新一天的晨祷:天父,你的慈爱永远长存

天父,你的慈爱永远长存 “主啊,你是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。求你向我转脸,怜恤我,将你的力量赐给仆人,救你婢女的儿子。求你向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见便羞愧,因为你耶和华帮助我,安慰我。”——诗篇86:15—17. 天父,你的心思极其深,无人能测透,但我们知道你就是爱,你的慈爱长阔高深,高及诸天,也非人智所能测,但是你用我们能理解明白的方式,

风雨中享受主的平安

作者:Mitchell

湖南连续的强降雨天气,不只是给我们的出行带来诸多不便,更是直接导致了许多地方出现洪涝灾害。请弟兄姊妹为受灾地区和人们献上代祷,我们继续仰望天父,因为我们的一切都在祂的手中。

基督徒不要成为网络谣言的传播者

作者:左文右武

随着网络时代的到来,智能手机在这几年也是迅速普及,成为青少年人追捧的对象。而伴随着智能机的普及发展,微信几乎成了所有智能手机必备的软件。作为新型的社交自媒体工具,微信能够提供海量的信息资讯,因此微信时代也已经成为了这个时代的主流,很多人都喜欢在微信上或是微信朋友圈里发一些自己喜欢的东西。比如照片、美食、小视频,以及各种广告等。这些虽说给人带来了方便,快乐,但是也隐藏着许多的危机,特别是今日的基督徒,更是应当谨慎,切莫成为魔鬼使用的工具,成为网络谣言的传播者。

妻子有外遇?真相让他感动落泪

作者:赵雅各

于洁姊妹,彻底改掉了以往邋遢的习惯。以前你要是到她家里 ,简直没有落脚的地方。地板脏兮兮的,锅碗瓢盆到处都是,要洗涮的衣物堆放在墙角,三十多岁从不打扮自己,像个男人似的。

对教会财务管理的几点建议

作者:赵雅各

​看了福音时报的一篇文章,名字叫《痛,两个教会负责人在钱上跌倒》。文章中两位教会牧者的结局,真的让人心痛。

导致教会信徒流失的多种原因

作者:约书亚之剑

这几十年来,中国教会取得飞速发展,信徒日益增多,各个堂会的事工也日臻完善。然而美中不足的是,很多堂会信徒增长不少,但流失也很多。

信徒不火热成牧者最大的苦恼

作者:思想

最近听到好多牧者反应说:“不管在城市牧会还是农村牧会,只要所牧养的教会信徒火热就是最大的安慰,相反的如果所牧养的信徒不火热就是牧者最大的苦恼”甚至有同学说“只要信徒火热就是农村或基层都好过在城市”。确实现在很多信徒都比不上文化大革命时信徒的信心、热心,现在好多教堂变大了,显的太空阔,聚会时少了一种热闹的气氛,时日久了,大家就习惯了清冷的气氛,于是个个的心也跟着清冷了。想当初,教堂小小的,那时里面人

从一教堂里卖咖啡引发的思考

作者:多明我之锤

近日,一些弟兄跟我说,他们所在的教堂在副堂卖咖啡,售价从七元到十几元不等。而有位弟兄说,教会这么做的目的在于,“让人感到咖啡好喝,然后自愿奉献在旁边的奉献箱”,以此来增加奉献。

见证《神的生死营救》连载三十一:愤然迁怒

己过

《神的生死营救》是河北廊坊的一位基督徒姊妹撰写的一部逾10万字的信仰见证集,她将详细讲述被撒旦折磨的一家人是如何得蒙神的救赎的惊心动魄的故事,本文是第三十一篇连载。

《天耀中华》是福音歌曲吗?

作者:约书亚之剑

​前日是7月1日,为香港回归二十周年的纪念日。很多国人都在关注相关的庆祝活动。而在当晚,在微信群里看到一篇名为“央视播出《香港回归20周年晚会》一首福音歌曲为压轴”的文章,指出《天耀中华》为福音歌曲,那么这首歌真是基督教的诗歌吗?

基督徒要做“合宜”之事

作者:林超群

没有节制的人肯定是不合宜的人,一个不懂得的节制的人,耗损的是自己的生命,这肯定不会讨神的喜悦。我们需要被圣灵引导和被神的话语提醒,做一个节制的人,做一个合宜的人,做一个合神心意的人。

从五个方面谈基督福音的大能

作者:撒母耳

​有一位姐妹在没有信主之前有很严重的羊羔疯疾病,一旦发作甚是厉害。有人给姐妹传了福音,她也愿意悔改归信耶稣,后来疾病发作的就越来越少了,不知不觉就已经完全好了。

警惕金钱的试探,为教会领袖祷告

作者:馨香的没药

亲爱的主耶稣,感谢你的拣选,使我们成为你名下的人,不列在万民之内,你又借着圣经教导我们,要过分别为圣的生活,让我们的心,我们的眼,随时仰望主,因为我们在世是寄居的,荣美的家乡在天上,求主引导我们扎根在圣经里面,使圣经的真理不断的来规范我们的行为,矫正我们容易偏离的心,拦阻我们免犯任意妄为的罪,引导我们走永生的道路。

重拾起初的火热、单纯与爱心

作者:赵雅各

​常常回忆刚刚蒙恩得救时的情景。那时哭过、笑过,也闹过。单纯地像个孩子。那时,我像有了意中人的女子,常将祂的名字挂在嘴边。我承诺一生追随,永远是属于祂的人了。

按牧感想:做众人的仆人

作者:思想

现在被按立为牧师,让我更加深刻去理解牧师的意义, 牧师,乃是神的呼召!这不需要你有多大名气、多少钱、多少文凭,这需要的是奉献的心志,爱真理的心志,跟随基督一直走的心志。也就是一旦被按立就是不再有回头路,侍主终身。同时牧师也就是一个信徒而已,只不过是一个用更多的能力与方式、担待与责任去服侍更多信徒的一个信徒。

从巴宣遇难说起:正确认识殉道

作者:约书亚之剑

这一个月来,绝大多数的弟兄姐妹都在关注两位中国年轻基督徒在巴基斯坦遇害的事。他们的事迹感染了很多人,因而被称为“殉道者”,不少牧者、作家也写文章纪念,并劝勉广大信徒效法。

不容错过

返回顶部
0.9686s