路径:首页  >  教会  >  正文

外在行为是内在信心的自然流露

第二天,他们从伯大尼出来,耶稣饿了。远远地看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,或者在树上可以找着什么。到了树下,竟找不着什么,不过有叶子,因为不是收无花果的时候。耶稣就对树说,从今以后,永没有人吃你的果子。他的门徒也听见了。(马可福音11:12-14)

有叶子就应该有果子

当耶稣和门徒在走路的时候,耶稣饿了。就看到了一颗长有叶子的无花果树,就想从树上寻些果子来充饥,但走到树下,却发现树上只有叶子没有果子,耶稣就咒诅了无花果树,树就枯干了。看似耶稣好像不讲理,因为还没有到收获的季节。

无花果树和别的果树不同,在每年的春季,还没有长出叶子的时候,就先接出一批又大又甜的无花果子。这批果子下去以后,无花果树开始发芽,每一个发出的新芽里面,都随着长出一个很小的无花果子,当耶稣看到满树的叶子,无花果树上就一定会有果子。但耶稣却没有找到,这是一棵只有叶子,却不结果子的无花果树,所以耶稣咒诅了它。

有信心就应该有行为

凡受洗归入基督名下的信徒,就应该有基督的生命。有了基督的生命,就会在生活当中活出神的性情,因为心里存的是什么,就会发出什么来。如果心里有基督的生命,人活出来的一定是爱,这不是刻意的做作,而是一个生命,很自然的流露。

如果受洗归入基督名下的信徒,却没有生命的改变,就像长了叶子却没有果子的无花果树,就是假冒为善,挂名的,没有圣灵内住的信徒。一个真正的基督徒,是信心与行为并行的,信心人看不见,但一个有信心的人,必有外在行为的彰显,是内在生命的自然流露,信心彰显出外在的行为,行为见证了内在的信心。

回应祷告

亲爱的主耶稣,监察人心的主,你用舍命的爱,为我们担当了一切的罪,死在了十字架上。你愿意我们活着的人,能够为你而活着,接续你的生命,踏着你的脚踪,活出神的爱和性情。因为每一个人都不完全,你愿意我们彼此相爱,彼此代祷,彼此忍耐,彼此包容。你愿我们因着自己的不完全去包容不完全的人;你愿我们看到自己身上的刺,去包容身上带刺的人;你愿我们明白自己的缺乏,就先去爱缺乏的人;你愿我们知道自己需要基督的爱,就让我们先去爱人。因为先有舍才有得,想得神的爱,就先去爱神所爱的人。

亲爱的主耶稣,求你加给我们力量,使我们做一个诚实的人。因为一个嘴上的基督徒,能说不能行,说自己有信心,却没有好的行为,就像光长叶子,没有果子的无花果树一样,信心没有行为是死的,无花果树只有叶子不接果子也死了。假冒为善的,挂名的,生命没有改变的,在神的面前都无法隐藏,因为神看人不像人看人,人看人看表面,神看人看内心。求主帮助我们,求主改变我们。求主塑造我们,使我们信心与行为并行,行事为人与蒙召的恩相称,使我们存着虔诚敬畏的心,爱神爱人。

谢谢主听我们同心合意地祈祷,奉主耶稣基督的圣名,阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东潍坊一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

挪亚方舟的属灵启示

在120年的时间里,挪亚一边传道,一边带领家人建造方舟。没有人听挪亚所传的,人们照常吃喝嫁娶,生活没有任何改变。不知不觉洪水来了,挪亚顺服神的旨意,全家人进了方舟得救。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部