路径:首页  >  教会  >  正文

遇见——-记录我与圣经的爱情

歌单里单曲循环着《Forever in love》,说起与圣经的故事,我更想把它比作为纯粹的爱情。

我并不是出生在基督化的家庭里,从小的教育告诉我要多学习科学知识,理智明辨是非,事事倚靠自己等等。在我十四岁时,作为知识分子的母亲接受了信仰,这让我特别费解,同时因为母亲频繁的参与聚会,我对教会慢慢有了一丝敌意。带着想要用自己在课本书籍上所学到的一知半解来推翻教会中所教导的真理的心,我开始了人生中第一次的崇拜。教堂悠扬的赞美声深深吸引着我,可是我却再一次告诉自己,要理性面对,要认真思考。逐渐地,我开始放下自己之前粗略、浅薄的先见,第一次读圣经。当自信变味自负的时候,我无法看到圣经中真正触摸心灵的话语,而是在用人类渺小的逻辑思维试图推翻圣经中一个又一个神迹奇事。

我无法理解为什么红海会从中分开成为旱地;无法理解为什么但以理在火中却毫发无损;无法理解为什么童女会怀孕生子;无法理解本是至尊之主为什么要道成肉身;无法理解为什么信就得救……无法理解的有太多,所以我就用自己浅薄的见识来判断所读的只是故事,而非事实;判断母亲所需要的只是精神寄托,而非真正的“得道”;判断宗教只是使人向善,而非度人重生。

自以为得到了人生的奥秘,自以为理解了所有的经典奥秘,可是我却无法使自己在痛苦中解脱,无法让自己得到稳妥与平静。

信仰是有三个层面:情感、真理、意志力,我似乎只自以为是的看到自己所想看到的“真理”,却不是信仰。

生活的压力使我无法解脱,当我放下一切的自我时,重新拿起被我遗落在角落的圣经时,我想到第一次去教堂,牧师所讲的“劳苦担重担的人,可以到我这里来”,我尝试了人生中的第一次祷告:主啊,你若是真实的,请你让我在圣经中看到你。当我再一次翻开圣经,不再审视,而是阅读;不再判断,而是相信;不再先入为主,而是求主来帮助。这一次,所看到的不是那些我无法用人类有限的逻辑思维解释不了的神迹,而是上帝对他所爱的人的特殊看顾与保守,是人们对于上帝爱的回应。

我们所需要的,上帝已经都记在圣经中,虽不是每件小事,而是我们处事的原则,它是我们的智慧、恩典、能力、信心。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

相关新闻

梦回耶路撒冷

“伯利恒蜿蜒小径,加利利起伏山岗,约旦河滚滚流水,橄榄山遥望圣城,尽在眼前。”这是摘录的《我今重踏耶稣足迹》的一段文字,随其领略巴勒斯坦的美好风光。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.6815s