路径:首页  >  教会  >  正文

对美国牧师性侵中国女孩事件的思考

昨天,有条跟教会有关的信息,迅速上了热搜。据美国《洛杉矶时报》6月11日报道,洛杉矶地方检察官办公室当天发布声明称,一名现年41岁牧师因去年强行进入加利福尼亚西科维纳一家酒店房间,并对一名未满13岁中国女生实施性侵犯,于10日被判6年监禁,且被列为“终生性罪犯”。

这几年关于神职人员犯奸淫的事,早已不是什么新鲜事了。但与之前中国网友的消极对待不同,这次却引起了众多网民的关注。一个重要原因是,受害者是中国的未成年人,国人出于民族感情,热切地关注此事,从而上了热搜。中国网友都强烈谴责这位牧师的禽兽行为,部分人还对基督信仰进行了攻击。面对牧师性侵以及网友的义愤,我们该如何看呢?

中国网友对这位牧师的谴责,是非常符合公义的。只要稍微有点良知的人,听到此事都会愤怒,基督徒对于此事,不应该洗白,而要跟大家一样,批判这位牧师的行为。因为他的举动,已经犯了十诫的第七条,我们指出他的罪行,乃是告诉大家,基督信仰对奸淫罪的看法,并提醒自己不要重蹈这位牧师的覆辙。

不少网友在义愤的同时,肯定也会询问基督徒对此事的看法。我们遇到这种情况,首先必须跟询问者一样,谴责这位牧师的行为,并指出其所犯的罪。接着我们要用耶稣关于教会中麦子与稗子并存的经文,向询问者解释为何教会中存在这种罪恶。最后我们可以借此指出人类与生俱来的罪性,需要主的恩典以及自身的操练,才能不陷入到罪恶中,达到成圣的目的。我相信只要清楚明白的人都会思考我们所说的话,更加理性、客观地看待此事。

但是这件事也给我们不少思考。首先我们需要警醒,不要以为信主了,就不会犯罪。作为牧师,他们都接受过神学教育,并有不少属灵操练。但即使这样,有些人仍陷入罪的试探中,做出令人愤怒的事情。因此,我们岂能不警醒度日呢?不断地省察自己的过犯,求圣灵带领我们去除生命中的瑕疵。只有不断地在真道上追求,才可最大限度地避免我们陷入罪中。

其次我们也要看到,很多非信徒的质疑,来自于某些信徒所宣传的“基督徒无误论”。不少基督徒在传福音时,总是把有形的教会(包括基督徒为主的国家)说得好像天国再临,里面充满了各种美好,基督徒也是一群不会犯罪的人。但由于人的罪性,教会里各样不义的事轮番上演,非信徒通过各种渠道都知道了这些事,必然质疑基督徒之前的宣传。其结果是,他们觉得被信徒欺骗,不再相信我们所传的真道。

从《圣经》角度看,从未遮掩圣徒的罪恶,像大卫杀人奸淫的恶事,都被记录了下来,难道神不怕非信徒看到后不信吗?其实,神之所以允许这些罪行被记录,乃是提醒世人,大家都是罪人,即使圣徒也不例外。只有这样,我们才会看到自己的软弱,摒弃自以为义的心理,在警醒中度日。

因此,我们在传福音时,不要宣传“基督徒无误论”,因为这既不符合《圣经》,也与现实存在巨大差异,更会让非信徒觉得我们虚伪。其实非信徒知道基督徒也会犯罪,或许能更深地明白人类的有限,从而为接受福音打下基础。

最后,我们看到非信徒因为此事对基督信仰的质疑甚至攻击时,也不要愤怒或者洗白。非信徒对于跌倒基督徒的批判,也是对我们的一种提醒。就像有位牧师说:“非信徒经常成为主手中的镜子,他们对基督徒的看法,往往会照出我们的光景。”我们岂可不警醒,注意自己的言行呢?如果我们违背真理,去犯各样的罪,导致被非信徒攻击,从而羞辱主的名,这不是在做绊倒人的祸事呢?反之我们为光为盐,荣神益人,让世人看到基督的爱,不是做了美好见证吗?

因此,希望广大弟兄姐妹借着美国牧师性侵中国女孩这件恶事,能够警醒,规范自己的言行,忏悔做过不义的事。并在真道上长进,成为蒙主喜悦的儿女。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

如何看某些牧者在性问题上跌倒?

最近,华人教会某位德高望重的牧者,因为涉嫌性骚扰问题引起了不少基督徒的关注。牧者与性犯罪的问题再次成为人们热议的话题。这几年,普世教会的性丑闻一直是挥之不去的梦魇,不仅一些天主教神父常被曝出这类事件,基督新教中不少名牧也因为此事而跌倒。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部