基督徒该如何保持圣洁?

提到圣洁,我想每个基督徒都觉得圣洁非常有必要,但是我们的遗憾在于我们知道要圣洁却常常一不小心就落入了不洁的境地。因此该怎么样才能保护圣洁,是很多基督徒多关心的事情。

最大的价值趋向

作者:朴桂峰

天国之道,是上帝曾隐藏了千百年的奥秘,只有在基督里才能完整窥见、全然享有。当然,天国是努力的人进入的,这种努力是全方面的,须尽心竭力的努力,是全部生命在真道中的立体式的践行。

亚伯拉罕的两种子孙

怡君

神应许亚伯拉罕的子孙如同天上的星和海边的沙那样多。天上的星和海边的沙,除了比喻子孙多的意思之外,还有另外一层含义,就是,天上的星和海边的沙,永远不能相近,或永远无法在一起。

浅谈教会的老人事工

作者:鼓浪隐士

    曾经有张照片,引起了全国网民的关注。一位年轻人坐在医院的椅子上,在照顾两旁的病床上正在输液的父母。    很多人看到这张照片,无不为年轻人的孝心所感动。但也有人指出,这张照片反映了当代社会一个残酷现实,养老已经成为当代国家、年轻人的重大负担。进入二十一世纪后,中国逐步进入老龄社会。2014年中国60岁以上老人达到2,21亿,占总人

马大三姐弟对主爱的表达

作者:冯诩琂

伯大尼这个小镇是耶稣借宿的最好的地方,马大三姐弟为耶稣预备了爱的筵席。这筵席是他们对主的爱的表达,这是耶稣配得的爱的筵席。

基督徒要学做聪明人

作者:林超群

圣经说:“地上有四样动物,却甚聪明;蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食;沙番是软弱之类,却在磐石中造房;蝗虫没有君王,却分队而出:守宫用爪抓墙,却住在王宫”(箴30:24-28)神借着四样小动物,启示教导我们应当“学做聪明人”。

辽宁海城南台教会: 在信心和盼望中前行

作者:毋忠毅

当人们乘贯穿大东北的哈尔滨至大连的火车上,途中会路过辽宁海城南台镇。南台镇是辽宁省小城镇建设示范镇。十月的一个礼拜日,笔者来到了海城南台教会。

一条信息引起的恐慌,基督徒如何看环保?

作者:多明我之锤

最近网络上流传着这么一条消息:“根据CNN新闻网报道,近日,联合国气象局( UN IPCC)正式发布警报声明报告。报告中表示:‘人类治理气候变化成效甚微。至2030年,如若气候变暖控制仍未达到理想标准,或将迎来毁灭性的灾害!’”这条消息造假可能性很大,但其透露的信息却十分骇人听闻。随着全球气候的恶化,人类将在十二年后遭遇空前的灾难,世界末日即将来到。每当看到这类信息,有

毋弟兄读经心得(三十二):爱是什么?

作者:毋忠毅

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。爱是主的命令,是我们信仰中最重要的三样之一。那爱是什么?

今日的教会需要洁净

作者:思想

最近常常有听到一些教会在反应,发现有一些人来教会的目的是想做生意,搞传销甚至有的是在做直销,拉代理,甚至有好些基督徒都上当被骗了不少钱,这些人藉着基督徒的热心与爱心而混入教会,也有一些基督徒被蒙骗,也在教会做起了买卖,以致混乱了神的殿,所以我们有必要一起来学习圣经的一段教导,就是耶稣洁净圣殿,主洁净圣殿不但表明主圣洁的本质和要求,同时也启示了圣殿的奥秘。所以我们学习这个功课就必须在领受了直接的教训

重阳节临近 杭州基督教城北堂为老年信徒发放礼物

作者:怡君

10月14日主日这天,杭州市基督教城北堂从早上7点第一堂聚会开始到第二堂10点多结束,陆续为80岁及80岁以上老人发放敬老礼物,每位老人都高高兴兴领到一束鲜花和一份床上用品。

做感恩的人

作者:冯诩琂

十月是丰收的季节,在这样一个季节,我们更要常常思想感恩。我们做为神的选民,我们就要学像耶稣,就要有神选民的样子,我们传播福音不只是我们要说,更要去行,做荣耀神的选民。

如何化软弱为刚强?

作者:林超群

软弱不应该是常态化,更不应该是终局,拿俄米和路得都选择了化软弱为刚强。

如何让老底嘉教会旧貌换新颜?

作者:林超群

岂不知老底嘉教会是受到基督严重责备的,神的旨意是令他们悔改,因此,今天存在的老底嘉教会现象的教会也应当悔改,不冷不热的现象也应当扭转过来。

没有敬拜赞美,基督徒的生活会受到亏损

作者:赵雅各

神没有应许基督徒的人生都一帆风顺,但他承诺,爱我们就一直爱到底,并赐给我们意外的平安,这话是可信的。

如果任由自己软弱,会怎样?

作者:林超群

其实,艰难困苦应该更促进我们倚靠神、亲近神,因而,让我们在胜过艰难困苦中,对神有更深的生命经历。

不容错过

返回顶部