路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(七十一): 圣经里面给我们的十个“上加”

奉主名读经,箴言书24:5:“智慧人大有能力,有知识的人力上加力。”阿们!

我们信徒在日常祷告的时候也经常会祈求神给我们力上加力、恩上加恩。其实,圣经里面还有关于类似“上加”的训诲或教导,下面我们一起分享其中的一部分:

1、罪上加罪。求神赦免,免得我们罪上加罪。撒母耳记上12:19:众民对撒母耳说:“求你为仆人们祷告耶和华你的 神,免得我们死亡,因为我们求立王的事,正是罪上加罪了。”

阿们!我们当时刻儆醒,持守真道和真理,抵挡魔鬼的诱惑,不要犯罪,尤其不要明知故犯和重复犯罪,以免神使我们罪上加罪。

2、力上加力。求神保守义人和手洁的人力上加力。约伯记 17:9:然而义人要持守所行的道;手洁的人要力上加力。

阿们!只要我们持守所行的道,手洁心清,坚固我们的信仰,以神为中心,敬神爱人,不左不右行在中间,不偏离主的道,神就会使我们力上加力。

3、命上加命、令上加令。耶和华神说的话是力量无比的。以赛亚书 28:13:所以耶和华向他们说的话是:命上加命、令上加令,律上加律、例上加例,这里一点、那里一点。

阿们!神的话语就是命令、就是律例、就是真理、就是道路,而且是加倍的果效,我们务必恪守并坚定不移、不打折扣的去行。

4、年上加年。神的旨意,包括审判不可抗拒和抵消。如,以赛亚书 29:1 :唉!亚利伊勒,亚利伊勒,大卫安营的城!任凭你年上加年,节期照常周流。

阿们!神的旨意不是人可以抗拒的,是不以人的意志为转移的。这世间一切都是神所命定和出于神。我们对于神的旨意不可疑惑、不可阳奉阴违,因为神是鉴察一切的。

5、乐上加乐。神创造世界,人看见大地的华美,也就看见神的荣耀和华美了。以赛亚书 35:2:必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。黎巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给它。人必看见耶和华的荣耀,我们 神的华美。

阿们!起初神创造天地万物,神看是好的、神看是美的,这些都是神的恩典,透过这美好的世界,我们领悟到神的华美、我们看到神的作为多么伟大、多么奇异。

6、恶上加恶。谎言是恶上加恶,不诚实是恶上加恶。耶利米书 9:3:“他们弯起舌头像弓一样,为要说谎话。他们在国中增长势力,不是为行诚实,乃是恶上加恶,并不认识我。”这是耶和华说的。

阿们!我们要认识耶和华神,顺服神的管教。耶和华神是憎恶谎言和不诚实的。我们信徒在任何时候、任何情况下,都应该守住神要求我们的底线,不可在这方面犯罪。

7、恩上加恩。神的恩典长阔高深,恩上加恩,约翰福音1:16:从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

阿们!我们感谢三一神的恩典!我们数算神的恩典,比大海的沙还多,我们本是罪人,不配这些恩典,但是主耶稣用宝血洗净我们、拣选我们,我们得到了救赎,神的恩典恩上加恩,够我们用!

  8、荣上加荣。当我们的心归向主,帕子除去了,我们就能敞着脸,看见主的荣光。哥林多后书3:18:我们众人既然倘着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

阿们!三一的神是举世无双的万王之王、伟大的主。神的荣光、主耶稣基督的荣光、圣灵是无可比拟的,是前无古人、后无来者的荣光,这荣光照耀世界,救世人脱离苦难,是昔在、今在、永在的荣光!

9、忧上加忧。当我们中间弟兄姊妹有难处时, 我们也一样地来一起祷告、同经患难, 同蒙怜悯, 也一同喜乐。腓立比书2:27:他实在是病了,几乎要死,然而, 神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。

阿们!求神记念我们、怜悯我们、抚慰我们、医治我们,免得我们面对疾病或面对患病的同工而忧上加忧。我们要体恤同工的各种环境和情况,互相关心、互相帮助、互相爱护,和睦同居。

10、信心上加美德,美德上加知识。这是来自于现代中文版圣经里面的一段话。这个“上加”是何等的美!何等的全备!一个信徒在基督里把信仰当做终身的信念和意志,主耶稣他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,为了这缘故,你们要尽力使你们在信心上加上美德,美德加上知识。(彼后1:4-5现代中文圣经)

阿们!主耶稣任何的应许也不会赐给小信、无德和无知人的。我们应该加倍的努力、加倍的进深,在圣灵的引导下做一个信心加美德、美德加知识的圣徒,以荣耀上帝,为主做美好的见证。

神赐恩典力上加力,

神的大能恩上加恩。

圣徒蒙恩乐上加乐,

赞美之声荣上加荣。

(本文为作者读经心得,作者为辽宁一教会圣宣组同工。)

相关新闻

毋弟兄读经心得(六十九):富足如花草(上)

“富足的降卑,也该如此。因为他必要过去,如同草上的花一样。”人生如此,人生所拥有的财富亦是如此。一个真正的信徒,不会把追求财富作为人生的终极目标。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.5118s