路径:首页  >  教会  >  正文

感动耶稣基督的人

耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说:“主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是痛苦。”耶稣说:“我去医治他。”百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下;对这个说‘去!’他就去;对那个说‘来!’他就来;对我的仆人说:‘你做这事!’他就去做。”耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;惟有本国的子民竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。”耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。(马太福音 8:5-13 和合本)

感恩主耶稣的人

我们要常常问自己我们的生命和生活中是否常常有感动呢?当你发现你的生活中到处都充满使你可以感动的事物的时候,你必要感慨感动真的是上帝给我们最好的恩赐之一。这段经文中就描述了一个让我们主耶稣感动的人,那我现在就来看看这是一个怎样的人。

身份地位尊贵百夫长来求耶稣,希望耶稣去救他的仆人,耶稣深刻感受到了百夫长对他仆人的痛苦的关怀,百夫长说只要耶稣一句话他的仆人就能得救了。他的行为话语和信心把我们的主稣给感动了。

感动邻舍的信心

当时犹太人是殖民地,犹太的长老来求耶稣接见百夫长。可见犹太人对百夫长的信任,以及百夫长寻求耶稣并对耶稣是救主的信心。人与人之间不可缺少信赖,被人信赖也是一种有巨大力量的感动。百夫长愿意放下身价来为他的仆人求人。百夫长对他邻舍的这种关爱着实的让人动容。哈佛大学对人生幸福的来源做了调研,调研显明幸福与人际关系有关,却和拥有物质的多少无关。你身边的人际关系的好坏直接影响你的幸福与否,改善关系是人幸福的途经。在经文中当主耶稣说要到百夫长的家去医治时,百夫长很谦卑,连说不敢当。他的姿态在主耶稣面前放得很低,他的态度好得惊人,这是让我主耶稣感动的。路加福音有记载,这个百夫长不仅爱犹太民族还为神建造圣所。说明百夫长的心在神那里。他愿意将他的所有摆放献上在神那里。他已经具备迎接神的资格了。 信仰和谦卑就如同硬币的两面是不可分割。我们要谦卑,好让神来做我们生命的主,神便会对我们全权负责,我们的人生也就会过得轻松淡然。上帝期待他的百姓的心里柔和谦卑,并完全信靠在他里面。

抓住神的话语

百夫长相信神的话语就是神,他对主毫不怀疑,于是耶稣就说照你的信心给你成全了,他的仆人就好了。照我们的信心主要为我们成就。我们要让神的话语住在我们里面也就是神住在我们的灵里面了。当我们做任何事与决定的时侯我们要用信心祷告,有事要首先与神说,我们要把神放在首先的顺序上,我们信心的话语和心,足以感动我们的神而为我们成就我们所需了。愿我们时刻与主同行,仅仅抓住神。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁鞍山一教会同工,文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

如何与蒙召的恩相称?

我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。(以弗所书 4:1 和合本)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
1.6833s