路径:首页  >  教会  >  正文

耶和华齐根努

耶和华说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔;他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。他的名必称为‘耶和华—我们的义’。” (耶利米书 23:5-6 和合本)

耶和华齐根努是神的一个复合名称,意思是耶和华我们的义。

基督乃是大卫的后裔,世上没有一个义人,我们要把基督的义做在我们自己身上才算为义,所以基督徒是因信称义的,因此耶和华齐根努,耶和华就是我们的义。

主是公义的苗裔

公义是耶和华的道德属性,上帝是圣洁的,他不能违背自己所立的道德律法,因此他对罪的审判是公正公义公平的。基督耶稣乃是神的儿子,因此他是神公义的苗裔。神子也由这苗裔,生长开花并结出义的果子来了。

主耶稣曾为了维护神殿的圣洁而发怒,他所发的怒为义怒,而我们常常发的怒是因我们为自己私利私怨上而发的,我们都因信主耶稣的公义而得义得救,然而我们也都必须要时刻提醒我们自己,不能只披上因耶稣的牺牲而给我们称的义,而要真实的将这义做在我们身心灵的血肉里,我们要有义的言语义的思想义的行为来。我们要存谦卑好怜悯与主同行。

主施行公义的审判

神爱公义行公义,神是完美的,而我们人并非完美,而且神不光公义而他本身就是公义。神在旧约里只有关于行为上的十条诫命,而神在新约里却要求我们不仅是行为上要谨守律法诫命,而心思意念上更要回转。

我们在主的核心价值里面我们要明白,末世近了,我们要彻底悔改,我们要努力悔改,靠着神去行善为义。我们要等候耶稣的再来。恶人好似比义人亨通,义人多有怀疑不平,今天可以说某人不信神,但却没有一个人不在神的掌控之下。神的审判都是秘密的,但却是公义的,神意奥妙,有些是神秘隐藏的。神万不以有罪为无罪,审判那时候只会有神知道。神所行的必是公义。

人人都有一死,死后且有审判,每个人都需要向神交帐。每个人因自己所做的,皆有不同的审判结果和惩罚。我们要切记人若不是从圣灵重生就不能进神的国。那么你还不努力回转吗?神最终要将一切更新。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

主同在的平安

世界亦是神所造,没有不听从神的,神子耶稣也是有控制自然的能力的。耶稣也能平静我们生活中一切的风浪。靠着主,完全交托,活在基督里,基督的平安一定相伴。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部