路径:首页  >  教会  >  正文

​认识主耶稣的权柄

主耶稣对门徒颁布大使命之前,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。(太28:18)由此可见,主耶稣是满有权柄的主。如果我们认识主耶稣的权柄,我们必定能对主俯伏敬拜、屈膝赞美。诚如圣经所说,所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓2:9-11)

1,主有教导的权柄。

耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训。因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。(太7:28-29)

四福音记载了主耶稣的教导,他的教导与众不同,因为他的教导带有权柄。他的教导吸引人到他的面前来。耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。(路5:1)

是的,主有教导的权柄。在这个充满各种教导的环境中,我们是否降服在主的教导之下呢?很多人觉得主的教导过时了,只适合2000多年前的社会,但是,不适合现代的实际情况了。也有人觉得主的教导太理想化太美好了,人根本就做不到。

主的教导是不会过时的。因为圣经教导我们:“天地要废去,我的话却不能废去。”(太24:35)

盼望我们也能被主的教导吸引,对他的话语有属灵的胃口,并且能够顺服他的教导,按照他所教导的行事为人、待人接物。

2,主有医治的权柄。

耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。(太9:35)

当施洗约翰被关监狱时,他打发两个门徒去问主耶稣是否就是那将要来的弥赛亚。主耶稣回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活, 穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了。”  (太11:4-6)

由此可见,主耶稣有医治的权柄,因为他是弥赛亚,能够行使弥赛亚的神迹。疾病是罪恶的世界不可或缺的一项,这是一个不变的法则。无论是非基督徒还是基督徒,都会生病。但是,作为神的儿女,虽然我们会生病,然而,我们有盼望和出路。因为主有医治的权柄,在他没有难成的事,我们可以像长大麻风的病人一样向主求:“主若肯,必能叫我得医治。”

我相信很多弟兄姐妹都能够感同身受,尤其是在我们身体有软弱和疾病时,通常我们会越发迫切地寻求主的医治,因为我们相信主有医治的权柄,我们相信主透过医生的手和药物来医治我们。

3,主有赶鬼的权柄。

到了晚上,有人带著许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。(太8:16)

犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。(约一3:8)

我们知道我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,但这只是暂时的。我们的主有权柄消灭魔鬼的作为。因此,我们不要害怕。因为主教导我们,那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。(太10:28)

4,主有赦罪的权柄。

但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。(可2:10)

我们是蒙了恩典的罪人,因此,我们还是会常常犯罪得罪神,得罪人。我们如果陷在罪里面,我们靠自己无法自救、无法自拔。也没有人能够赦免我们的罪。只有主能赦免我们的罪,因为他既是完全的神子、也是完全的人子,他是无罪的,亲身担当了我们的过犯。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼前2:23-24)

所以,我们每天都要在主的面前认罪悔改,将我们的罪带到主面前,求主赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

5,主有管理万民的权柄。

耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你; 正如你曾赐给他权柄,管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。(约17:1-2)

当基甸带领以色列百姓打败了仇敌米甸人之后,以色列百姓请求基甸管理他们。以色列人对基甸说:“你既救我们脱离米甸人的手,愿你和你的儿孙管理我们。”(士8:22)基甸说:“我不管理你们,我的儿子也不管理你们,惟有耶和华管理你们。”(士8:23)基甸是一个口是心非的人,嘴上说不管理他们,但是,他的所作所为其实就是在行使管理的权柄。他向以色列百姓索要战利品、他带领以色列百姓在信仰上走偏差、拜偶像。(士8:24-27)

人的管理不如主的管理,人的管理可能会使人走错路、走弯路,但是,主的管理肯定都是为我们的益处,使我们行在当行的路上。因此,我们要为着主亲自管理我们而感恩。

6,主有得胜死亡的权柄。

约11:23-25耶稣说:“你兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活;”耶稣对她说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。

约11:43-44说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹著布,脸上包著手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!” 

四福音书记载主耶稣有权柄使死人从死里复活,因为他有得胜死亡的权柄。他虽然被钉死在十字架上,但是,第三天他从死里复活了,得胜了死亡。我们信主耶稣的人,虽然也会经历死亡,但是,死亡不是我们的结束,因为主必定会叫我们复活。

7,主有行使审判的权柄。

约5:26-27因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。

约3:18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。

主有行使审判的权柄,他是公义的审判官,这是我们不容忽视的。因此,我们要谨慎我们的言语、举止、行为,是否与蒙召的恩相称。

然而,当时有很多的宗教领袖和百姓不顺服主耶稣的权柄,因此,他们将主耶稣钉死在十字架上。求主怜悯我们,主的确是满有权柄的主,我们唯有顺服!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

从圣经中的故事看手足相处之道

​末后的时代,人的爱心冷淡,亲情也越来越冷淡了。有的手足之间因着利益的缘故把对方告上法庭,也有的手足之间彼此厌恶、老死不相往来。在这样的大环境下,基督徒该如何处理与手足的关系呢?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
2.0053s