路径:首页  >  教会  >  正文

小品:家信耶稣得平安

地点:某村

人物: 婆母:50多岁,不信主

大儿媳小兰:30多岁,未信主

小儿媳小菊:20多岁,基督徒

王传道:30多岁               

(一)

清晨,农家小院

婆母:(唱)清晨日光照四方,扫院清洗手脚忙,今天老伴七十寿,人逢喜事精神爽。

咱村里人赶上了好时候,多亏党的政策好,盖了新房,两个儿子都娶了媳妇,日子是芝麻开花节节高。也多亏是老天爷保佑呢,初一、十五这烧香可不能短,(作烧香状)保佑全家平安。两个孩子在外打工,顾不上回来,今天是老头子七十大寿,全家在一起乐呵乐呵。(叫小兰、小菊)

小兰:(揉着眼睛,睡眼惺忪)才几点,就叫人起来,这俩老骨头,自己睡不着,也不让别安然?叫魂似的叫地咋哩?

婆母:“兰呀,今天你爸生日哩,你们男人顾不上回来,咱们中午吃顿饭吧。”

小兰:哎,一会再看吧,我中午还有事呢,你给我把这几件衣服洗了。(这时外边有人叫,“兰兰,快来,三缺一呢 ”。)

小兰: 好,就来就来。

婆母:这媳妇,真是,大儿子在外打工辛苦受累,她倒好,一天睡得不起,麻将打到二半夜,家务地里啥也不管,真叫人生气。(作洗衣状)

小菊:(手拿圣经和赞美诗上)唱:“清早起来赞美神,一夜平安蒙神恩,今日还求主保佑,为主做工心安稳。”刚读完圣经,祷告完,与神交通,心里真是甜蜜。我五年前信主,受洗三年多,听人家牧师讲道,神的话真的带着能力,越听越想听,越读越甘甜。

妈,你放下吧,衣服让我来洗,你歇歇吧,今天是星期天,一会儿你和我一块去礼拜听道吧,今天是城里的传道人来讲道哩。(接过盆来洗)

婆母:难得你一片孝心,今天是你爸生日,我还想早预备一下,咱们一块吃顿饭哩。可你那大嫂刚起床,就被人叫去打麻将了,哎,这日子过得真泼烦。至于信神吗,你信你的,我信我的,咱井水不犯河水,反正见庙就烧香,见神就磕头,肯定没错。我走过的路,比你过得桥还多哩。

小菊:妈,您老可不要犯糊涂,您老人家成天烧香拜佛,家里还是不平安,俗话说烧的香多,惹的鬼多,我爸去年半身不遂,你还经常有病。这拜偶像确实没什么好处。这世上只有独一真神,您还是跟我信耶稣,只有信主才是咱家唯一的依靠。

婆母:罪过罪过,咱的神可不敢不敬,我的神看得见摸的着,你信得耶稣在哪里,让我看看,看见我才信呢。

小菊:哎,给自家人传福音还真难啊。

(二)

小兰:人倒灶了,喝口凉水都塞牙。一上场,一会儿就输了200多,真叫人心疼哩。

小菊:嫂子你回来了,今天礼拜天,咱们一块去听听道吧。

小兰:我可没那闲心,心里烦着呢。

小菊:嫂子,你有啥心事给我说说。

小兰:我回来再拿点钱,今天一早就输了钱,我要赶紧赢回来呢。

小菊:嫂子,赌博的事违法,国家不允许,咱不能再干了,再说赌博场上,烟熏火燎,对身体也不好。圣经说:“贪财是万恶之根”,千万不能再去了。邻村一家两口子去打麻将,把孩子锁在屋里,结果孩子掉进火里要了命,还有几对夫妻因为打麻将离婚,孩子没人管,真恓惶,赌博真害死人呀。

婆母:小兰,小菊,可不得了啦,真倒霉破了财了——

小兰、小菊:妈,咋啦?

