揭丑之前慎思:你讲教会里丑闻的动机是什么?

教会生活中,既有很多美好之事,也免不了各种令人遗憾的事情发生。教会中的不正之风引起了不少有识之士的关注,他们纷纷撰文对此进行了反思、批判、劝勉,希望能够纠正错误,促进教会发展以及广大基督徒的生命成长。

教会讲台事工“讲道”不能少的三要素

撒母耳

使徒保罗在《哥林多前书》特别讲论到说方言和先知讲道的问题。当时哥林多的教会,在追求方言的恩赐上有偏差。他们完全忽略了先知讲道,只注重说方言。保罗特别针对这种偏差加以纠正,告诉我们作先知讲道才是信徒应当更留意追求的恩赐,因这是能够使教会得到更多造就的恩赐。

基督徒需爱惜时光

作者:冯诩琂

​你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。

福音小说:天使、麻风病人、百合花(中)

作者:赵雅各

有一天,两个年轻人并肩站在窗台前,大男孩打开了一直紧锁着的窗户,一阵徐徐的微风吹进来,带着一丝新鲜的花香。“你说,我们这些麻风病人是不是被上天咒诅了,是不是不应当活在这个世界上的人?”

不要让“圣洁”、“完美”影响了福音的传播

作者:赵雅各

有一次与一位教会牧师同行,在去教会的路上,迎面遇见了一位姊妹。当时是刚刚过年,姊妹主动向牧者打招呼说道:“牧师过年好!”身边的这位牧师好像没有听到似的,居然没有言语。

贫病交加时基督徒能学到的六项功课

撒母耳

在贫病交加时不要忘记把目光转向神!贫病交加就是贫穷和疾病一起压在身上的意思,确实如此,贫穷和疾病往往是连在一起的,在不信耶稣的人看来,真可以说是祸不单行。对于不信耶稣的人来说“身体是革命的本钱”,没有好的身体就一切全完了,所以只要打听到哪里有“神医”无论是砸锅卖铁也要抓住这最后一棵救命稻草,把一切的希望、今生的命运都寄托在“神医”身上,因为他们没有将来的盼望。基督徒会生病吗?答案是肯定的,基督徒当

读经随感:先知预言的基督

孙志蓬

主基督在降世前800年的时候,以赛亚先知就预先讲明他降世的情况、工作和任务。刚才所读的经文是从《以赛亚书》61:1-2节中摘录出来的。

原创诗歌:上主之光

作者:毋忠毅

上主之光,普照万邦。恩典赏赐,浩荡四方。上主之光,我辈景仰。圣子耶稣,救赎担当。上主之光,永在永昌。福乐平安,天国家乡。

毋弟兄读经心得(五十一):“成了!”的九点含义

作者:毋忠毅

主耶稣在十字架流血的时候有七言(七句话),被称为“十字架上的七个词”(Seven Words on the Cross),其中第六句话就是“成了!”

从《提摩太后书》看保罗给传道人五方面的提醒

撒母耳

从《提摩太后书》看保罗给传道人五方面的提醒《提摩太后书》是保罗晚年殉道之前在罗马监狱中所写,本书可以说是保罗最后的“遗言”,因为此次被囚在罗马狱中与上次被囚不同,狱中阴寒难当,以致他要求提摩太把他留在特罗亚的外衣带来(4:13),这次入狱的时间似乎颇为短暂,不久便为主殉道。保罗自知离殉道的日期不远了,但还有许多心里话要向提摩太说,又因得知提摩太在工作上似乎遭遇困难,加上教会中一些假师傅的邪说颇为猖

我信我主耶稣基督——《使徒信经》讲解之四

思想

《使徒信经》的第二大部分,表述的内容最多,因为人类的历史中,在谁是救主的问题上出现的问题最多,出现了无数的假基督,假救主,他们都想做人类的救主,可是救主只有一位,谁是那真正的救主呢?

福音小说:天使、麻风病人、百合花(序)

作者:赵雅各

春节期间,到过麻风村的吕弟兄发过来了一些关于麻风村基督徒践行爱的文章和一些见闻,看后很受感动。于是根据吕弟兄提供的素材开始整理,采用福音小说的形式来呈现。

听起来荒谬的“神迹”,为什么拥趸那么多?

晨光

最近在看宗教史,越看使我越觉得中世纪的教会是一个充满信仰,又迷信无知的时代,也读到了很多的有趣的神迹,这些神迹听起来荒谬无比,但是却在那个时代极大的丰富了无知人的生活,甚至我一度在想,因为这些‘神迹’而信耶稣的人究竟是存着一种什么样的心态?第一个神迹:话说,中世纪的欧洲有很多人声称他们见到了地狱的光景,教堂的神父在台上把地狱描绘的有声有色,他们往往声称他们的描述比起他们见到的地狱只是小巫见大巫,真

学会尊重婚姻,这才是情人节最浪漫的事!

撒母耳

情人节最浪漫的事是学会尊重婚姻新年欢乐的气息还未散去,一个关于爱、浪漫以及华、巧克力、贺卡的节日——情人节已悄悄的来临。然而在西方许多国家,在这日送礼物、庆祝,不仅仅限于情人之间,也可以跟父母、弟兄姐妹、朋友、老师、同事……都可以送巧克力以表示感谢!如今,年轻人怎么过情人节呢?过情人节最浪漫的事是什么?有人说没有情人怎么过节呢?也有人说如果平时都不爱恩爱,在这一天再怎么恩爱也没有用。在情人节这天有

福音小说:天使、麻风病人、百合花(上)

作者:赵雅各

从麻风病康复中心四楼病房的窗户,向不远处的丘岗处眺望,可以看到一个小花园。花园中盛开着争奇斗艳的花朵。那是来自祖国各地的基督徒志愿者带来的种子,精心栽种下的花朵。

写给耶稣的一封情书

晨光

亲爱的主耶稣:你好,今天是情人节,我有很多话想对你说,因为你是我唯一的情人,是我心中所倾慕的情郎。想起那年那日,我的人生陷入灰暗,我觉得生活没有希望,也看不到生命的任何光芒,当所有人都开始远离我的时间,是你带着希望走进了我的人生,你将新的生命气息给了我,使我重新振作起来,我知道你付出的代价是你的生命,为了能够将我带出黑暗,你情缘以身为祭,舍弃自己换我重生。我知道你是专程来到我的身边来帮助我,因为你

不容错过

返回顶部