路径:首页  >  教会  >  正文

保守己心 胜过一切

你要保守你心,胜过保守一切(或译:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。——箴言4:23

寻找真心,保守己心

新年新开始,我们要保持全新的状态仍然走天路程。圣经上记载心的经文达500多处,心是多么的重要。我们基督徒的心要在上帝那里,与上帝同在一起。福音的大门也是有时限性的,当耶稣基督二次再临时那福音大门就会关闭,我们当下就能接受这福音我们是何等的荣兴幸运,而我们每个人对于福音的标准又是各程度不同的,普通人以于己利益为标准,而基督徒需要知道包容并懂得施比受更重要。所以我们要保守己心,给自己的心安门上锁,要保证自己的心里满是基督,把神锁在心尖上。              

我们是因信称义的人,我们里面依然有各种污秽的罪,有上帝在我们里面我们会看见自身的败坏与罪恶,使我们得以回转投靠在主那里,看见自己的问题才能解决问题。在经历当中看见上帝的真实存在,熬炼自己,从中提升自己,有更丰盛的内在生命,活出信仰,让信仰和生活平衡。靠着我们的主,我们才能平衡。

不断调整,从心出发

不要石心是肉心,不是旧心,而是新心。不断悔改信福音,因我们在信仰的路上,心会因各种环境失丧,所以我们要不断寻回并安放回去。

寻找敬畏之心

心里没有敬畏,便不会有真正的信仰,心里无所畏惧便无从得到和承受真正的福分,与喜乐平安。心永远也无法平衡。即已悔罪,就不要无下限的再去犯罪,无条件的挥霍上帝的慈爱。

敬畏的态度

要尊重上帝还要懂得害怕他,有敬也有畏惧。约束自己不做出格的事情,才是真正的敬畏,不要嘴上敬畏,内心却没有感动,自然也没有行出来。

灵里分辨的心

即使在基督教徒里,也有麦子与稗子,要有属灵的分辨,看清谁是与你一同进天堂的人。天堂的门是窄门,找到的人多,进去的人少。

学会走走停停不断调整,找回敬畏神的心。

找回喜乐之心

侍奉的人需要有喜乐的心,侍奉之路本是苦路,在这条路上若不能找到出口,便是死路。信仰的路不能低迷,灵命需要不断强大而不是弱小,喜乐感恩的心才会让我们灵里不断强大不萎缩,才能有活路有出口。上帝在看我们的信心到底有多少,我们必须要苦中作乐。学会靠主常常喜乐。靠主找回或重新安放喜乐之心。

找回谦卑柔和的心

马太福音11章29节说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭”,主为门徒洗脚,不是单纯的行为,而是表明主从心发出的洗礼和谦卑,是服侍人的心智。不可自高自大,我们要顺服主,我们乃是器皿仆人,在神面前我们没有话语权。我们要做一个真以色列人,才会被选上。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

相关新闻

每日灵修:真光

神创照自然的光,人又发明电光,而真光是照亮生命的光,真光就是神。真光照亮世人,他爱世人。这个光不仅照亮真理,它还使人得永生。圣灵与我们同在就是神与我们同在,基督借道来更新我们的生命。我们的肉身是旧的人,我们的灵要更新,乃是新人,到时死里复活乃是灵性的复活和永生,要脱去旧人。我们的肉体会日渐衰败而灵里却日渐更新。我们依着这真光的话去行,我们便得他最真实的恩典。我们的里面必须要有真光。人身上的灯是我们的眼睛,我们生命里的灯是神的真光。万事互相效力爱神的人得益处。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.7854s