婆母:刚才在门口,碰见一个身穿长袍的人,人家说咱家煞气临门,说有血光之灾,如不处理要出人命,让我把值钱的东西放在供桌前,烧香闭目祷告,就可以破财消灾,并说心要虔诚,不然就不灵。我把攒了几年的2000元和一个金戒指放在手巾包住,谁知,等我跪了一个时辰,打开再看,被换成白纸和石头块子,人早跑得没影了,这挨千刀的,坑死人了。这初一十五烧香,也没见保佑我,心疼死我了。

小菊:妈呀,别着急,消消气,钱丢了不要紧,咱们报案吧。嫂子你也在家吧,中午咱们一块给咱爸过寿吧。

(三) 

传道人上:(敲门)请问,这是小菊家吗?

小菊:你是城里的传道人吧,我们今天聚会,就等你呢。

小兰:哎,怎么是你?咱们都住在青石镇,你开着煤矿,听说你挣了大钱了?

王传道:原来是你。当年我承包煤矿发了财,吃喝享乐,打麻将一场就输几千元,喝酒经常喝醉,就到庙里烧香,一柱香上万元都烧过,后来得了一场胃穿孔险些要命。住院时,碰见一对信主的夫妻,他们给我传福音,我才认识到这都是罪,神是轻慢不得的,于是悔改认罪,我的病好了,全家都信了主,再后来我感谢神的恩典,就自学了神学,开始传福音。你弟妹信了主,人家勤劳,又孝敬老人,去年你公公得了半身不遂,尽心服侍,在方圆百里都有名呢。你还没信吧,人人都需要耶稣。

小兰:哎,我身性懒,爱打牌,弟妹早给我说过,可是信主人家要吗?

王传道:圣经说“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切心他的不至灭亡,反得永生”。你只要信,神救接纳。信神要认罪,神查看人内心,心思意念他都晓得,在神面前好毫无隐藏。你只要切切认罪,神必赦免你的罪。

小兰:我自从嫁过来,不爱干活,好吃懒做,不孝敬老人,求神赦免,也请婆母多担待。今后一定改。

婆母:好好,我也有很多不对的地方,你也多原谅。

王传道:大娘您信耶稣了吗?信耶稣就得平安。

婆母:别提了,我初一十五都烧香,谁知去年老头患了偏瘫,刚才还被骗了钱呢。我看哪,信啥神都不顶用。

王传道:大娘,你们拜的都是假神,只有耶稣才是又真又活的神,你不听有句俗话说“泥菩萨过河,自身难保”,它们都是泥捏手做的偶像,不会动,不会说,还能保佑你吗?前几天清川河遭水灾,庙里的神像都被水冲走了。所以拜他不是白拜吗?圣经说:“除他以外,别无拯救”,所以耶稣才是真神活神,看不见摸不着,但他常与我们同在,许多人都亲身经历过,才信了耶稣。

婆母:想想真糊涂,烧香磕头上布施,结果却没有平安,心里还时常七上八下,生怕有什么灾殃,结果怕什么来什么。以后再也不烧香磕头了,要把偶像都丢掉。

小菊:好,时候不早了。我们一起去礼拜吧,都去敬拜真神吧。

小兰:走,我也去听听,信耶稣还是好。把我爸也推上吧,咱们一块上教堂吧。

婆母:看看,耶稣就是能改变人,人家小菊一直对我们很好,信耶稣就是不一样。小兰也改变了。以后全家都信要耶稣,我还要捎信给两个孩子,让他们也信耶稣,在外有依靠得永生。对了,礼拜完了,我去买菜,叫传道人一块在家吃饭,给老头子过七十大寿。

众:好,人信耶稣蒙恩典,家信耶稣得平安。

(齐唱赞美诗歌)带着你的欢笑,带着你的歌声,带着你的一家,带着你的亲朋,走进美好的圣所,享受真正的人生,只有信耶稣才是我们的路灯,快把福音传,快把福音听,欢迎你们来到,欢迎你们来到,耶稣的大家庭。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山西的一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

杭州下沙磐石堂福音布道会小品分享——《迷羊回家》

依琳很小的时候就失去了父亲,从小跟随母亲信耶稣,母女俩在主爱里相依为命。虽然生活在农村,但她们的生活还算平静安稳。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部