路径:首页  >  教会  >  正文

为城市教会祷告:求主唤醒教会的社会责任

为城市教会祷告:求主唤醒教会的社会责任 祷告

创造宇宙万物的主宰,在我们心灵深处的主耶稣,天天引导我们,带领我们的圣灵保惠师,三位一体的真神,感谢赞美你!

主啊!你是阿拉法,你是俄梅嘎,是首先的,是末后的。感谢神藉着你创造诸世界,也藉着你审判万有。你爱世上的每一个人,为我们预备了救恩。但愿神的救恩、能力、国度并基督的权柄临到我们和我们的国家,无论是城市或乡村愿我们的脚掌所踏之地都同得上帝的祝福。

主啊,愿你在你中国的众教会中执掌你荣耀的王权,求主你将真理的圣灵运行,充满在你荣耀的身体中,施行那更新、建造的工作。

特别我们要为城市的教会来祷告,因为他们所面临的试探冲击更大。无论在牧养方面,家庭方面,团契方面和信徒现实生活的方方面面都需要我们来祷告。因为你说过:“这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(代下7:14)

主啊,求你兴起更多祷告的精兵,愿意举起圣洁的手为他们来祷告。特别为着教会在牧羊的工人来祷告,求你给他们有异象和有为父为母的牧者情怀,愿意走进人群当中、愿意与主的羊一起生活、听他们倾诉、鼓励安慰包扎他们的伤口,也求主看顾牧者们他们的家庭,保守他们家里的老人孩子,祝福他们的婚姻幸福美满,让他们在事奉当中没有后顾之忧。

主啊,求你在教会中居首位掌王权,求主你显现在你众教会中,除灭魔鬼一切作为,将一切属血气与人意的事物从教会中除去,求主你将救赎之恩赐给你众教会,因你名和你的荣耀,引领你的子民走永生的道路,带领城市的众教会能在这弯曲悖逆、物欲横流、人心彷徨的时代能分别为圣、能出污泥而不染、能活出光与盐的生命出来。

因为我们看到这城,虽是繁华却也像是荒凉黑暗的旷野!主啊!求祢保守我们的城市,能明辨选出真诚为民的掌权者,赐他们能够行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行,也能喜凝聚,善决策,保守所有市民的生活得有保障,因着自己的努力可获他们应得的份。

主啊!求祢让那些赚尽财富仍未满足的,唤醒他们的社会良心,履行社会责任,让他们查验地上无穷的追逐的都是空虚黑暗洞。让他们都有知足常乐的心,让年轻一代,都能看到光明希望。愿你的爱火来点燃城市的每个角落,祝福居住的弟兄姊妹,兴起他们不断寻求你的真理,不要被属世的价值观左右,懂得积攒财宝在天上,传讲你的福音,活出你的生命,转换城市,成为你荣耀的见证!

祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

为教会中的年轻人祷告(三):将他们的婚姻家庭交托主

全能慈爱的天父,我感谢赞美你。每一次和你的亲近祷告都是我内心的喜悦。主啊,你喜悦我在你面前的祷告,并且你时常听我的祷告。主啊,我也为着那些大龄的青年向你祷告。主啊,现在是一个金钱的时代,很多的年轻人注重的不是人品,不是爱情,他们看中的是金钱、物质。所以现在很多的年轻人找对象都是先看家里有钱没有,有车没有,有房没有。主啊,很多的大龄青年因为家里条件不好,到现在了还没有找到对象,父母为他们的婚事操碎了

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

为城市教会祷告:求主唤醒教会的社会责任

不容错过

返回顶部