路径:首页  >  教会  >  正文

以“奉献” 向上帝表达感恩之心

罗马书 12章1节 记载“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”

“将身体献上”也就意味着全人的献上,完全的献上。因为上帝爱了我们,救了我们,并且待我们有太多、太大、太深、太美的恩典。所以,我们“将身体献上”,以此来回应他,以此来感谢他,是理所当然的,也是上帝喜悦的。

一个心存感恩的人,不止是只发出感恩的言语,也必然会有感恩的行动。一个感恩上帝的人,必然是一个愿意以“奉献”的行动,向表达感恩表达感恩之人。

每个人感恩的方式不同、程度不同,奉献自然也就不同。有的信徒感恩上帝就愿意奉献金钱;有的信徒感恩上帝就愿意奉献时间;有的信徒感恩上帝就愿意奉献物品;有的信徒感恩上帝则愿意献上身体,当作活祭。

显然保罗在这里要我们献上的不是财物金钱,而是要我们全人献上。因为最好的感恩奉献,就是把我们的身体完全献上。

当我们知道“感恩”是上帝的旨意;是上帝所喜悦的祭;是我们得福的途径之时,我们就会乐意向神感恩,愿意因着感恩向神奉献财物、时间,甚至是自己。

我们来从一些圣经人物中了解一下:感恩奉献

哈拿的感恩奉献(献儿子)——撒上1:1-28 

哈拿感恩上帝的第一个感恩的行动就是:许愿还愿。她因为不会生育,就在上帝面前痛痛哭泣,许愿祷告,求上帝赐她一个儿子,并愿意将他奉献于上帝。上帝顾念哈拿,就使她怀孕。

哈拿终于苦尽甘来,如愿以偿有了儿子,终于可以享受到做母亲的喜乐和满足。正是她扬眉吐气,洗尽一切的羞辱的时候。然而,因着她要向上帝感恩并还愿,就毫不迟延,毫无保留,坚决地奉献,全然地奉献。

我们知道财富是上帝的恩典与赐福,我们应当感恩上帝,那上帝要求我们献上十分之一,我们献上了吗?

我们的孩子是上帝所赐的产业,我们应当感恩上帝,那上帝要让我们把祂所赐给我们的仅有的孩子完全献上时,你愿意吗?你能做到吗?

这就是我们对上帝信心的程度,感恩的程度啊!是那么的有限。

米非波设的感恩奉献(献财产)——撒下9章;19:24-30节

米非波设在大卫的面前是一个蒙恩之人,本来他是扫罗的后代,是必死之人。但是大卫却因着他的父亲约拿单的缘故,恩待他。将祂祖父扫罗一切的土地都归还他,并且还让他与自己同席吃饭。

米非波设知道大卫对他的恩典,就愿意报答大卫。在大卫被儿子押沙龙背叛,逃避旷野时,他想与大卫同去,无奈他是一个残疾人,心有余而力不足。只能以不修脚,不剃胡须,不洗衣服的方式表达自己的忠心及感恩。

之后他又被仆人洗巴欺哄、诋毁,并失去田地,也就是财产。但是他并不在乎这些,他在乎的乃是王的安危。在大卫平安归来之时,他说“我主我王既平平安安的回宫,就任凭洗巴都取了也可以。”只要往平平安安的回来,愿意奉献全部的财产。

这是一颗什么的心啊?感恩报恩之心,看王高于一切,财产与王的平安相比算得了什么呢?这是一个残疾人感恩的举动,这是一颗完全奉献的心,实在是我们的模范。

多少的时候,我们也愿意感谢上帝,但却没有把上帝看得高过于一切。总是把金钱、财产看得比上帝重,舍不得向上帝奉献,对上帝认得可真。

然而,我们要知道的是:财产、金钱岂能与上帝相比呢?要知道金子、银子,宇宙中的一切都是上帝的,上帝岂是稀罕你我的那一点金钱吗?

上帝悦纳的乃是我们那颗因着感恩而愿意向他奉献的那种心态及举动。

保罗的感恩奉献(献身心)——徒8:1-3;9章

我们知道保罗原名是扫罗,曾是逼迫教会、抵挡基督的。当保罗在去往大马士革的路上,继续寻找、抓捕信奉基督之人时,被耶稣呼召,被耶稣光照,被耶稣唤醒)。认识了耶稣,悔改归向耶稣,并竭力传讲耶稣,从此献身于耶稣,一生为主而活,直到为主殉道。

从以上的人物中,我们可以看到他们在上帝的面前是如何感恩奉献。今天,我们在如何感谢上帝的恩典?我们感恩上帝的举动是什么?我们有没有因着感恩,由心灵发出颂赞?有没有因着感恩而遵行上帝的旨意?有没有因着感恩,而向上帝奉献呢?

我们有没有因着“感恩”,向上帝献上了金钱、物品或身心呢?愿我们“感恩”就有所行动,以“奉献” 向上帝表达我们的“感恩”之心!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

为“脱离死亡”而“感恩”

我们知道人的生命是非常脆弱的,每天都面临着种种致命因素的威胁,疾病是最常见的,还有各种天灾人祸,还有恶人的伤害。哪一样都是人凭着自己防不胜防的,但是,上帝能保护我们的性命脱离死亡。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.7560s