路径:首页  >  教会  >  正文

建立正确的信仰“根基”

建立正确的信仰“根基” 十字架

一座建筑,在建造之初,首要的任务就是打好地基,这是众所周知的,更是不言而喻的。

如果“根基”没有打好,它可能就会成为摧毁建筑的原动力;成为物主损失的驱动力;成为生命伤亡的引发力。

因为“根基”对于建筑而言是至关重要的,它起着决定性的作用,并影响着房子的质量与稳固,所以任何一座建筑都需要打好根基。

从属灵的角度来讲,也是同样的道理。有人问:为什么有些基督徒会迷失、会背道、会被掳掠呢?

正是因为“信仰的根基”扎的不牢靠,不稳固,才会导致属灵的生命没有支撑力,出现下沉、倾斜、滑跌,甚至倒塌的现象。

就像有一个老弟兄一样,他以前经常来教会参加聚会,也热心参与服侍。从外在来看,他的信心的光景与生命的程度还是都不错的。

然而,今年却好长时间都没有来教会了。我们去看望,才得知因为他家姊妹被主接去,致使他软弱了,不信了,不想去教会了,甚至说圣经也不想读,不想看了,等到离世了装在棺材里带走算了。

其实,当时我想问的是:弟兄,你信仰的根基到底建立在哪里?但是因为担心会使正处于软弱中的老肢体经受不住,再次受到伤害,所以并没有问起,而是和同工们一起劝勉他一番。

从内在而言,他生命的光景是何等的可怜,信仰的根基是何等的薄弱。信了那么年主,是为他家姊妹信的;信了那么多年主,还是他家姊妹的主;信了那么多年主,经受不起一次的挫折与打击,经受不了一点的环境与风浪。

我想不止这个弟兄如此,我们应该也好不到哪里去。因此,我们当默想我们“信仰的根基”建立在哪里?我们属灵的生命是否经历得起任何的风吹雨打?

很多时候我们把“信仰的根基”建立在神迹、伟人和善行之上,以致于遇到任何艰难就站立不住。

那么,基督徒信仰和生命的根基到底是什么呢?到底应当建立在哪里呢?我们从《圣经》中来寻找答案。

哥林多前书 3章11节 告诉我们“因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”

彼得前书 2章6节 告诉我们:因为经上说:“看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安;信靠祂的人必不至于羞愧。”(此处彼得引用的是:赛28:16节的经文)

由此可知,旧约和新约同时印证了一个非常重要的事实,就是耶稣基督才是基督教信仰最重要的“根基”,最稳固的磐石。不是某些伟人,某个教会,也不是某种仪式或某种物质,惟是耶稣基督(此外没有人能立别的根基)!

既是如此,我们信仰的根基,属灵的工程,就必须建立在耶稣基督这真正的磐石之上,唯有这样,才能稳固;唯有如此,才能持久,愿上帝帮助我们!!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

内容与形式:效法基督的信仰根基

按照圣经字面的形式的解读与按照圣经精义的内容的解读,表达了效法基督的两种彼此有别的最基本的形式,是效法耶稣基督时产生的教派撕裂,分析产生这种分裂的原因对于解经乃至重新认知基督信仰具有不可或缺的意义。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

建立正确的信仰“根基”

不容错过

返回顶部
1.5823s