路径:首页  >  教会  >  正文

世人的天堂和基督教的天堂有何区别?

近日,有关生命结束的消息连续不断地进入人们的生活:重庆万州公交车坠江,15条人命消失;著名主持人李咏,英年突然离世;印尼客机坠海,189人无一生还;武侠泰斗金庸去世……这一个接一个连续发生的非正常死亡和正常死亡的消息,几乎让人窒息,不禁令人感叹生命短暂、世事无常。

在每条消息下面都会看到网友的留言,在这些留言中,总能看到这样一些话语:“天堂一路走好”、“天堂没有病痛”、“逝者天堂安息”等等。在这些留言里,不但透露着生者对逝者的安慰和祝愿,也透露着普世人的心理:人生在世,有烦恼、有纷争、有病痛、有重担、有苦难、有死忘……但在天堂里,这些统统都有没有。

 由此可见,对于天堂,人人都向往之。天堂,对于每个人的将来,是一个既美好又理想的去处,不但基督徒知道,连非基督徒也知道,人死后,有这么一个好地方可以去,是件最美不过的事,也是人生的终极归宿。

我认识一位老人家,活着的时候没有信耶稣,去世后,女儿却确信他去了天堂。

那么,天堂到底在哪里?基督徒眼里的天堂和世人眼里的天堂有什么区别?

我们基督徒知道,《圣经》中文和合本中仅有两处提到“天堂”这两个字(来9:24,彼前3:22),最常提到的是“天国”、“神的国”“我父的家”。然而,基督徒通常都会说:信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱,也有的说:有神同在的地方就是天堂。

基督徒眼里的天堂,就是天国,是属神的国度,是有天父和他儿女们同在的地方,基督徒眼里的天堂,既在将来耶稣二次再来接我们去的地方,也在现在的教会——神的家。而非基督徒的眼里的天堂,只不过是幻想着在有限的生命结束之后,一厢情愿地离开地界,升到天界—一个没有人间苦难的一个理想的地方罢了。

读过《圣经》的人都知道,在创世之初,耶和华神用大能创造了天地之后,又以爱用地上的尘土造了人,然后将生命的气息吹在所造之人的鼻孔里,那人就成了有灵的活人。耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,将所造的人安置在那里,使他享受园中生命树的供应,听从神的吩咐管理园中神所造的一切,神人同在,共享永生,这是一个非常理想美好的神人同在的国度。无奈始祖违命犯罪,被神赶出伊甸园,罪的 工价就是死,罪从一人临到众人,死也照样临到众人。因此,死成了众人的结局。

尽管人人都知道,人生有一死,可面对死亡的时候,总是退宿,不想死,想长长久久的活着,那是因为神在造人的时候,将永生安置在世人心里,所以,在每个人面对死亡的时候,依然对生,有着深深的眷恋与渴望。

神爱世人!为了彻底解决罪与死的问题,恢复起初神造人的美好初衷,两千年前,神差遣他的独生儿子耶稣来到地上,“耶稣基督降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)亲身代替世人的罪,喝了神愤怒的苦杯,死在十字架上,用流出的宝血,作了罪人的赎价。

约翰福音3章15节记着耶稣的话:“叫一切信他的都得永生。”在16节,又进一步说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

世人哪,神儿子耶稣在十字架上,为普天下之人,包括你我,完成了救赎之功。只要你我相信,一切罪孽都得赦免,且进入不死的境地,那就是人人都渴想的,永生神的国度。

两千年来,救恩之门,即恩典之门,一直无代价的向所有人敞开着——,渴望永生的,愿意重新回到天父怀抱的,都可以来,不要任何付出,只要你我肯信,就这样简单。

约翰福音14章6节“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。’”可见,进入永生之门的唯一途径,就是信耶稣是你我生命的救主。

以弗所书1章13至14节:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据。直等到上帝之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”圣灵的印记,就是进天国的凭据。

我们都知道,出门旅游坐车,进景区,都要凭票的,就是去我们国家的特别行政区——港澳地区,也要有通行证,出国,需要护照等等,得到这些票据都要付代价的。但是,进入天国,就是神的国,也要有凭据,却是不需要付代价的,只要因信耶稣所受圣灵的印记!

由此看来,恩典之门,是向每个人敞开的,但天堂之门却不是向每个人敞开的。尽管人人都想进入天堂——天国,却不是人人都可以进去的,必须得有圣灵的印记。

约翰福音3章18节“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”这节经文说得请清楚楚,所有罪人的罪,因着基督耶稣的钉死,都被赦免了。信的人,不被定罪;不信的人,定你不信的罪。基督为救罪人这样受害,竟硬着项颈不信他,这样的人,怎能不被定罪?!一个被定罪的人,又如何能进天国?

但神的心意是愿万人得救。希伯来书3章12至13节:“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了,总要趁着还有今日,天天彼此相劝。”因此,借着这段经文,我想对和我一样已经信耶稣基督为救主的肢体说:不忘使命,牢记托付,劝说那些还没有接受耶稣基督为救主的人,总要趁着今日,恩门大开的时候,在有限的人生时光里,相信并接受耶稣作你我生命的救主,进入恩典之门,那么,在有限的人生结束之后,灵魂体才能最终进入我们向往的地方——天堂——我们永生神的国度。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

清明节,写给在天堂父母的信

我亲爱的爸爸妈妈:你们放心吧,如今上帝祂的爱代替了你们的爱,让孩子我在亲情与友情,淡如水,薄如蝉翼的人世间,再不会有孤单的感觉,即使寒冷中也会有了暖意,风雨中感到了幸福。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部