路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(四十一):在基督里(6)

经上记着说:“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子─我们的主耶稣基督一同得分。”(哥林多前书1:9)

是的,阿们!

在基督里,我们这些罪人,被信实、全能的神拣选、被神所呼召,而且能够和主耶稣基督一同得福分,这是神所赏赐的恩典,真的是福杯满溢。台湾中和基督之家已故的向秀峰长老在《见证主恩荣耀归神》中提到:“今天台湾一般的知识分子,你和他谈别的都可以,一谈信仰,他就先以佛教来抗拒福音。但大陆的同胞,尤其是较高级的知识分子,排斥迷信,欢迎耶稣的救恩,对传道人也特别尊重,他们确实是有福的。”是的,在如今的中国,基督教复兴,归向基督的人越来越多,而且信徒的成分结构也在发生变化,包括各类高技术人才和知识分子、“海归”等,也有一定数量的人信主,每当我们看到聚会的时候有熟悉的硕士、博士和各种高级职称的弟兄姊妹、每当我们在圣诞节和基督教的盛会看到有的教会主持人用中文和英文双语主持的时候、每当我们看到有的教会每周有一堂英语聚会、讲道的时候,不禁感慨:中国的基督教会素质真的在进深和提高。主啊!在基督里我们是有福的人,“我倚靠你的慈爱;我的心因你的救恩快乐,我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我!(诗13:5-6)”我们需要不住地祷告。要衷心仰慕上帝。要每天每时倾心祈祷、相信、倚赖、握住应许,象雅各一样说:“你不给我祝福,我就不容你去。”(创30:26) 上帝切望世人感悟到他们的倚靠乃在于基督里,并要信靠那只能拯救到底的手,以及那颗感应受苦人类之呼求而跳动的心。我们切不可倚赖世人,或以血肉之体作为我们的膀臂。我们务须将我们置身于基督里,务须的倚靠寄托在那只因富有生命而温暖的手,和那颗因怜爱无助之人而跳动的心。

慈悲荣耀的主啊!我们感谢你!你呼召了我们,你拣选了我们,你在基督里预定我们,你用你的恩膏涂抹我们,“你的话是我脚前的灯,是我路上的光!(诗119:105)”。上帝宝座那里射来的光辉,必照彻我们心灵的深处。这光珍藏于我们的心,给我们以珍贵的智慧和知识。使我们有高贵的原则,在品格上盖下忠诚与信实、节制和正值的印记。主啊!我们是一个有罪的人,你愿意使用我们,我们从内心的深处感谢你。在我们不认识你的时候,你已经为我们死了;在我们愚昧的抵挡你的时候,你已经爱我们了。主耶稣基督,不是我们拣选你,而是你拣选我们,是你呼召我们;我们所听见的呼召和蒙的恩典,我们都记清楚,如今来到你面前,顺服你的呼召,献上自己,在基督里当作活祭,求主悦纳!

在基督里“感谢上帝!常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气”(林后2:14)上帝在赐下他儿子这一无比的礼物上,已用恩惠的气氛环绕整个世界,真象弥漫地球的空气一样。凡愿呼吸这种赐生命之气氛的人,就必在基督耶稣里存活长进,并得以长大成人。(《拾级就主》第86-87面)何时世界以耶稣基督为主、以耶稣基督为万王之王的时候,那人间就会再没有战争、没有纷扰、没有仇恨、没有贫穷、没有等级、没有龌龊、没有忧愁、没有贪腐、没有捆锁、没有危机……,爱在人间、上帝的天国就在人间,是何等的美!

在基督里,我们弟兄姊妹得到赦免、宽恕、爱心、信心、知识、智慧、喜乐、平安、和睦、健康、厚恩、满足、复活、永生……,在基督里的我们是蒙福的人,是我们人生最大的恩典。让三一的神每时每刻伴随我们、让我们永永远远在基督里!

让我们重温主耶稣基督的教导:“那赐诸般恩典的上帝曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们”。

在基督里,“你们要用爱心彼此亲嘴问安。愿平安归与你们凡在基督里的人!”(彼前5:10、14)

阿们!

在基督里,

我们结成一体,

顺服的羔羊,

罪得赦免印上圣灵的印记。

在基督里,

圣徒何等安稳、何等欢喜,

学像耶稣的模样,

荣神益人、爱人如己。

阿们!

后记:感谢主!亲爱的弟兄姊妹,再次非常感谢您耐心和我一起分享《在基督里》。由于我的这篇读经心得篇幅较大,而且长篇大论不适合快速阅读的步伐,故分六次发表完毕,谢谢各位同工的阅读!也请大家不吝赐教!

本文为作者读经心得,作者为辽宁一教会圣宣组同工。

相关新闻

毋弟兄读经心得(三十六):在基督里(1)

在基督里,我们要带着一颗虔诚和求知的心去研读《圣经》、到教会礼拜和听道、传道、参加团契的活动等。当然,我们研读经书不是为了显示和标榜,而是为了用来引领我们的言行,是为了做真正的基督里的圣徒。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.7680s