七夕节,为妻子所做的祷告

主啊!愿你每日更新我妻子心中的力量,使她刚强壮胆,靠你在凡事上得胜,并且得胜有余。求你帮助我的妻子信心坚固不摇动,并甘心乐意常常竭力多作主工。

进入婚姻20余年感悟:心里始终有约,爱就能天长地久

作者:怡君

夫妻之间的情爱之约,不是在哪个清晨,也不是在哪个黄昏,更不在某个特定的日子里,而是时时刻刻,分分秒秒,持守在彼此双方的心里。只要心里始终有约,爱就能天长地久!

原创诗歌:神的使者加百列来临……

作者:毋忠毅

神的使者加百列来临,要先知“明白这异象”,神的旨意晓谕这世上万民。神的天使长加百列来临,“奉命迅速飞来,”信徒心中的耶路撒冷兴起、赞美神鼓瑟弹琴。

娘子,让我们约个会吧?

作者:知友

别人有七年之痒,我们结婚七年的时间,我才从神学院毕业,根本没有时间痒。马上就要到七夕了,我要暗暗地做些准备。娘子你等着瞧好吧~

一个与牛郎织女相似的故事,却有一个截然不同的结局

作者:赵雅各

我们都厌倦了生活,但与牛郎织女的爱情结局完全不同的是,牛郎织女被上天拆散了他们的婚姻,打破了他们的美满生活;而我们的天父,却将一个即将支离破碎的家庭,变得美满幸福了。

七夕话题:夫妻也需要约会吗?

作者:思想

这个为爱情庆祝的节日,我们可先回顾上帝对我们的爱。并且很多基督徒夫妻其实是在上帝保守下组建了家庭。因此,爱上帝,爱配偶可成为七夕的重要主题,所以我们过又何乐不为呢?

一基层传道人的挣扎:我若倒下了,家就垮了

作者:左文右武

我也想过找份工作去上班挣钱,毕竟一家人的吃喝花费都在我一个人的身上,我若倒下了,他们也许就要负担更重的担子。可是当我想到教会现在的光景,我觉得我若离开了,上帝的心会更痛。

七夕情人节,我们当如何度过?

作者:左文右武

情人节不单单只是单身男女的节日,它更应该是每对夫妻的节日。如果夫妻之间能来一次小小的约会,重温一下二人世界,相信会对自己的婚姻有很大的好处。

渐进的生命:从吃饼得饱到追求永生之道

作者:晨光

现在很多传道人都喜欢批评“吃饼得饱”的基督徒,我觉得这是不太需要的,因为生命的成长是需要一个过程,我们可以强调永生之道的重要性,但是也不要拒绝那些吃饼得饱的人,谁能知道,有时吃饼得饱的开始,也能有一个美丽的结局呢?

基督徒如何看待七夕节?

作者:多明我之锤

很快就要到七夕节了,不少恋爱中的男女都开始张罗如何过节。和以往一样,教会内对于七夕节充满着争论,有些人觉得这是跟拜偶像有关的节日,基督徒不可参与,那么我们该如何看待呢?

莫因“罪恶”而退后

作者:仰望星空

我们不要停留在过去的日子中,不要住在从前的罪恶里,不要因为以往的“罪恶”而退后。不能向前,无法长进。反要专注于现在我们与神的关系上,更多地认识他,更好的追求生命的长进。

保罗为信徒做的三个祷告

作者:冯诩琂

知识有一天会归于无有,但爱会永恒。当我们见主时主会为我们指明一切,所以知识也不是最必要的,我们最亏欠的始终是爱。

可以在祷告中求财富吗?

作者:多明我之锤

前两天看到一副漫画,有位弟兄对着十字架祷告,可脑子却浮现出耶稣拿着财宝的形象。上面还有一段文字说:“很多人虽然信了耶稣,却仍然保持未信主时的宗教观,形成一种不伦不类的信仰”。    

毋弟兄读经心得(二十二):要宽容、有心胸

作者:毋忠毅

心胸宽容的人爱人如己、心胸狭隘的人处处与人为敌;心胸宽容的人谦卑柔和、循循善诱,心胸狭隘的人喜欢当“审判长”和颐指气使;心胸宽容的人不急不躁,心胸狭隘的人浮躁不安、火气十足。

毋弟兄读经心得(二十一):靠神便有福

作者:毋忠毅

耶和华既是万军的神,我们信徒有了他为倚靠,岂不是有福了吗、岂不是蒙了大福吗?“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”

拆毁百姓心中“虚假”的信仰

作者:张博楠

耶利米书的七章至十章,被称之为的“圣殿讲章”或“圣殿的信息”,是耶利米站在圣殿门口宣讲的,而在这段经文中,特别是七章的前四节,就提到了当时时代的信仰状况——依靠虚假。整个国家从上到下,从祭司先知到百姓,从小到老,从少年人到老年人、连夫带妻尽都依靠虚假。依靠虚假的表现非常明显,第一就是把“圣殿”当作耶和华上帝。圣殿曾两度被毁,公元前586年和公元70年同月同日被毁掉。上帝为何允许圣殿被毁?圣殿不是神

不容错过

返回顶部