路径:首页  >  教会  >  正文

赦罪与行走

过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地;耶稣就对他们讲道。有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”……就对瘫子说:“我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。”那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了,以致众人都惊奇,归荣耀与 神,说:“我们从来没有见过这样的事!”(马可福音 2:1-12 和合本)

耶稣是神差遣的仆人,是拯救世人的恩主。这段经文记录了耶稣在迦百农医治瘫子使其行走的神迹。神藉着耶稣行这样的神迹,显明耶稣是神的儿子,是基督。显明神的大能和权柄。

迦百农被称为耶稣之城,耶稣起初主要的事工都在那里。耶稣有属灵的影响力,耶稣到哪里哪里就有属灵的能力,并有很多渴慕这属灵能力的人追随他。在这里因为崇拜、跟随耶稣的人多,正常人都无法进去直接面对耶稣。带瘫子的人就更无法进入、见到耶稣。于是他们就采取非常的手段拆掉房屋得以见到耶稣。耶稣看见了这群人的信心,耶稣给予了他们肯定。信心使人直接到达耶稣的面前。

我们不提倡破坏性的、非常手段的信仰。经上记载的是特定的历史条件下的特殊情况。但是我们的信心要建立在信仰方面、建立在耶稣的身上,这样的信心才是真实有效的信心,我们要仰望他、倚靠他。真正的信心是不会因环境的改变而改变的。要知道这才是我们真正信心的目标,不可盲目。抬瘫子的人并没有过多的话语将瘫子带到主的面前就退了出去,这犹如我们带新人走入福音时,我们要将这人全权交给我们的主,因为一切所作所为都是从神而来,医治拯救都源于他。我们不可夸口我们自己所应做的,将一切荣耀归给他。

耶稣有赦罪的权利

耶稣对瘫子说:“小子你的罪得赦了。”耶稣了解每个人最需要的,他要解决人最大的难处,主来寻找那些失丧的人,给人赦罪的平安。他是上帝的独生子,尊贵的圣子,本可以在天国享受,但是他却奉神的旨意栉风沐雨。饱受非议来传福音、拯救世人。人们议论是因为他们知道只有神可以赦罪,却不知道耶稣即是三位一体的神。耶稣既已说这话,就表明他有赦罪的权柄,他是神的儿子。

起来行走

耶稣让那瘫子带着褥子回家去,那瘫子就起来拿着褥子回家去了。瘫子立刻回应了主的话语,立刻就做。我们在日常中也要回应神的话语他吩咐我们,我们就要立即去行。不要有推脱和忘记,我们要尽自己应尽的本分,竭尽全力去赞美、祷告、传福音,在圣灵的工作中我们要起来,不要瘫着,我们要去服侍,我们要用真实的属灵生命从家里做起、从自己做起,荣耀神。我们已经得到了最好的,那就是神与我们的同在,我们无须妄求,我们只要听主的话他让我们往哪走,我们就应该去哪,我们要背起十架跟随他。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

耶和华拉法

 耶和华拉法     摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。到了玛拉,不能喝那里的水;因为水苦,所以那地名叫玛拉。百姓就向摩西发怨言,说:“我们喝什么呢?”摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们;又说:“你若留意听耶和华—你神的话,又行我眼中看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.4712s