诗歌悟道(6):必定不饿 永远不渴

主是生命的粮,喂养我们成长刚强。生命吗哪必定不饿,阿拉法、俄梅戛,如同日光辉煌。生命的粮、生命的粮,必定不饿! 主是活水的井,源头涌流源远流长。信他永远不渴,青草地的群羊,不惧怕撒但豺狼。生命的水、生命的水,永远不渴!

关注!一家三口杭州遇火灾重度烧伤 孩子仅3岁!

怡君

2019年8月15号1点56分,我经常去的一间教会的小组群发出紧急代祷事项:各位家人,我们38组韩丰许弟兄的弟弟一家三口被烧伤,现在分送浙二和儿宝抢救。他们还未信主,求主预备时间拯救他们的灵魂和身体!请大家一起代祷。

《少年之殇》连载十六:血红十字架

己过

十六:血红十字架 耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”——马太福音:16章23—24节主啊,我真不知自己何以配得你如此的眷顾!因为我知道,有很多人都在日思夜想,只为得见你的面,但他们求见却不得见,哪怕只是在梦里。所以主啊,我真是感谢你对我这等的厚爱!主

诗歌推荐: 我已撇下凡百事物

孙志蓬

这首诗的词作者赵君影牧师(1906-1996)1906年生于湖北省汉川县(今汉川市)。他在年轻时曾胸怀大志,爱读名人传记,想创一番伟业。在他未奉献前,宗教只是他整个生活的附属条件,而不是生活的动力。他曾经说过:“三十六行,敲锣卖糖,行行都行,就是牧师不当”。

谁最早提出四大发明之说?

鼓浪隐士

 在中国只要上过学的人,几乎都知道中造纸术、指南针、火药、活字印刷等中国古代科技的“四大发明”。然而鲜为人知的是,最早提出“四大发明”的,却是一位国际友人——艾约瑟。艾约瑟(Joseph Edkins,在华表字迪瑾),是英国伦敦会来华传教士。著名汉学家。1823年艾约瑟生于英国,年轻时就读于伦敦大学,毕业后加入英国伦敦会,1843年前往上海宣教。他与麦都思、美魏茶、慕维廉等传教士一同创建

大连基督教丰收堂举办圣餐礼拜

作者:毋忠毅

8月18日,大连丰收堂举办圣餐礼拜,大连市基督教两会主席赵永刚主任牧师劝勉信徒作真基督徒,要抛弃拜偶像,包括有形的、无形的偶像,要心胸宽广,不要斤斤计较,走出这个心里的“兰塞”,一步一步的走向神指引的流奶与蜜之地。

教会生活当中常常被忽略的一条命令

思想

今天我们会看到一件不争的事实,就是无论是城市教会,农村教会,大教会小教会,其实就算一个小团体、小团契、都会遇到当中有不同心合意的情形,甚至有勾心斗角,嫉妒纷争,拉帮结派的现象。难怪主耶稣受难之前还要为门徒的合一祷告,也难怪使徒约翰到年老的时候还要呼吁,你们要彼此相爱,你们要切实彼此相爱!可见,爱是教会当中最缺少的东西,本来教会是一个讲爱的地方,特别当我们进教堂的时候,我们都会看到四个大字,上帝是爱

复旦老校长——李登辉

鼓浪隐士

为了不至于引发歧义,得先说明下,此李非彼李。此人是民国时期复旦大学校长,而非那个本名“岩里政男”的台湾政客。希望广大愤青不要看到“李登辉”这三个字就神经过敏,暴怒之火喷涌而出。言归正传,与汉奸李某比起来,这位李登辉可谓是位德高望重的君子。他是个了不起的教育家,亦是位虔诚的基督徒。他在复旦大学期间,培养了大量人才,其中担任大学校长的竟达到二十六人,因而被世人誉为“人伦师表”。李登辉的祖籍是厦门同安,

诗歌悟道(5):彼此相爱

作者:毋忠毅

彼此相爱,主的命令不可懈怠。圣徒相通彼此相助,顺服饶恕宽大为怀。我们彼此真诚相爱,在基督里他的国永不败坏;彼此代祷、彼此勉励,上帝是我们独一的信赖,奇异恩典圣哉、圣哉!

毋弟兄读经心得(七十五):耶和华拉法

作者:毋忠毅

耶和华拉法的意思是耶和华医治你,具体说耶和华拉法应该是两层意思:一、医治我们身体、二、医治我们的心灵。

读经随感:太监得救的经过

孙志蓬

他说:“没有人指教我,怎能明白呢”(徒8:31)?他是堂堂的财政大臣,知识渊博,无书不通的人,却虚怀若谷向一个无学问的小民求教,随即请求腓力上车同坐,边读边问,这是何等的诚恳谦虚。

清晨的赞美

怡君

黑夜的时候,我赞美你的慈爱,醒来的时候,我得见你的容面。你的灵引导我,使我与你面对面,你光照我,使我四围毫无黑暗。

当我为他人祷告时 发生了什么?

怡君

十年前的一个秋天,记得是9月底,一个星期二的晚上,是祷告聚会的时间。那天晚上下着大雨,南方这个时候还比较热,我还穿着拖鞋。那时候,我的右腿膝盖关节痛了好久,遇到阴雨天,疼痛就加重,那天晚上我不想去聚会,穿雨鞋闷得难受,穿别的鞋,都会被水浸透,脚也会泡在水里。 我为了给不去聚会找个借口,就对身边的儿子说:“今晚祷告聚会,还要跪着,外面下大雨

世界最高的教堂:乌尔姆大教堂

鼓浪隐士

乌尔姆(Ulm)是德国巴登-符腾堡州的一座城市,位于多瑙河畔。这座城市的地标建筑,是一座雄伟的大教堂,她就是目前世界最高的教堂——乌尔姆大教堂。乌尔姆是德国的历史名城,在石器时代就有人居住。而且这座城市是德国高科技产业的中心之一,并且是著名科学家爱因斯坦的出生地。随着中世纪期间,欧洲各国居民纷纷接受基督信仰,教堂就开始出现在这座城市里。尤其是德国深受哥特文化影响,因此其教堂多为哥特式建筑,以高耸入

中国近代留学先驱——容闳

鼓浪隐士

说起容闳可能对大多数中国人来说是一个陌生的名字,但对于在海外留学的中国学子来说,他却是一个必须牢记的名字。因为,一百多年前,容闳这个中国人成为美国耶鲁大学的毕业生。此后,他又主持了“幼童赴美留学计划”,又让国人得以接受西方教育,成为中国近代的走向世界第一批的莘莘学子。 1828年,容闳出生在今广东省珠海市的南屏镇,这里和澳门仅一水之隔。容闳从小随父亲到澳门某生,由于家境贫寒,无钱上学,他

诗歌推荐:《属灵生活》

孙志蓬

这首圣诗是20世纪初叶,中国著名的奋兴布道家宋尚节博士(1901-1944)所写,《属灵生活》是他感人的心声。现紧接第385首《灵里祷告》;第411首《宝血洁净》继续介绍宋博士的生平。

不容错过

返回顶部
0.9106s