圣诞节:愿平安归于他所喜悦的人

圣诞节之所以与平安有关,是因为圣经中的第一个圣诞节里面天使的歌声中有这么一句话:在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。因此圣诞节里面有关平安的信息就这么被传承开来了,的确耶稣的降生是为举世的平安而来,他是和平之王,将真正的平安从高天带下来,赐予众生中所有他所喜悦的人。

浅谈认罪与悔改

作者:怡君

​我们本为尘土所造,又生活在尘土的世界里,就决定了我们和灰尘有着脱不掉的关系,那如何能保持清洁呢?只有清洗。

称赞声中,你是否也曾受到试探?

作者:怡君

很多时候,我们不曾在困难面前低头,却在一片称赞声中跌倒。这是我在新年伊始看似成功、实则为一个失败的工作。天父借着内住的圣灵给我上了宝贵的一课,我思想再三,还是写下来,因为以后的事还很多,以此为警戒不断提醒我,也给弟兄姐妹以参考:时时谦卑、事事谦卑,委身基督,荣耀主名!

关于交朋友,圣经里有这样一个教训

思想

​所罗门在箴言里说出了不少结交朋友的教训:“滥交朋友的,自取败坏。但有一朋友,比弟兄更亲密。”(箴18:24)这里所说的这位朋友,正是基督,他是你最值得信赖,最值得依靠的朋友,正如保罗所说“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死。”(罗5:8)所以,尽管人类贫穷、悖逆、邪恶、疯狂,但作为天使统帅,天国君王和全能永生之上帝的爱子,他仍愿意牺牲性命来拯救我们,这是多么亲密的朋友啊!

从大卫之子暗嫩身上学习一个功课

思想

我们是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事(加拉太5:25)。我们行事为人当与蒙召的恩相称(弗4:1)。我们基督徒行事为人要端正,好像行在白昼。(罗13:13)这是主的教导,是我们的追求方向。愿我们彼此提醒!

关于听道,你一定要知道的四件事

思想

今天有一些人这样感慨:“要怎样听道才能听得懂”,我们可能会认为听道有什么好学习的呢?不就是用耳朵去听吗?听道表面看起来是一件很简单的事,其实一点都不简单,什么时候我们一开始作个基督徒,同时就开始过听道的生活,世人为什么常常感到有一种心灵上的饥渴?就是因为他们不肯听神的话。

见证《神的生死营救》连载十六:神奇的午夜广播

己过

时间,是个很奇妙的东西:它可以使我们相遇,也可以使我们分离;它既是岁月的见证,也是人心的度量衡……它还是神恩赐奇迹的验证与见证者。

原创诗歌:基督的爱难以测度

毋忠毅

基督的爱难以测度,基督的爱是最大的财富。我们的爱心有根基,圣灵充满同走天国的路。基督的爱浩荡永驻,长阔高深得以随时帮助……

基督徒生命的最重要功课之一

作者:撒母耳

​只见耶稣,不见我们自己;只见耶稣,不见世界;只见耶稣,不见撒旦;只见耶稣,不见信心道路上的艰难。就如同彼得,当他的视线离开主的时候,险些沉入大海,主耶稣赶紧伸手救他。

天父,求你给我一颗心为你而活

作者:馨香的没药

求神给我一颗为你而活的心,让我能看到他们灵魂的宝贵,让我真知道父神也是期盼更多的浪子回家,求父给我一颗体贴父神心意的心。

你有每天阅读圣经的习惯吗?

作者:撒母耳

你有每天阅读圣经的习惯吗?从今年开始,在新疆南疆我所在的一个城市教会开始了“每日读经计划”,牧者提到,为了督促大家都能够每日读圣经,因此教会建立了一个微信群,每天十章经文,完成后在群里报告,如果有不明白的地方可以发问。这是一个很好的方式,也能够提高大家读圣经的积极性。使用各种不同的方式,鼓励信徒能够养成每天读圣经的方式是很有必要的。在美国基本上每个家庭都有《圣经》,但是读《圣经》的人却不多。有一段

三点建议:如何能不至摇动?

作者:怡君

岁月催人前行,一眨眼已进入2017年2月中旬。在中国人的传统观念里,每年春节过了正月十五,年就算过完了。这不刚过了2017年农历正月十五,大家的心才稳定下来,真正步入了岁月轮回、酷似年复一年、但又截然不同的2017年。

一位传道人在事奉中的喜怒哀乐

思想

在教会服侍的道路上,有喜、有怒、有哀、有乐;也有过徘徊伤心无助矛盾,甚至想放弃的时候,可是也因为这些喜怒哀乐让我的事奉多彩而丰富,让我的体验和经历更加深刻和铭记,每一次的回忆也更加重振事奉的心志。

一位义工传道人扎心的祷告

作者:馨香的没药

亲爱的主耶稣,感谢你从万人当中拣选了我们,使我们成为属你的人,你又把我们聚集在一起成为教会,借着彼此的服侍,让我们看到自己身上的不足和亏欠,你借着你仆人的口用你自己的话洗刷着我们的心灵。

这是一个爱的团契——我在招待组服侍的感动

多明我之锤

来到这座城市不久,因着圣灵的感动,我加入了下沙磐石堂招待组服侍团队。在磐石堂聚会的弟兄姐妹,大多来自全国各地,还有一些外籍弟兄姐妹。

见证《神的生死营救》连载十五:关上的门 打开的窗

己过

每个人的身上,都不缺乏神的恩典,若说没有见过神恩待自己的证据,只能说明你,从未认真的去留意,自己生命中的点滴。 与妈妈交谈过后,我开始期待着与姥姥的再次相见,说不定我可以通过姥姥,知道如何信奉她的神。我等来了相见的机会,却没有跟姥姥交谈的契机。我见到姥姥的次数,屈指可数,除了几岁时,姥姥把我搂在怀里讲故事的那一幕之外,我并没有时机与姥姥交流什么。每次到姥姥家之后,妈妈总是对我说:“闺妮,

不容错过

返回顶部