如何防范极端灵恩派?

最近几年,极端灵恩派组织在中华大地上肆虐,严重影响了教会与信徒的信仰生活,面对严峻的形势,不少教会都发起各种抵制极端灵恩派的活动,以帮助信徒明白真理,抵制异端。除了教会的在《圣经》与系统神学方面的教导外,广大信徒对极端灵恩派也要有清醒的认识,做好各种防范措施,以免被它们所诱惑,陷入错谬当中。关于极端灵恩派的表现形式,笔者在《警惕极端灵恩派的危害》一文中已经阐述了。因此本文主要谈谈,我们要如何做,才

大连西山福音堂举行年中感恩圣餐礼

作者:毋忠毅

“为何拿起饼?为何拿起杯?为何默默无语?为何总是流泪?是因耶稣”! 2019年6月16日礼拜日,基督教大连西山福音堂举行了年中的圣餐礼拜。

诗歌推荐:《圣哉三一》

孙志蓬

《圣哉三一》是希伯主教(R.Heber,1783—1826)不朽的名歌,在绝大部分赞美诗中被列为第一首,这是一首伟大、雄壮、优美的颂歌。这首诗根据《启示录》4:8和《以赛亚书》6:3的“三圣颂”写成。它把三位一体的奥秘真理,用伟大的颂歌,美丽的词藻,丰盈的抒情表达出来,使“三一妙身”这一教义深入人心,充满了属灵的生气和活力。

《少年之殇》连载十一:一路同行

己过

连载十一:一路同行 我呼唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会。反轻弃我一切的劝诫,不肯受我的责备······惊恐临到你们,好像狂风,灾难来到,如同暴风,急难痛苦临到你们身上。那时,你们必呼求我,我却不答应,恳切地寻找我,却寻不见。——箴言1章24—28节 此刻,在这略显荒凉的村头,我们就像这静谧晨光下最微不足道的点缀,我们这些最为亲近的人虽然就站在彼此眼前,但关乎我们的一切却又显

写在父亲节:从独断专行的严父到主内的赵老弟兄

作者:赵雅各

亲爱的父亲:虽然我还是不太习惯用“爸爸”的称呼,但我真的很喜欢您信主后那位老赵弟兄的形象。亲爱的父亲,活着的时候没有说出口的话,儿子今天补上。“爸爸:我爱你!”

对美国牧师性侵中国女孩事件的思考

多明我之锤

昨天,有条跟教会有关的信息,迅速上了热搜。据美国《洛杉矶时报》6月11日报道,洛杉矶地方检察官办公室当天发布声明称,一名现年41岁牧师因去年强行进入加利福尼亚西科维纳一家酒店房间,并对一名未满13岁中国女生实施性侵犯,于10日被判6年监禁,且被列为“终生性罪犯”。这几年关于神职人员犯奸淫的事,早已不是什么新鲜事了。但与之前中国网友的消极对待不同,这次却引起了

原创诗歌:地上的父亲和天上的父亲

作者:毋忠毅

父爱如山, 高耸入云,我们儿女只能高山仰止;父怀如海,海纳百川,我们儿女只是沧海一粟;父恩如日,恩泽阳光普照,我们儿女却是寸草春晖。

新书速递:《企鹅欧洲史》

鼓浪隐士

欧洲,也称作“欧罗巴洲”(Europe),位于东半球的西北部,北临北冰洋,西濒大西洋,南滨大西洋的属海地中海和黑海。大陆东至极地乌拉尔山脉,南至马罗基角,西至罗卡角,北至诺尔辰角。欧洲是人类文明的摇篮之一,是西方文化的中心。无论是古希腊、古罗马、中世纪、大航海时代、工业时代等等时期,其文明对世界产生了巨大影响。更为重要的是,对于基督徒来说,欧洲是最早接受福音的地区之一,

建大教堂毫无价值吗?

