路径:首页  >  教会  >  正文

“芯片”真的就是“兽印”吗?

前几天,我收到了某位肢体发来的一篇关于《【警醒】芯片就是兽印》的署名文章。该文章中,署名叫“预备主耶稣再来”的作者说:“安装芯片虽然得到肉体上暂时的满足,……却把自己的灵魂出卖给了魔鬼,付上了永生的代价…。”

对这篇文章所持有的观点,本人实不敢苟同。其理由如下:

第一、因为曲解了上帝的话语 

在这篇题目为《【警醒】芯片就是兽印》的反智文章中,署名叫“预备主耶稣再来”的作者断章取义的引用了三处经文(即启13:16,16:2,19:20),根据经文中所提到的“印记”或是“兽印记”,便异想天开的认为就是“芯片”就是经文中所提到“兽印”或是“兽印记”。本人认为这是对上帝话语的曲解。

经文中的“印记”,希腊文为“charagma”,新译本将其解释为“记号”,思高本为“印号”,NRSV为“mark”,可见带有标志、记号、印号之意,并不是该文章里所说的就是芯片。

第二、缺乏对客观世界认知

署名叫“预备主耶稣再来”作者,在她所写的这篇文章里说:“你的思想被操控,你的行踪被跟踪,你已经不存在个人的隐私,因为你头脑所想的,都被这个芯片控制者所看见。他在这个芯片输入他的指令。那时,你连自己思想自由都没有了,你会想她所想的,你会做他要你所做的。”

那么,芯片是什么,会不会真的像她所宣传的那样?我特地搜索下百度,百度却这样说:芯片,英文名称“coreplate”,又称微电路(microcircuit)、微芯片(microchip)、集成电路(intergrated circuit,IC)。是指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。主要有计算机芯片、生物芯片和人脑芯片。科学家通过人脑芯片,“训练”计算机能够像人脑思考一样去思考,以便在未来让计算机在有部件损坏的情况下,能够像人类大脑那样继续运作。

针对人们的疑惑:装上这种芯片的计算机在将来是否会在智能上超越人类,甚至对人类构成威胁?我国科学家周海中先生在1990年发表的论《机器人》一书指出:“机器人并非无所不能,它在工作强度、运算速度和记忆功能方面可以超越人类,但在推理、意识方面不可能超越人类。另外计算机会‘越来越聪明’,但只能按照制定的原则纲领行动,服务人类”。

可见,再聪明的芯片,也是人类所创造,它也只能按照人类的要求去行动。神创造了我们人类,神给予我们自由意志,让我们每个人有属于自己的不同想法,人类所创造的芯片怎么能控制神所创造的人类呢?

所以,本人觉得署名叫“预备主耶稣再来”作者,在写这篇文章之前,并没搞懂什么叫做芯片,她缺乏对客观世界中关于对芯片知识的认识。

第三、“圣”与“俗”的误解

文章中,作者呼吁“请大家为马X祷告,…而是推动中国提前进入了打上兽印、为敌基督的掌控铺平了道路的时代。”该文章认为,只要接纳了芯片就是为打上兽印、敌基督的掌控铺平了道路。

芯片只不过是微电路,它是内含集成电路的硅片,由于体积小,被广泛的用于计算机或其他电子设备中。芯片是人手所造的,只不过是一个普通的物品而已,它的创造为的是服务人类。它就像我们平时手里所捧、每天所诵读的圣经,不同的人都可以与之接触。在敬虔的人看来,圣经是上帝的话语,对史学家看来,圣经是了解古代以色列人的一扇窗口,对社会上某些人看来,也许圣经就是一本荒诞不经的神话故事。我们是不是因为这些人把圣经当成荒诞不经的神话故事,就否定圣经呢?

本人认为这篇文章过分的纠结于芯片,忽略了芯片的使用者。倘若其使用者任意曲解圣经、对客观事物(比如芯片)缺乏基本的认知,沉溺于计较某某物品的圣与俗,该使用者的灵性生命就真的洁净?她所传递的耶稣真的就是我们所熟悉、圣灵所引导我们认识的耶稣?

使徒保罗曾告诫我们说:“受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人”(加6:13),倘若我们的心不洁净,没有将目光完全盯在耶稣基督身上,本人倒觉得在哪都不洁净,在哪都会有兽的印记。因为他所传的不过是另一个基督,假先知假教师而已。

(注:本文作者为江苏一基层教会传道)

相关新闻

开幕式焰火已入鸟巢每束焰火均装电脑芯片

新华网北京8月7日电 7日凌晨,一辆装载着奥运焰火的烟花爆竹专用运输车缓缓驶入“鸟巢”附近。《北京晚报》报道说,这是最后一批运入北京的开幕式焰火。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
1.4899s