祷告就一定蒙神应允吗?

有人发出这样的疑问:“我为某一件事祷告了很久,结果为什么没看到结果,甚至有时候结果是相反的?到底上帝真的是听祷告的吗?圣经不是说:“你们奉我的名不论向天父求什么,都必加给你们吗?” 确实有好些信徒常常有这样错误的观念,就是认为我们一祷告上帝就垂听,我们一求什么上帝就垂听与成就,现在有好多人祷告,是把主当作实现自己目标的工具了,其实这是不对的。祷告并不是把上帝变成阿拉丁神灯中的巨人,设法让

【微小说】张三清明上坟

作者:赵雅各

清明节前,张三来到集市,他看到不远处,有一个卖烧纸钱的摊位,看到一捆捆冥币,张三想起了过世的父母。张三心里很不是个滋味,父母辛苦了一辈子,从来没有过上好日子,如今儿子的生活好了,张三决定为亡去的父母尽一点孝道。

毋弟兄读经心得(五十九) 你要大大张口 我就给你充满——听道和灵修(2)

作者:毋忠毅

在充满各式异端邪说的时代里,很多人引用圣经来混淆视听。求神给我们足够的智慧,按照真理来辨别,好让我们能在弯曲悖谬的世代,为主站立得稳,作荣美的见证。

爱惜光阴,用智慧与外人交往

仰望星空

      爱惜光阴自古以来,有多少人因为“时间”而不觉感慨,因为“时间”而不由赞叹;因为“时间”而不禁教诲。孔子因为时间像流水一样不停地流逝,一去不复返,而感慨人生世事变化之快,发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感言。《明日歌》里的名句“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”教导我们:世界上的许多东西都能尽力争取和失而复得,只有时间难以挽留。人的生命只有一次

清明祭祖时基督徒需要注意的一个问题

多明我之锤

基督徒遇到的清明节问题时,除了因为持守信仰,而不被亲友理解外,还有就是这位姐妹遇到的情况。有些弟兄姐妹将“分别为圣”的教导或者传福音极端化,在面对民间风俗时,采用了简单粗暴的方式,从而造成了矛盾。

原创诗歌:耶稣,我爱你

毋忠毅

寂然无声的客西马尼,那是主你走向十字架的前夕,你发出悲痛的呼吁,用宝血打开神与罪人的藩篱。耶稣,我爱你!你为父为世人唯独没有自己。你那钉痕的手是救恩的手,你与父和圣灵三位一体。耶稣,我爱你!圣洁纯粹的福音真理。你的恩典我们不配,走天路我们喜乐无比。耶稣,我爱你!献祭、献祭,我们有信、有洗。主的爱长阔高深,我一生追随你到底。耶稣,我爱你!羔羊在牧者的草场方向不迷。万王之王我们赞美你,我们静候主你的旨

四旬期诗歌推荐:《求神鉴察我》

孙志蓬

当时他在纽西兰主领复活节的奋兴布道大会。因基督徒们迫切的祷告,圣灵大大的运行,信徒纷纷认罪痛悔,造成纽西兰空前的大复兴。复活节崇拜时,帐幕中人潮汹涌,大会加添午夜崇拜,决志者难以计算。当艾德文.沃离开纽西兰时,有四个土著毛利族女孩前来送行,为他献上毛利语《再会歌》,他深受感动,回家后就用这首美丽的旋律,写下了这首《求神鉴察我》。

河南发生幼儿园投毒事件,我们该怎么看?

多明我之锤

据媒体报道,“3月27日,河南焦作解放区萌萌幼儿园一名教师向中班的八宝粥中投入亚硝酸钠(系一种食品添加剂,毒性较强,人体极限摄入量一次最多不能超过0.3克,超量会造成人体亚硝酸钠中毒,甚至死亡)。目前,投毒教师已被刑拘。23名幼儿被送医救治后,其中大多数幼儿经过体检后已出院。”据警方调查,原因竟然是两个老师有矛盾,其中一位教师为了报复同事,就故意向幼儿的食物内投毒,以达到陷害他人的目的。目前涉事人

基督教的繁荣可能是教会分裂造成的假象

作者:赵雅各

我们今天教会有一个现象,教会分裂时,离人离心就是不离开本地。因为到了生疏之地会很难,不如互相抢羊来的痛快。这种抢羊的现象,造成了各个堂点的人互不往来。

如何应对邪教异端拉羊问题?

多明我之锤

这段时间在南方某城市的教会里,常有一些年轻男女混迹其中。他们都会跟教会团契里的肢体谈心,邀请他们参加查经、特会等等活动。     这些人的活动引起了一些牧者的警觉,经过调查,发现他们都是到教会里“拉羊”的异端邪教分子。有些人经不起他们的蛊惑,去了他们的聚会点,最后陷入到错谬的泥潭中。    

读经随感:与主同钉的强盗为什么会得救?

孙志蓬

为什么无恶不作的强盗在临死的一刹那相信救主,就立即蒙主的拯救呢?

黑龙江七台河红十字养老院为54名“老寿星”祝寿

作者:毋忠毅

2019年3月31日,既是第一季度最后的一天,又是主日,在这个神看好的日子,七台河红十字养老院为54名“老寿星”一起举办了集体生日聚会。

记鞍山绿化街教会第一季度最后一天主日聚会

作者:毋忠毅

复活节前夕,基督教辽宁省鞍山市绿化街教会在2019年3月31日迎来第一季度最后一个主日聚会。清晨,众弟兄姊妹来到教堂,一到四楼座无虚席。会众读经、祷告、赞美,圣灵充满会堂。

为别人祷告,不要忽略这件事情

作者:赵雅各

亲爱的弟兄姊妹,我们以前给人祷告都说:“主啊,来医治他吧!主啊,让病痛离开他吧!”常常不寻求神的旨意,把神当成了一个成就所有事情的工具。

中国最早赞美诗:《大秦景教三威蒙度赞》

鼓浪隐士

赞美诗是基督徒敬拜、灵修时,赞美上帝的歌曲。当前各种版本的赞美诗汗牛充栋,既有传统的古典圣诗,也有当代人创作的圣乐,丰富了广大基督徒的信仰生活。鲜为人知的是,早在中国唐朝时期,随着景教(聂斯托利派)来华宣教,中国教会就诞生了最早的赞美诗。

你为“得主喜悦”付出过什么?

仰望星空

哥林多后书5章9-10节 记载 “所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”

不容错过

返回顶部
1.3148s