多明我之锤

这两天位于西班牙巴塞罗那的圣家大教堂在违建一百多后,终于取得了“合法地位”。在这件事在社会上引起了不少关注,人们都为这座伟大、雄伟的大教堂感到惊叹。很多基督徒在得到这个消息后,也纷纷转发信息,并为此献上感恩。

警惕无需付代价的福音

作者:赵雅各

听了两个见证后,信主二十多年的我,决定下楼去买一张彩票。为什么我会有如此冲动的想法?因为这“恩典福音”所表达出来的恩典太诱惑人了,着实让人羡慕。

警惕!“不可论断人”正在成为极端灵恩派的挡箭牌

多明我之锤

大概七年前,有位弟兄跟我说了这么一件事。他们青年团契到某乡村教会开培灵会,请了一位来自新加坡的牧者。培灵会第一天挺好的,弟兄姐妹获得了不少属灵知识。第二天就完全变了,那个牧师自称自己拥有“圣灵的权柄”,经过他按手的肢体,不仅任何疾病都能得到医治,甚至能获得各样的能力。于是很多信徒都走上台去,接受他的“圣灵”,整个培灵会的秩序因此大乱,有些姐妹甚至发出各种奇怪的声音。这位弟兄见状,马上判断出这个新加

两个事例助你避开谎言

作者:赵雅各

无论在何种环境中,基督徒都要保守自己的心,口不出谎言,活出王子尊贵的形象。基督徒当针对信仰的话题,能够多参考《圣经》说出自己的见解,把道落实在现实的生活中,既要符合神的旨意,又要在现实的生活中可行。

如何培养孩子的兴趣?

洪道

如何培养孩子的兴趣 “兴趣”是最好的老师,人一旦有了兴趣,就会有积极主动的心态,去作的时候也就不会觉得枯燥乏味。我们的孩子就像一张白纸,至于在纸上画什么,一方面取决父母与老师的带领,另一方面也取决于孩子的兴趣。这两方面,我认为后者更加重要。如果我们不能顺着孩子的兴趣去教养他,却一味地将自己的观念强加在孩子身上,能有什么好的果效呢?这样的作的结果,恐怕是扼杀了孩子的天性,时其在成长的过程中

违建的世界文化遗产圣家大教堂终于取得“合法地位”了

鼓浪隐士

据媒体报道,当地时间6月7日,位于西班牙巴塞罗那的“圣家族大教堂”(又称圣家堂)在官网宣布,在历经137年后,终于获得官方核发建造执照。这个被网友称为史上“最牛违建”的雄伟教堂,终于获得了“合法地位”。    圣家大教堂位于西班牙著名城市巴塞罗那,她始建于1882年,至今仍未完工。圣家族得名于《圣经》中,耶稣、玛利亚以及木匠约瑟组成的温馨之家

警惕极端

多明我之锤

有次,一位年轻姐妹找传道哭诉,说自己因为信仰问题在家里遭到了逼迫,父亲强烈地反对她到教会。传道听完她说的事情后,要求她摒弃一些极端的言行,竭力与父亲和好,只有这样才能让他接受福音。原来这位姐妹信主后,信仰热忱非常高,向家人传福音。可是由于她言行上过于极端,借着上主的名义审判不信主的家人,因此遭到反感,父亲也从支持信主转变为抵挡福音。当前异端邪教横行,大家都对异端非常警惕,熟不知,极端同样是基督徒所

正确对待传统文化

多明我之锤

这几年,只要中国传统节日到了,主内群各类排斥传统文化的文章满天飞,基本已经成为定律。不出所料,今年的端午节期间,又有不少基督徒在网上发布、转发,反对过端午节的信息。当前一些基督徒反对中国传统文化,根本原因在于,他们觉得中国自古以来就是一个不信上主的国家,其产生的文化大多是异教风俗,是缺乏基督的真理,甚至是属于魔鬼的。而基督徒行事为人要分别为圣,不可沾染任何异教文化,只有这样才能保证信仰的纯洁性。不

不容错过

返回顶部
1.1898s