路径:首页  >  教会  >  正文

圣经就是爱——我与圣经的不解之缘

圣经就是爱——我与圣经的不解之缘 圣经2

我是山东蓬莱基督教会的一名平信徒,名字叫李爱华。1988年,感谢神!感谢神在茫茫人海中拣选了我,使我走进了基督教堂,当我一读圣经的时候,不知为何,我的眼泪莫名的不受控制的流下来,我虽然不明白,但是渴望去教堂敬拜神,时间久了,我明白了,那是感恩神的,有亏欠神的爱,有亏欠人的,有悔改等等的眼泪,但每次去教堂聚会,每次都从圣经里有新的收获,难过的时候从里面得安慰,无助的时候从里面得帮助,绝望的时候从里面得盼望。使我越来越离不开圣经,我便开始认真阅读圣经,从圣经中认识一位慈爱、圣洁、公义而伟大的神,找到人生的意义,得到永生的生命,也开始明白生命复兴的真谛,人活着不是只靠食物活着,更重要的是靠圣经的话语。圣经就是神的话语,神的话语句句带着能力和无限智慧。《圣经》每个人一生中最值得读的书籍。世界之大,宇宙之无穷,唯有圣经放之四海而皆准,《圣经》是一本无与伦比的书。

《圣经》共有66卷,其中包含天文、地理、历史、军事、预言、法律、哲学、文学、信息、科技等包罗万有的内容。圣经有四十多位作者写出来的,它又是在跨越1600年的历史,作者分布不同时代,写作前后不相矛盾,代表了作者都是来自同一位上帝的启示。

《圣经》是上帝给予人类最好的礼物,《圣经》好比父亲写给儿女的一封家信,内容及其丰富,揭示人性,要人归回,指导人生的每一个层面,圣经是人类行为的最高准则。

《圣经》都是神所默示的,于教训、督责,使人归正,教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提摩太后书3:16-17)

从人类历史发展到如今,人与人之间很难相处,并且都会发生矛盾,人不甘心寂寞孤独,又不合群,常常都是以自我为中心的,自私自利,常常发生争竞、嫉妒、恼恨、忿怒等等。

在我的生活经历中,人与人之间发生矛盾,原谅只有再一再二,没有再三再四。

但圣经教导我们:“要饶恕人七十个七次”(马太福音18:22)也就是永远的饶恕。

在我的人生经历中,没信神以前,人与人交往中,你对我好,我对你好,发生矛盾后,就不来往。

信神后,圣经教导我们:“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕,主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人”。(哥罗西书 3:13)

我明白,信道要行道,我没信神以前,犯了很多的罪,信主后,神都赦免了我一切所有的罪,我有什么理由不去宽容人的过犯呢。

我也明白,恨人的罪与杀人的罪都是一样的,恨人如杀人,圣经教导我们:“恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错”。(箴言 10:12)

我更加明白,圣经教导我们“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”(箴言4:23)。“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你” (耶利米书31:3) “因为神就是爱”(约翰一书 4:8)“败坏之先,人心骄傲,尊荣以前,必有谦卑”。(箴言 18:12)“宽恕人的过失,便是自己的荣耀”(箴言 19:11)

我深深明白,我们的主从荣耀的高天之上,降卑来到世上,祂是无罪的,为了担当我们的罪,顺服天父的旨意,以至于死,死在十字架上,做成了全人类的救赎大功,因祂的牺牲,我们的罪得赦免。

圣经的话语感动,神的爱激励着我,是我心里得到了释放,心里充满了平安与喜乐,神为我而死,我要为祂而活,我要为荣耀祂的名而荣神益人。

我接着祷告,求神光照我,我眼前仿佛看到我得罪过的人,我先求神赦免我的过犯,再求神带领我去饶恕人的过失,感谢神,将荣耀归于神。

我高高兴兴、积极主动向我所有我得罪过的人去真诚道歉,大部分都和好了,但有一个人,不接受我的道歉,我多次与她沟通,都以失败而告终,有一天,我刚下夜班,听说她病了,我身体疲惫,胸有点闷,还是带着礼物,去她家里探望,我的真诚感动了她,终于和她和好,她说都是她的错,我们彼此的包容,彼此的饶恕,使我们成为了好姐妹,我从她家出来,身体的疲惫顷刻之间脱落,胸也不闷了,我心里默默的感谢神,感谢神的成全,将荣耀归于神。

“凡敬畏耶和华,遵行祂道的人便为有福”(诗篇 128:1)

记得没有信主以前,我买了很多各种处世为人的书籍,很复杂,看了也记不清,人与人之间的事也没处理好。信主后,我就看了一本书,就是《圣经》,是我明白了,处世为人很简单,只要你心中有爱,只要凡事谢恩、谦卑、宽容,圣经怎样说,就怎样行,你的生命就会充满平安与喜乐,感谢神一路的带领与引导,看顾和保守,将荣耀归于神。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

圣经就是爱——我与圣经的不解之缘

不容错过

返回顶部
0.6365s