路径:首页  >  教会  >  正文

复活节特辑——主耶稣的复活给我们带来什么?

复活节特辑——主耶稣的复活给我们带来什么? 耶稣复活

经文:林前15:3-4 我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。 

引言:基督照圣经所说的确为我们的罪钉死在十字架上死了,也确实被埋葬了,而且又照圣经所说的第三天复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。基督已复活,这一复活的信息给我们带来极大的安慰和盼望。

基督已复活是基督救赎人类的根基,是信徒得赦罪救恩和永生的凭据。 复活节的意义在于纪念耶稣从死里复活,基督的复活是我们基督教重要的节日。基督的复活是我们每一个基督徒的信仰最重大、最重要的依据,也是基督教会福音的核心。

克雷格说,“人如果不相信复活,就根本不会有基督教信仰的存在,他的门徒将继续成为畏缩怕事的人,弥赛亚一生的事业将永远以十字架作为悲惨而羞辱的终结,他的复活却是他得荣耀的开始。我们一起来庆贺主复活给我们带来的一切恩典”!

“你去看春天的每一片绿叶,上面写满了复活的信息。”---马丁·路德 

一、带来心灵的平安 

耶稣复活后,来到门徒中间所说的第一句话就是“愿你们平安。俗话说,平安是福,主耶稣基督赐给我们的平安与世人不一样,神给我们的平安是伴随我们到永远的。祂赐给我们的平安是患难中的平安,是意外的平安。那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:“愿你们平安!”……耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。 (约20:19,21 ) 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。” (约 16:33 ) 

二、带来满足的喜乐 

华理克牧师说:耶稣的死、埋葬和复活发生在三天里面。礼拜五是充满苦难、痛苦和濒死体验的一天;礼拜六是充满怀疑、困惑和悲惨的一天;但复活节的主日则是充满希望、喜乐和得胜的一天!这就是生活的真谛。你会在你的人生中反反复复的经历这样的三天。 路24:39-41记载,耶稣基督从死里复活,向门徒显现,使忧愁中的门徒从悲哀转变为喜乐。耶稣说,你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇。“你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐”。

三、带来复活的盼望

由于人类的祖先亚当犯罪,死亡进入了这个世界,但藉着基督的复活的生命带来了盼望。虽然以亚当为代表的人类只能死亡,但在基督里面的圣徒将在基督再临时参与复活的荣耀。我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。 (林前15:20-22 )基督徒与世人不一样的是,盼望耶稣基督荣耀的再来。基督徒所以有平安,有喜乐,是因为基督复活带给我们的盼望。我们基督徒也和与世人一样会有困难,有疾病,但是不一样的是:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17) 

四、带来全面的得胜 

1、得胜罪恶 基督从死里复活已摧毁罪恶的权势,使我们在在基督里与基督的生命联合。以复活的生命战胜罪恶,脱离罪恶的辖制。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。 (林前 15:17 ) 

2、得胜死亡 基督复活战胜了死亡,以复活的大能掌握着死亡的钥匙。他在罪的咒诅下与死亡相遇,但他复活了,战胜了死亡破坏了死亡的权势。死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。 (林前15:55-57 ) 

3、得胜撒旦 所有的罪人,都在魔鬼死权掌握之下,耶稣基督借着死,败坏了掌死权的魔鬼。“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼” (来2:14 ) 。

五、带来永恒的生命 

主耶稣的复活证明死亡不是人类的结局, 基督的复活告诉我们,死亡并不是永久的结束,透过耶稣基督的复活向人类说明了事实,死亡不是完结,是迈向永恒真实世界的门槛。当耶稣基督离开门徒时,门徒心里非常忧愁,耶稣告诉门徒说:“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处……(约14:1-3)耶稣应许他去了,一定会再来。如此,我们的信仰不徒然。耶稣的话是实实在在的,每一句都带着能力。感谢主神的儿女“在压力中仍能平静,在忙碌中仍能悠闲,在失败中仍能欢笑,在逼迫中仍能屹立。在绝望中仍有盼望,在冷漠中仍有关怀,在困境中仍有出路,在死亡中仍有生命! 

结语: 愿爱我们的神帮助我们,愿真理的圣灵光照感动我们,使我们都能相信基督复活的事实。让我们一同经历这一位为我们死而复活的基督,靠着基督复活的大能,竭力追求基督复活生命的大能,让基督复活的生命充满我们,管理我们。使我们活着就是基督,并为复活的主做美好的见证。因为我们都是主耶稣复活的见证人!阿们!

(作者系浙江临安教会一名牧师)

相关新闻

当愚人节遇上复活节

 再过几天的时间就是2018年的4月1日,也就是人们常说的“愚人节”。愚人节这一天的时候很多人都喜欢找别人开玩笑,或者是愚弄别人取乐,而在这一天开玩笑或是愚弄别人时是不能生气的,也不会负什么法律责任。而我们基督教今年的复活节也恰巧不巧的也是在4月1日这一天,这难道是上帝事先的安排?还是人们所说的一种巧合?愚人节是世人娱玩作乐的日子,而复活节是基督徒纪念耶稣基督复活的重大日子,那么当愚人节

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

复活节特辑——主耶稣的复活给我们带来什么?

不容错过

返回顶部
0.5114s