路径:首页  >  教会  >  正文

如何与蒙召的恩相称?

基督徒被主所拣选,我们是尊贵的祭司,圣洁的肢体,就要与蒙召的恩相称,就应该活出上帝的形象,与恩相称的行为是对上帝恩典的回馈,基督徒有信心却没有好的行为,就是死的。信心与行为应是平衡的。

言语与蒙召的恩相称

基督徒的言语必要与蒙召的恩相称(以弗所书5:4)

语言是神给人的独特赏赐,本来言语是人用来做爱的沟通的。可现今言语却被世人烂用,谎言与假见证的言语都是与上帝的诫命不符的。所以基督徒一定要有与蒙恩相称的言语,讨神的喜悦。多听少说。基督徒不该说没用的话,抱怨的话,泄气的话;基督徒的言语要在主里面寡少且有益处。摩西带以色列人出埃及,他们抱怨,正如他们抱怨的言语他们倒闭在旷野。

行为与蒙召的恩相称

未经历风雨不要谈信心,在环境里去看信心是否稳固。但只有信心没有行为又是死的,世上一切都是虚空,敬畏神才是唯一实在。一个真正接受福音的人不会继续留恋罪恶的生活,要活出基督的行为。撒玛利亚人救死扶伤,耶稣说我们要照样行。(马太福音7:18)效法基督做光做盐,用好行为见证上帝的存在。好的行为一定有好的结局,基督徒现在是得平安喜乐的奖赏,未来的奖赏是永远与神在一处。

心思与蒙召的恩相称

善恶都发于心,污秽的恶都发于心,人心比万物诡诈,我们即已被基督重价赎买,就要远离污秽的心思意念,我们里面要存清洁的心。一生的果效都是由心发出来的。当扫罗的心思不与基督同在的时候,他活得是十分矛盾与痛苦,他失去了上帝給他的福分,失去了生命。愿我们的心思意念是归于神在神那里的。心思意念不在神那里的,便会承受罪的果,无法享受心灵的喜乐平安。成为敬畏耶和华的智者,享受天国的福分。(哥林多后书10:5)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁鞍山一教会同工,文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

保守己心 胜过一切

新年新开始,我们要保持全新的状态仍然走天路程。圣经上记载心的经文达500多处,心是多么的重要。我们基督徒的心要在上帝那里,与上帝同在一起。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.7363s