路径:首页  >  教会  >  正文

每日灵修:真光

每日灵修:真光 树林阳光

光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约翰福音1章5节 和合本)

那光是真光,照亮一切生在世上的人。(约翰福音1章9节 和合本)

神就是光,那光是真光

神创照自然的光,人又发明电光,而真光是照亮生命的光,真光就是神。真光照亮世人,他爱世人。这个光不仅照亮真理,它还使人得永生。圣灵与我们同在就是神与我们同在,基督借道来更新我们的生命。我们的肉身是旧的人,我们的灵要更新,乃是新人,到时死里复活乃是灵性的复活和永生,要脱去旧人。我们的肉体会日渐衰败而灵里却日渐更新。我们依着这真光的话去行,我们便得他最真实的恩典。我们的里面必须要有真光。人身上的灯是我们的眼睛,我们生命里的灯是神的真光。万事互相效力爱神的人得益处。

真光给我们的恩典

生命在他里头,这生命就是人的光。(约翰福音1章4节 和合本)

生命在上帝的里面,我们肉体中有一个生命,灵里还有属灵的生命。这两者,一切都在神里面。我们的身体如同瓦器,有宝贝在里面,显明主莫大的能力,这宝贝就是神所赐下的属灵的新生命,那才是珍宝,我们是靠神的光和圣灵才得的力量。他在我们里面我们才有一切。

耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”(约翰福音 12章35-36节 和合本)

耶稣和门徒在一起说了以上的话。这时耶稣的日子还没有到,他不能显明他是神子,他把自己比喻成光,好去教导门徒在他还在的时候应该怎样去行。我们也要明白我们要趁着耶稣基督还没有二次再来时,就行在他的光中,跟随他,信靠他。

对真光的态度

光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。”(约翰福音3章19-21节 和合本)

世间有接近神的也有拒绝的,拒绝的人是有原因的,因他做恶,害怕定罪惧怕真光。主说我们中有罪,但我们只要愿意认罪在他里面,他就赦免我们。他的光照亮我们的罪我们就能日益看见并更改,我们要接受真光,在他里面行,我们就日益更新。神是真光,在一切被造之光之前神就是光了。耶和华神就是自有永有的存在,我们无法断定他的时间。他远比一切的天体的光更光明。凡接受他的,便有这生命的光,终得永生。

耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音 8章12节 和合本)

耶稣是真光,

荣耀照四方。

信徒爱真光,

永生在天堂。

    (本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工)

相关新闻

赦罪与行走

耶稣了解每个人最需要的,他要解决人最大的难处,主来寻找那些失丧的人,给人赦罪的平安。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

每日灵修:真光

不容错过

返回顶部
0.7450s