路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(四十四):信主不分早晚

今日经文,帖撒罗尼迦前书2:13节:为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。

阿们!

神的道,运行在信主人的心中,才是真的领受了主、才是真正的信主了。信主,就要以此来要求。谈到此,这不由使我想起一件事情:关于信主时间。常见有主内肢体见面要问:你信主多久了?这一般都是自以为信主时间比较长的弟兄姊妹首先发问,有点以老自居、“欺生”的味道。记得有一次我回答一个姊妹:我信了60年。对方感到惊讶,你才60岁,怎么信了60年?我说,我母亲是基督徒,因为“自我出胎,耶和华就选召我;自出母腹,他就提我的名”,②我信神的话是真的,你信不信?对方哑然。

我认为,信主多久,只是一个时间的概念、一个过程,和灵命、信心、领受等关系不是绝对的。你信主时间久,说明神的恩典,有同工信主时间不长,也是神的恩典。恩典是一样的,恩典是不会因时间而分为等级的。

偶见有老姊妹信主多年,常常发脾气、骂人,这和信主的时间有关系吗?个别牧师传道不行道,这和信主的时间有关系吗?青年人刚刚信主、新蒙恩的弟兄姊妹有可能灵性不比老信徒差,是吧?大家还记得主耶稣基督在圣经·马太福音18:4中说的著名的一句教导吧:“所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。”主说了,天国里最大的是谁?不是你信主多久的人,而是谦卑的人,哪怕是小孩子。

不要以为一个人信主时间长就会成为真正的基督徒,这是错误的。一个人只是按照宗教的方法信主、按照“积德行善”的理念信主,没有与耶稣基督“心灵的碰撞”和交通,没有把自己全然的交托给主,是不能代替心灵的重生的,这就如同士兵整天学习射击理论,不去打靶,战场上肯定是吃败仗一样。

信主时间久了固然是好事,但是不能以此为资本炫耀。当我们愿意扩张神的国度,则要摆上信心的功夫,信心需要付代价。雅各书说:“信心若没有行为,就是死的”,没有信心的“信”,充其量是一个摆设,甚至就是一种宗教或迷信。我们归向三一的神,不是宗教,更不是迷信,乃是一种信仰。信仰的力量是不可战胜的!我们不能坐在这里空谈信主多久,我们若有信心,就要勇敢地出去,勇敢地行动、勇敢的传福音,犹如主耶稣基督、犹如施洗约翰、犹如使徒保罗……

听道、信道,更要行道、传道。当我们不在意信主的资历、不炫耀信主的时间,而是靠着圣灵引导、凭着信心、带着行动出去,神的大能就要成就我们所作的工作。当我们倚靠神,凭信心踏出去时,特别是去传福音时,要相信圣灵会工作,带来传福音的果效,叫人的灵魂能归向神。我们几年如一日、几十年如一日的坚持,这才是最难的,这个时间的跨越才是值得我们来荣耀神的。求神帮助我们,在每天生活中经历祂的能力。

信主不分早晚,都是神的儿女,而神的儿女是平等的,不能说谁信主时间久远谁就是“老大”,一切事工、服侍、时间、成就都要归于神。我遇到一位姊妹,信主三十多年,背诵经文、祷告、赞美、参加聚会,样样都行,为人也挺好,可就是不承认自己有罪,而且是谁劝导也不行,就是不认罪,一直都这样。在她所在的团契因为这一点都“出名”了。你说她信主的时间短吗?你说她不是基督徒?她用经文来驳斥别人“很厉害”的。所以说信主的时间不是信徒的唯一标准和尺度。

在基督里,除了神为大、为王以外,主内都是一样的,在灵命方面不存在什么“长辈”、“晚辈”,时间长短,绝对不能排资论辈、以信主时间论信仰。在主面前,我们没有任何资本,包括信主的时间、每个人的能力、地位等,在主那里这些什么都不是,如同粪土。我们没有资本,只有资格:圣徒。这个资格是神所赏赐的,是极其重要的。

所以,在主内不要倚老卖老,不要炫耀自己的信主时间,要荣耀我们的神,要谦卑,要不断地向同工学习,汲取知识,与时俱进、不断进深、不断成长,才能成为神做喜悦的信徒。

信主不分早晚,

都是神的儿女。

殚精竭力做工,

谦卑努力服侍。

(本文为作者读经心得,作者为辽宁一教会圣宣组同工。)       

相关新闻

毋弟兄读经心得(四十三):卖主的犹大与圣餐无缘

很多人看了描绘耶稣基督与众信徒在一起《最后的晚餐》名画,就以为犹大也参加了主耶稣基督主持的首次圣餐。其实不然。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.7662s