流上台领取。

学生们都非常开心,一一上台,从老师手里接过“礼物”,回到座位之后,有的就开始摆弄起来,播放器发出了声音,周围的学生都笑了。当礼物分发完毕,段牧师告诉学生们,让大家继续为需求祷告,能让所有学生都拿到播放器,以便日常灵修和学习。学生们还开心地唱起了赞美诗,以表示向着神的感恩。

培训中心对于当地拉祜族教会来说十分重要,培养着讲汉语和拉祜族的传道人,能适应当地需要。它成立于2006年9月,为两年制青年学习班,老师们都是自愿奉献到培训中心教书。

到2017年6月为止,培训中心共有135名学生毕业,其中18名学生考上了云南省基督教神学院。

带着信心前进的同时,培训中心也确实有缺乏。段牧师首先提到了老师,她表示,希望老师们的生活费能有保障,这样可以安心侍奉;对于学生,希望他们能看更多的属灵书籍,并且,孩子们经常唱歌跳舞,学校需要一套音响设备,发展神给的敬拜赞美的天赋。还有,教室内的座椅用了十多年后,已经旧了甚至坏了,需要换新的。

毕业回去的学生多热心服侍教会、服务拉祜社会,支撑起边疆拉祜村寨的自主发展,这些毕业生到拉祜族村寨开荒布道,建立了20多所教堂,并积极服务社会。

相关新闻

62张美图带你走进拉祜族教会感恩节

9月21日,云南省普洱市澜沧县班利基督教堂迎来了一年一度的感恩节,来自澜沧县和孟连县的上千拉祜族基督徒分别带着地里的出产、养的黑猪和鸡等去到教堂,将新一年的收成奉献给上帝。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部