路径:首页  >  教会  >  正文

阅读圣经的好处

现在很多教会都在开展信徒的读经计划,号召弟兄姐妹们天天读经,并用一两年的时间通读《圣经》一遍。有的牧者还在工作之余,组织查经班,帮助弟兄姐妹深入研读《圣经》。

不少信徒踊跃地参与其中,每天都至少阅读一章经文。不过也有些人将读经视为例行公事,每天仅用极少时间草草翻阅,并没有真正地阅读。因此,我们倡导信徒读经的同时,更要让他们明白读经的好处,才能让其认真地阅读,从中汲取灵粮。

“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。叫属神的人得以完全、预备行各样的善事。”(提后3:16-17)这两节经文,将《圣经》的来源以及对人的益处,完全地展现了出来。

《圣经》是神默示给人类的经典,其中涵盖了祂的旨意。神的道长阔高深,肉眼凡胎的人是无法洞察的。但通过祂所启示的《圣经》,我们就可知道真理,从而遵行祂的旨意。古代教父哲罗姆指出:“不明白圣经,就无法了解基督。”可见《圣经》是我们认识神、明白真理的最好方法。

耶稣也曾说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)我们的肉体生命要延续,必须每天吃饭,从食物中获得营养,否则将会有性命之忧。不少人都知道书籍被称为精神的食粮,是人类精神生活的必需。而对基督徒的属灵生命来说,最好的灵粮当然就是《圣经》了。如果我们想要生命得到成长,那么就要如同每天吃饭那样,养成经常读经的习惯。只有在灵粮的不断滋养下,我们的属灵生命才能强壮,更好地奔跑天路历程。

《圣经》还有教训、督责、使人归正的功用。尽管我们都信主了,生命得到更新。但由于肉体的软弱、世界的诱惑以及撒旦的攻击,我们有时候就会做出一些违背信仰的事情。但我们犯罪并不可怕,只要能够及时意识到错误,并马上悔改,主的宝血是能够遮盖的。

但如何意识到错误甚至避免再犯呢?那也只有从《圣经》中寻找答案。经上记着说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”(诗119:11)只要我们遇到软弱与试探时,或者在犯罪后,能够想起《圣经》的话语,那么就能不去做不好的事,而且也能认识到错误,向主悔改。从而让我们稳行在正路上,不至于走偏。

最重要的是,我们得救后,更要得胜,让自己的生命更像基督。经常阅读《圣经》,并按照其中的真理去行的人,其生命必然是愈加完全。他们会以基督的心为心,将祂的话语活化在日常生活中。他们会过圣洁的生活,不去做那些污秽的事。由此,在人前就彰显了基督的荣耀,为主作那美好的见证。其结果是,不但帮助他人,更是他人的祝福,成为不少人归主的带领者。

但愿广大弟兄姐妹能够勤勉读经,以行在真理当中,使个人生命止于至善,并行各样的善事,做一个蒙上主喜悦的儿女,成为教会与社会的美好的祝福。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系厦门一名基督徒,文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

读经随感:教会如何才能复兴?

五旬节圣灵降临以后,门徒被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。他们从圣灵得了能力,到处广传福音,主将得救的人天天加入教会。世界上第一个教会就在耶路撒冷建立了。以上所引的两处经文,就是说明教会初期建立时的光景。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.7334s