路径:首页  >  教会  >  正文

读经随感:收割庄稼

“你们不是说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼熟了,可以收割了。”——约4:35

这节经文是主耶稣在开头传道时对门徒所教训的话,这几句话对今天的信徒有着重要的属灵意义。主所说的庄稼乃是比喻预定得永生的人,即是属灵的庄稼。如今福音已传遍环球,正是庄稼熟透的时候,可以动手收割了。我们已得救恩的信徒,本着普救万民的愿望,尽力多作传扬福音的工作,使所有成熟的庄稼,都能收入天仓。我们应当怎样作,才能收到显著的成效呢?拟提出以下四点作为彼此勉励:

一、莫失良机

作为农民,当收割的日子一到,必须抓紧时间收割田里的庄稼。凡收割的人,都是在半夜三更的时候出门,披星戴月,不辞劳苦,抢收已成熟的庄稼,从不偷安贪懒。尤其在台风将要来袭的时候,更是争分夺秒的忙得筋疲力尽,惟恐成熟的作物被台风糟蹋,劳苦之功,毁于一旦。当此时,要发动全家所有的劳动力投入抢收,甚至连亲朋好友也得赶来帮助。我们为主传福音报喜信的人,在这恩门大开的瞬间,也当像主说的:“趁着白日,我们必须做差我来的那位的工;黑夜来到,就没有人能做工了”(约9:4《和合本修订版》下同)。所以,我们应当作工趁着白昼,急速地引人归主得永生。

二、大家帮忙

当农忙的时候,凡种田的农户都全家出动,不管男女老少,都投入抢收的工作,大家一起动手:做饭的做饭;收割的收割;打场的打场;翻晒的翻晒。当收割的季节,未见有一个农民在街市上游手好闲的。我们为了抢救灵魂,也当趁着一家之主还未起来关门之时(参路13:15),应当不失时机,不分彼此,同心合意地兴旺福音,使外邦得救的数目早日添满,叫主心满意足。我们只有一个愿望,只要福音兴旺,所有的人力、物力都要投入。有钱的出钱;有力的出力。要尽心竭力,多作主工。到主再来的时候,我们所牺牲的主必加倍偿还。

三、不辞劳苦

当收割的时候,农民们纷纷出勤,不分昼夜,不辞劳苦的劳作,虽汗流浃背,腰疼脚酸,也丝毫不敢懈怠,为要获得劳动果实。从未见收割的时候,有农民蒙头睡大觉的,让劳动果实付之东流。经上说:“夏天储存的,是智慧之子;收割时沉睡的,是蒙羞之子”(箴10:5)。我们也当趁着今天,在这黑夜已深,白昼将近的时候,要赶快多作主工。到主第二次降临时,已无工可作了。所以要努力传扬我主舍命救赎万民的大功,“你们在主里的劳苦不是徒然的”(林前15:58)。

四、丰收快乐

当农民收割完毕的时候,颗粒全部归仓的日子,人人喜气洋洋,心花怒放,昔日的劳苦,今日变成满仓的粮食,汗水的结晶变为价胜珍珠的米粮,喜悦之情,无辞可喻。我们抢救灵魂的人,也当不避艰难,不辞劳苦。有时因工作遭到反对,被人欺负,备受唾骂,为此也曾暗自伤心流泪,然而当主来到,他必擦干我们的眼泪,还将我们的眼泪装在他的皮袋里(参诗56:8)。经上说:“收割的人已经得工钱,为永生储存五谷,使撒种的和收割的一同快乐”(约4:36)。经上又说:“栽种的和浇灌的都是一样,但将来各人要照自己的劳苦得到自己的报酬。因为我们是上帝的同工,而你们是上帝的田地、上帝的房屋”(林前3:8-9)。“我告诉你们,一个罪人悔改,上帝的使者也是这样为他欢喜快乐”(路15:10)。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江教会一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

读经随感:神爱世人

约翰写的福音书及书信,都把重点放在生命上,这生命乃是永生的生命。刚才这节经文,是福音书中的福音,也是全部圣经的中心。他把上帝的莫测妙爱完全倾倒出来,摆在了我们面前。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.5847s