路径:首页  >  教会  >  正文

为罪得赦免而感恩

诗篇103篇1-3节 记载 “1我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的也要称颂他的圣名!2我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。3他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”

本诗的抬头已经告诉我们这是大卫的诗。本诗每一行都闪烁着向满有恩惠之神感恩赞美的光芒。大卫为什么要称颂上帝呢?因为上帝待他有恩,大卫要借着称颂提醒自己向上帝感恩。

大卫感谢上帝的几个恩典,都是他自己亲身经历过的,并有着深刻感受的。在此,大卫感谢上帝的第一个恩典就是罪得赦免。

大卫生平最大的错误,就是为美色所迷惑,与一个有夫之妇拔示巴同房,犯了奸淫。而且事后得知拔示巴怀孕,怕事情败露,又三番两次的让乌利亚回家,想要掩盖自己的罪行。乌利亚因着忠心,不愿意在战友争战,在田野安营之时,回家吃喝,与妻同寝。于是,大卫又设计陷害乌利亚,使他在战场中阵亡。之后,娶拔示巴为妻(参 撒下11:)。

他以为自己的智慧可以瞒过所有人的眼睛。殊不知犯了上帝借摩西晓谕百姓不可犯的十条诫命当中的两条重罪(不可奸淫、不可杀人 参 出20:13-14)。

上帝没有因为大卫犯了这样的罪而杀他,因为:

约翰一书 1章9节 告诉我们 “我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

当大卫在先知拿单的提醒下,认识到自己的罪后,真心悔改在上帝的面前。上帝就给了他机会,接纳了他,再次坚立了他。

诗篇 51篇 记载的就是大卫在此事之后做的悔改之诗。(大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他。他作这诗,交与伶长。)

这件事让大卫深深的知道他在上帝的面前是个罪人,是个罪孽深重的人。他犯罪得罪了上帝,是上帝怜悯了他,赦免了他的一切罪孽。大卫真的悔改了,再也没有犯这样的罪。

从 列王纪上1章1-4节 中我们可以看到,大卫悔改的彻底。当他的臣仆给他找来年轻貌美的女子来取暖的时候,他却没有与其亲近。

像大卫这样一个合神心意的人,向大卫这样一个爱上帝又敬畏上帝的人,竟然会落到犯奸淫,又谋害杀人之罪中。这实在我们每一个基督徒应该时刻警惕的,因为我们远远无法与大卫相比。

综上可见,赦免罪孽是上帝给我们的很重要的恩典。上帝不止赦免了大卫的罪孽,也赦免了每一个信靠并接受他之人的罪孽,包括了你和我。那么,我们可有像大卫一样,不忘记上帝的恩典,并称颂感恩上帝呢?

“赦免”在汉语词典中的意思是:以国家命令的方式减轻或免除对罪犯的刑罚。

“赦免”在原文中的意思是:放开、勾销、留下、饶恕,让它成为过去、越过等。

“赦免”在法律上的意思是:一个人愿意放弃对他人或他物追究责任,有取消控告,免除刑罚或者同意离婚的意思。

“罪孽”指应当受到报应的罪恶。

当人类无法承受罪的报应,无力支付罪的代价时,上帝赐下祂的独生爱子耶稣基督成肉身来到这个世界,来担当我们的罪,在十字架上代我们受刑、受罚、受死。从而得胜了罪恶,救我们脱离了律法的捆绑;得胜了仇敌,救我们脱离了魔鬼的权势;得胜了死亡,救脱离了死亡的辖制。并藉着他的复活向世界宣告,信他的就不在罪里了,就能恢复神与人之间的关系,就能与上帝和好,承受永生。

约8:23-24 耶稣对他们说:“你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。所以我对你们说,你们要死在罪中;你们若不信我是基督,必要死在罪中。

罗8:1-2 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

罗3:23 所说“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀;如今却蒙了上帝的恩典,因耶稣基督的救赎,就白白的称义。”

我们什么也没有做,只因着信就白白的得到了上帝的恩典,只因承认自己的罪就无条件的蒙受了上帝的赦免。然而,主耶稣却为此付上了极大的代价,用他的生命作为挽回祭救赎了我们。在这个世界上,除了耶稣,还有谁能给我们这样大的爱和恩典呢?如此,我们怎能不感谢赞美他呢?

愿我们无论何时都不要忘记上帝赦免我们一切罪孽的恩典!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

凡事都要有“节制”

                        凡事都要有“节制”“节制”一词在汉语词典中指官职,即指挥管辖或限制、控制不使过度的意思。在此,我们以解释后者为主要,“节制”也就是以自我的意志力来限制、抑制或控制自己的情绪、冲动、言行与思想等,将自己约束在某种规范之内(一个没有自制

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.6350s