预备圣诞节目四点须知

昨晚有牧者给我留言,说她们教会有些姐妹为了准备圣诞节目而顾不上吃饭,而每年圣诞后都会有肢体病倒住院。无独有偶,前两年有位年轻传道也是因为圣诞活动太操劳而身心俱疲。圣诞节本应是基督徒纪念耶稣降生,喜乐的节日,为何有些人却因此背上了重担呢?究其原因,还是在准备节目时缺乏规划,没有根据自己的情况合理安排侍奉,最终导致身体抱恙,精神失落,使本应享受的安息,成了一种捆绑。因此合理准备圣诞节目就显得尤为重要,

莫凭“血气之勇”行事

仰望星空

每一个人都有自己的脾气和底线,自然也就难免有凭着“血气之勇”冲动行事的时候。正如年轻的摩西,就曾凭着血气之勇,冲动行事过。

毋弟兄读经心得(四十二):乌西雅干犯神的教训

作者:毋忠毅

基督徒不管到何时何地不要忘记敬畏三一的神,遵循圣经和神的教诲,不可有悖逆、强制的言行;不可依仗人的血肉能力与上帝叫板、“掰腕子”、硬着颈项“犟嘴”;不可离弃我们的神,要知道我们离开神,什么也不是。

耶和华啊,求你施恩于我们

作者:毋忠毅

耶和华啊,我们的神,我们全能的父,求你救我们脱离苦难,唤醒我们的灵魂。耶和华啊,求你施恩于我们,我们等候你。求你抚慰我们的心,求你每早晨作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救。

​唯有主能开启人心

冯诩琂

在主所行的神迹中我们看见主做为神子的能力,当人被医治后认罪悔改,他们的灵眼就会被开启。

读经随感:耶稣降生时四种人不同的反应

孙志蓬

那首美妙的圣诞乐曲“平安夜,圣善夜”(《赞美诗·新编》第71首)的歌声,真是余音绕梁,回味无穷,使我们情不自禁地沉浸在圣诞佳节的热烈气氛中。当我们重温上面所引的这段经文时,明白了基督降生之时,在耶路撒冷对待他的降生有四种人不同的反应。

其实你跪拜的,只是一棵风吹即倒的高粱而已!

撒母耳

其实你跪拜的,只是一棵风吹即倒的高粱而已!近日,最近几天,菏泽定陶区仿山镇孙庄一棵5米高的高粱在网络上火啦!孙庄有一棵5.7米高的高粱,村民拿它当作“神树”,前来烧香祭拜,放鞭炮供香火钱,还有村民对着这棵高粱磕头,甚至有网友说:“定陶西姚庄的神高粱是龙王爷显灵”。大家以为这棵“神树”能为自己带来祝福。有目击者称,在距离传说中的高粱地还有600米的路上,香摊就开售了,因着神高粱慕名前来的路人络绎不绝

夜半赞美生奇迹

思想

在使徒行传16:22-34节提到了一个奇迹,就是保罗和西拉在监牢里唱诗赞美神,使地大震动,监牢的门全开了,很明显是上帝直接的作为,带来的结果更是非常奇妙。这神迹是整本圣经里面最多人喜欢的故事之一,当我这次为了准备讲章而再一次读这段经文的时候,我也变得更加喜欢这段故事,甚至可以说爱上了这段故事。让我们从头来听一下这段故事,说不定你也会爱上这段故事的。首先,我们来看故事的背景和开端,使徒行传16章这段

圣诞节不能成为彼此定罪的理由

作者:多明我之锤

有位姐妹很苦恼,她有一个同事是“基督徒聚会处”背景的信徒,每到圣诞节来临之时,总是不愿其烦地给她“洗脑”。叫她不要过圣诞节,这是异教的节日,如果参与了就是在“罪上有分”。这十年来,每到十二月社会上都会出现反圣诞的声音,而其中也少不了一些基督徒。他们认为,圣诞节原来是罗马人的冬至节以及波斯宗教太阳神密特拉的诞辰日,而非耶稣基督的诞辰,是个异教的节日。此外,《圣经》上也没有记载耶稣降生的确切日子,因此基督徒没有过圣诞节的必要。

给过圣诞节教会的三点建议

作者:赵雅各

一年一度的圣诞节又快到了,对于基督徒而言这是一个快乐的节日。最近很多教会都在筹办节日的事宜,想在庆贺节日的同时,最好也能将福音传播出去,让更多的人能够接受福音。这个心愿是好的,但根据以往的经验,我们要避免一些流于形式或急于求成的做法,归纳了以下三点给教会弟兄姊妹先提个醒。一,避免做一些华而不实的表演。我记得有一年,自己还在诗班的时候,牧师让我们整个诗班出动,分成两排夹道欢迎前来教堂过节的人,教会领

圣诞礼拜,纪念耶稣降生就是最好的福音

作者:多明我之锤

随着圣诞节期的临近,很多教会都投入到紧张的圣诞礼拜(晚会)准备当中。不过对于举办圣诞节的目的,当前有些人对此存在两种倾向。一种认为圣诞节是纪念耶稣基督降生的日子,因此任何崇拜都必须以基督为中心,礼拜要庄严肃穆,让人默想其救赎大功。而另一些人觉得,圣诞节是传福音的契机,我们要尽量安排一些欢快的节目吸引非信徒,让他们有兴趣到教堂。那么两种观点孰优孰劣呢?    

正确的祷告

作者:林超群

祷告是一种宗教仪式,但对基督徒来说不能单单把它当作一种仪式而已。虽然祷告是基督徒灵性很自然的一种活动,如同人们平时的呼吸一样。但正确的祷告一定不象孩子牙牙学语那样简单说说而已。

信主真的会影响你的事业吗?

作者:赵雅各

在很多的年青人的心里,都有这样的想法,趁着还年轻精力旺盛,应当奋发图志,最好能在有生之年干出一番事业。但这与信仰又有什么关系呢?信主真的会影响到你发展事业?

毋弟兄读经心得(四十一):在基督里(6)

作者:毋忠毅

在基督里,我们这些罪人,被信实、全能的神拣选、被神所呼召,而且能够和主耶稣基督一同得福分,这是神所赏赐的恩典,真的是福杯满溢。

圣诞老人的原型:关爱穷人的尼古拉主教

作者:鼓浪隐士

   很久以前,在罗马帝国的每拉城里住着一位学者鲁特,他中年丧偶,与三位美丽的女儿相依为命,过着贫寒的生活。     有一天,鲁特的学生巴希尔看到老师情绪沮丧,一个人在树林里唉声叹气。巴希尔上前问老师:“到底发生了什么事?让你如此忧愁?”鲁特沉默了一会说到:“最近几个月来,城里物价上涨,生活越来越困难。我只好找财主借贷,以抚养三个女儿。但

温州11岁男孩失联闹剧:人们的爱心被辜负了吗?

作者:怡君

人们的爱心依然温暖了这个冬天 在温州11岁男孩失联第四天晚上,我的朋友圈不断撞进这样的信息,转发这些信息的爱心人士要求看到的继续转发,目的是让更多的人看见,扩大搜索范围,男孩的父亲不惜50万重金回报知情人士,可那一天晚上,看到不断进来的消息,我心里很平静:这孩子一定能平安找到。 第二天一大早,朋友圈就有信息进来,说孩子找到了,人们悬着的心终于放下了。但是当知道孩子失联的真相后,

不容错过

返回顶部