路径:首页  >  教会  >  正文

你可曾因为“信主”后悔了呢?

“后悔”是指事后懊悔,对以前没有做的事情或做错了的事情感到难以释怀,心中总是惦记着,想着怎么自己当初没有去做,怎么没有做好,而不断地埋怨和懊恼。

人生中,最大的遗憾是什么?是“后悔”。什么时候“后悔”的情绪容易高涨呢?遇到难题、遇到挫折、遇到疾病等的时候,人就容易被“后悔”掌控。

经常听到身边有人说:我真是切实的感受到了“少壮不努力,老大徒伤悲”这就话的意思了。早知道自己这么缺乏知识,至今一事无成,年少的时候就认真读书,努力奋斗了,现在悔之晚矣。

也有人说:“我真后悔当初怎么选择了这个职业,每天被工作、被制度、被领导束缚着,再加上每天忙乱、重复的工作节奏,令我烦乱、讨厌不已。早知道我就应该去创业或者选择自由职业。”

还有人说:“我真后悔自己年轻的时候,没有好好爱惜、善待自己的身体。现在这儿不疼那儿疼,才知道健康是生命的本钱,千万不能透支,因为任何人都无力偿还;才知道生命有限,健康无价,拥有健康,胜过一切。”

可见,在我们的生活中、生命中会有很多令我们“后悔”的事情,而这些事就似流水一般无法挽回,因为时间不会倒流,人生不能重来。

人们常说,这个世界上无奇不有,唯独没有“后悔药”,纵然你腰缠万贯,也难买、难求一味“后悔药”。

打开记忆的盒子,回首往事,我想那些令我们“后悔”的事情、令我们“后悔”的选择、令我们“后悔”的遇见与错过依旧历历在目。而这些“后悔”都是人生在世,在所难免的,谁都无可避免。

在此,我想请问的是:“信主”你后悔了吗?“信主”你后悔过吗?

有一个姊妹说:“我自信耶稣后,从未后悔过。虽然也经历过坎坷,经历过患难与不安,但是我信主的心从未改变,也从未后悔过,我依然相信耶稣基督就是我的救主。”

还有一位姊妹,她曾烧香拜佛,后来才悔改信了耶稣,现在身体不太好,说:“我都后悔了,我怎么会信主,怎么会入到基督教里面了呢?”

这两个姊妹形成了鲜明的对比,同样是信主,同样跟随耶稣,为什么所说的话会有这么大的差别呢?一个积极,一个消极;一个坚定,一个怀疑;一个无悔,一个后悔呢?我想这是源于她们对主的认识不同,她们生命的程度不同。

一个深度认识主的人,会真正地晓得赏赐与收取都是主在掌管;一个深度认识主的人,凡事都会先求神的国和神的义,不会总求自己的益处;一个深度认识主的人,不管何境都能够靠着那加给他力量的主站立得住。

在《圣经》的记载中,门徒们在主耶稣受难四散而逃时是否“后悔”过,我们不得而知。但是我想自复活的主向他们显现之后,他们从未后悔过信主与跟随主。

因为他们知道自己所信的是谁,他们知道自己所走的是一条生命的路,他们知道自己所走的这条路主耶稣早已经走过了,他们知道即使为主殉道,到了生命的尽头,也必定能够在那里遇见复活的主,看到在那里等待、接迎他们的救主。

今天,如果我们能像门徒们一样,对主有这样的认知,我想我们无论身处于什么样环境,无论遇到多么大艰难险阻,都不能阻碍我们相信主的那颗心,都不会让我们产生“后悔信主”的情绪。

因为我们深深地知道,在环境面前,我们的主是踏在风浪之上的主,是能够平息风浪的主;在患难中,他是加给我们力量的主,是在患难中也能够帮助我们欢欢喜喜的主;在疾病中,他是能够医治我们的主,是能够赐给我们平安的主。

亲爱的弟兄姐妹,主既然拯救了我们,我们既然也已经信靠了主,就要坚守自己的信仰,坚信我主耶稣基督,一生一世无怨无悔地跟主走。

主既然拣选了我们,我们既然因为已经跟从了主,就当尽力让主的心得满足,就当更多、更深的认识基督,就当努力追求生命的长进,无论何时,不管何境,都不让自己产生“后悔信主”意念,不要让自己发出“后悔信主”的言语,愿上帝帮助我们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

重“圣诞”,轻“受难”和“复活”?

有人认为,这三个节期相对而言,耶稣先是降生、再有受死、最后才复活,所以他们认为“圣诞节”才是更为重要的,因为没有生何谈死呢?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
1.4051s