路径:首页  >  教会  >  正文

上帝藉着他的仆人来祝福百姓

耶和华晓谕摩西说:“你告诉亚伦和他儿子说:你们要这样为以色列人祝福,说:‘愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’他们要如此奉我的名为以色列人祝福;我也要赐福给他们。”(民数记 6:22-27 和合本)

出埃及是上帝的恩典,但有恩典却没有信心取得是无法成就的。祭司带领百姓来侍奉神,来祝福百姓。上帝藉着他的仆人来祝福百姓。

一、祝福的源头

祝福的源头和一切都在于耶和华神,舍此,谈不上真正的祝福。我们中华民族是一个积极求福的民族,数千年来一代又一代的人都是如此。但我们应该先明白福的源头在哪。神创造了宇宙万物一切,都是在神的祝福中产生的。饮水思源,要想得就要知道从哪里来。耶和华所赐的福使人富足却不加上忧虑;使源源不断却不至缺乏。物质的富足也不能保证人不忧虑,五花八门的各种祈福也是虚妄的。神愿意赐福给我们却不让我们忧虑。他的福是能改变我们生命的,是真正的属灵的福分。神藉着他的百姓传递各样的属灵福份。神愿意并不吝给予我们这福份,我们要有信心去得这样的福份。我们要常看看我们是否与主这种福份的泉源连接,是不是有效的得此福分。听命就得福,福会追随你,违命必遭祸。我们也要将当纳的归给神,完成我们在世的工,把这福份传递出去。

二、祝福的方式

在民数记中神的祝福方式很明显,祝福是透过话语的教导。创世记中神造万物时祝福一切也是用话语,神的话语带有能力,带有权威。神的话语实在的祝福我们。祝福的另一种方式就是神借用仆人来牧养群羔羊,把圣经来浇灌我们,让圣灵来引导我们。神靠我们传递祝福,我们只要祝福不要咒诅。如果我们在话语和行为上没有过失就是不会遭到咒诅是神喜悦的人。神用话语来祝福我们,我们也要用话语和行为传播祝福和上帝的赐福不断努力。

三、祝福的内容

神让祭司祝福人的话语很简单很全面,那就是神的赐福和神的保护。在现代,那就是在教会中传道人代表神来祝福。不要误以为每次传道人的祝福是出自于他自己,不是的,那是出自于神。诗篇121篇的描述最为完全。主连我们的头发都数算,我们的变化都在神的安排和保护中,在他的保护中我们的生命就很安稳,比如上帝曾保护但以理在狮子那里都毫发无伤。

我们的神愿赐福给我们,保护我们。他持续赐恩,我们的神用脸光照我们引领人悔改,他赦免我们。我们的神向我们仰脸,赐我们平安。他悦纳我们, 我们的父他爱我们,他注目我们。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

基督徒更美的生活

基督徒的美不在表面而在我们的心里,虽然我们的表皮在腐坏,但我们内里一天比一天更新,一天比一天更美。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.6673s