路径:首页  >  教会  >  正文

看不见时主仍在身边——参加杭州崇一堂福音布道会有感

“我”活着,却常常不认识、看不懂自己;“我”努力生活,却常常看不明自己价值、看不清自己的未来,甚至不知道明天的路。那“我”存在的意义是什么?当“我”彷徨无助、惊慌失措、受伤跌倒、甚至放纵沉迷的时候,“我”多么盼望能有人带我离开孤独、害怕和自我放逐。

这段话说出了多少人真实的生活景况,说出了多少人的心声和他们对未来的期盼。这不仅仅是未信主之人心灵的呐喊,又是多少已经信主之人的生活写照。为了解决这一普世难题,2018年7月31日晚,杭州崇一堂举办了题为“看不见的时候”福音布道会。

布道会从6点45分开始,近9点结束。布道会分为“看不懂的自己”、“看不见的明天”和“我看见天开了”三个部分。

布道会开始之前,以歌曲《我神真伟大》、《只要你在我左右》将整个会场带入到对神的认识中;布道会开始以章国勇牧师祷告、一位姐妹舞蹈《如果》、孩子表演《这是天父世界》、姐妹对孩子讲解神创造人类起源、一位弟兄见证故事、歌曲《那双看不见的手》,将整个会场带入对神的经历中;布道会结尾以张忠诚牧师证道《我们需要看见》,将整个会场带入到“我看见天开了”的异象中;最后,以歌曲《耶稣爱你》、《这一生最美的祝福》,将整个会场带入到耶稣的深爱和极大的祝福中。

整场布道会以灯光、优美的旋律、赞美、见证、证道,将整个会场带入到对圣父、圣子、圣灵,三位一体真神的认识中。就连我这样的老信徒,也重新接受到了一次圣灵膏油的浇灌。

我们回顾创世之初:耶和华神造了天地万物之后,用地上的尘土造了一个人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华神把他所造的人安置在他所立的伊甸园里,当亚当睁开眼睛,第一眼看见的是荣耀的神。耶和华神吩咐亚当:“园中各样树上所出的,你可以随意吃,只是知善恶的树所出的,你不可吃,因为你吃它的日子必定死!”然而亚当妻子夏娃受那狡猾之蛇的引诱,夫妻二人违命犯罪,吃了神吩咐不该吃的果子。

亚当和妻夏娃违命犯罪以后,不敢面对神,便躲避耶和华神的面,藏在园里的树木中。

耶和华神呼唤那人:“你在哪里?”

罪,使人与神隔绝; 罪,使人由与神同在充满的光明与荣耀的伊甸园进入充满罪恶与黑暗的世界中,人类进入了对神“看不见的时候”黑暗时期。人虽然看不见神,但神从来没有弃绝他所造的人。

“你在哪里?”这不仅是创世之初,神对亚当夏娃的呼唤,也是今天,神对所有罪人的呼唤。

人远离了神,失去了生命树,沦落在由善恶知识树带来的各种苦果——劳苦、重担、愁苦、骄傲、嫉妒、苦毒、凶杀、迷茫……不能自拔。

按照神的公义,罪要受审判,但神爱世人,不愿刑罚人,所以,在两千年前,神差遣他的独生爱子,担当世人的罪孽,接受神公义的审判,在十字架上舍命流血。为整个人类付上救赎的代价,使整个人类有了光明的盼望。

约翰福音3章6节:神爱世人,甚至将他的独生儿子赐给他们。叫一切信他的不止灭亡,反得永生。神的爱向世人显明。

马太福音4章4节:耶稣却回答说“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”

曾经,神藉着他口中的话,铺张了穹苍,创造了天地和万有。今天,主藉着他的话告诉我们,“其实他离我们个人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。”(徒17:27:—28)因此我们要仰望他的话,依靠他的话,因为他的话句句带着能力、带着权柄, 能实实在在的为我们成就一切。

张忠诚牧师说:“神的话就是我们的信仰。”是啊,每个有耳的都来听,听见的人就有福了。

耶稣爱你,他能救你!

这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣!

(注:本文作者系杭州一名基督徒。

相关新闻

主爱重燃生命——一位中年姊妹经历的“高山低谷”

记得小时候,经常去三姨妈家玩,头痛脑热身体不适的的时候,姨妈总会跪下来为我祈祷,奇妙的是,姨妈祈祷之后,这些症状就消失了。再后来,我上学了,记得上初三那年,三姨妈对我讲,要我信耶稣,要我读《圣经》,说耶稣是宇宙万物中唯一的真神,那时,我很排斥,就心里对三姨说

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.5424s