路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(六十七):戴上神的头盔

我们一起奉主名读经:“但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。”(帖撒罗尼迦前书 5:8)阿们!

头盔,是人们用来保护头部的护具,古已有之,在现代社会我们也在摩托车驾驶员、部队练习刺杀、击剑运动等常见。在圣经里面,提到头盔有有四处,分别在以赛亚书、以西结书、以弗所书和上述的经文中。

据浙江省2018年的统计:近年来涉及电动自行车的交通死亡事故高发,2018年杭州全市发生电动自行车相关交通事故造成的死亡人数,占全部事故死亡人数的29.3%。其中,因未佩戴安全头盔导致颅脑损伤死亡的,占比61.2%。可见,对于一些人来说头盔是非常重要的一项保护措施。

正因为头盔可以保护人们不受伤害或减少伤害,所以基督徒也有“头盔”,也很重要。这里说的信徒的头盔是一种形容,是我们在十字架路上不可缺少的神的恩赐和装备,我们在信仰中有时候软弱、有时候惧怕,其中一个原因就是没有戴上神赐予的头盔,缺乏安全感和保护措施。我们要戴上这属灵的头盔。对此,笔者的理解有以下四点:

1、我们的头盔是神所赐予的,是带有威武的尊荣、是极其安全的。现实中的铜头盔、铁头盔、ABS塑料头盔等是不可与之比拟的。我们的神是独一为大的神,是坚如磐石的主。如果不是神所造、所赏赐的,再坚固的头盔、再安全的头盔也会被敌人或锐器、硬物所击坏,进而使人受伤害。神的头盔不是用金钱可以买到的,是我们基督徒白白得来的,是无形的头盔环绕我们,是我们属灵生命中的无价之宝。“敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。”(箴言22:4)

2、我们的头盔是神拯救的装备。经上记着说,耶和华神“他以公义为铠甲,以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。”(以赛亚书59:17)我们的头盔就是神赐给我们的思想、我们的灵、我们的意志、是我们的救恩。一个人在没有归向主之前头(思想、灵、意志)都是世俗化的、肉体化、是有罪的灵魂。当我们领受了耶稣基督的救恩以后,就脱离了罪和永死而进入永生。但魔鬼不甘心,还时时刻刻的在攻击我们,世俗的肉欲也在诱惑我们,所以我们就要以神的拯救为头盔,护住我们的思想、灵、意志不受攻击和改变、护住我们的信不改变,坚定不移。

3、我们的头盔是得救的盼望。人非靠基督不能得救,只有信仰上帝才是人类的盼望。帖撒罗尼迦前书 5:8告诉信徒:“但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。”人在世没有信仰,往往会迷失方向,感觉无助无援无救,感觉前途渺茫,而陷入孤寂和无望的状态。我们信徒则不然,我们有得救的盼望啊!这盼望就是三一神的救赎,神的救赎如同戴在头上的头盔看顾保守、护卫我们,使我们有盼望。有了盼望就有倚靠、就有力量。这种盼望不仅仅是在地上的,更是在天上的,是永恒的得救盼望。

4、我们的头盔彰显神的尊荣。既然我们的头盔是神所预备的,那就带着神的印记,“他们在你中间悬挂盾牌和头盔,彰显你的尊荣。”(以西结书27:10)阿们!我们的头盔彰显神的尊荣。我们信徒不仅是戴着神所赐的各样装备,如腰带、盾牌、灵剑,也包括头盔,威武强大,而且在灵里更是可以抵御魔鬼撒但的攻击和世俗的诱惑,是神圣不可侵犯的!这不仅仅是我们的光荣,更是神的尊荣,因为我们是神救恩的见证。我们不可因为这种恩典来的容易而忘记戴上头盔而受伤害。

亲爱的弟兄姊妹,让我们在为主做工的事奉中“要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。又拿着信德当作藤牌,并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。”(以弗所书6:14-17)我们要全副武装,配齐神赐予的七种装备,枕戈待旦,在传福音的路上披荆斩棘奋勇向前,精进、精进、再精进。

神的头盔咱戴上,

无畏无惧有方向。

拿起藤牌和灵剑,

圣徒同心有力量。

(本文为作者读经心得,作者为辽宁一教会圣宣组同工。)

相关新闻

毋弟兄读经心得(六十六):更美的家乡

我们永恒的盼望是在天上,我们最后的归宿在天国,我们相信永生和复活,那永生和复活的道路只有一条,就是信靠主耶稣,跟着主走天国的路,除祂以外,别无拯救。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.5144s