路径:首页  >  教会  >  正文

依靠圣灵大能引人归主

  • 冯诩琂|
  • 来源:福音时报|
  • 2019年07月22日 09:03|

万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(撒迦利亚书 4:6 和合本)

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传 1:8 和合本)

我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加拉太书 5:25 和合本)

这三处经文都是有关圣灵的,圣经整部都有圣灵的存在。圣灵是神的第三个位格。我们的神是三位一体的,一个本体有三个位格,是无限的神。圣灵的能力也来自于神,圣灵的体现是满有能力。

圣灵降下充满感动我们有三个表现:

1会认罪悔改

2身心被医治

3会热心帮助他人并引他们进入基督

唯有依靠神的大能才能完成神的托付,我们要凭主行事。

一,安德烈引人归主的经历

他是引人归主的楷模,他第一时间向彼得传播弥赛亚的信息。安德烈说的很少他总在默默的为主做工。圣经对他记载也很少。五饼二鱼的神迹就是安德烈将有这五饼二鱼的少年从五千人中带到耶稣的面前的。安德烈的行动总是做在主的心意上,他效法基督耶稣。他做的事都是靠主的。他的篇幅很少,可他做的却很多。很多人,不愿做传播福音的工,很多人说的多却做的少。安德烈就乐于向他人传播福音,默默效法耶稣甘于幕后做功的楷模。我们的家人是我们的第一禾场,尽管难度大但我们也要想办法引家人归主。不要让自己的思维局限了主的工作。安德烈身教胜于言传。

我们得到最大的恩赐是爱,那么你是否真正得到这最大的恩赐了呢?心中没有爱,我们看人就都如外邦人。没有爱的恩赐我们就什么都做不了。上帝的爱体现在为罪人预备了救恩救赎。上帝喜悦人得救,所以他要我们传播福音拯救罪人。

二,使徒腓力的经历

腓力是完全顺从神的引导引人归主的典范。走到最后的信徒都是自身有经历的,当圣灵感动我们,降在我们身上的时候我们才会寻求主。神突然改变了腓力传播福音的禾场。哪怕那地无人可传,腓力依然毫无怨言前往沙漠。他遇到了埃塞俄比亚太监就向他传道,使他可以归入基督。腓力的经历是非常特殊的。他的方式是只适用于小众人群的。我们要用不同的方式去向不同人群传播福音。我们传福音需要在圣灵里不断装备自己,要用圣灵的真理去引人归主。我们在信仰里要常常思考如何正确的去引人归主。

三、使徒保罗的经历

他是随时传播福音的典范,不管他到哪都要传播福音哪怕是死前。而且保罗传播福音总是冒着生命危险的,传播福音是神给基督里所有人的使命并不是某些特定的人。我们越是传播福音就越是明白给我们的生命真理。我们要为信仰的缘故奉献自己,我们当甘心乐意的。传播福音是我们的使命和责任,但接不接受却要圣灵动工。我们传播福音前一定要好好预备,用圣灵装备自己。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

相关新闻

但以理立志爱主

​但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。 神使但以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯。太监长对但以理说:“我惧怕我主我王,他已经派定你们的饮食,倘若他见你们的面貌比你们同岁的少年人肌瘦,怎么好呢?这样,你们就使我的头在王那里难保。”但以理对太监长所派管理但以理、哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅的委办说:“求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,然后看看我们的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待仆人吧!”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部