我信我主耶稣基督——《使徒信经》讲解之四

思想

《使徒信经》的第二大部分,表述的内容最多,因为人类的历史中,在谁是救主的问题上出现的问题最多,出现了无数的假基督,假救主,他们都想做人类的救主,可是救主只有一位,谁是那真正的救主呢?

福音小说:天使、麻风病人、百合花(序)

作者:赵雅各

春节期间,到过麻风村的吕弟兄发过来了一些关于麻风村基督徒践行爱的文章和一些见闻,看后很受感动。于是根据吕弟兄提供的素材开始整理,采用福音小说的形式来呈现。

听起来荒谬的“神迹”,为什么拥趸那么多?

晨光

最近在看宗教史,越看使我越觉得中世纪的教会是一个充满信仰,又迷信无知的时代,也读到了很多的有趣的神迹,这些神迹听起来荒谬无比,但是却在那个时代极大的丰富了无知人的生活,甚至我一度在想,因为这些‘神迹’而信耶稣的人究竟是存着一种什么样的心态?第一个神迹:话说,中世纪的欧洲有很多人声称他们见到了地狱的光景,教堂的神父在台上把地狱描绘的有声有色,他们往往声称他们的描述比起他们见到的地狱只是小巫见大巫,真

学会尊重婚姻,这才是情人节最浪漫的事!

撒母耳

情人节最浪漫的事是学会尊重婚姻新年欢乐的气息还未散去,一个关于爱、浪漫以及华、巧克力、贺卡的节日——情人节已悄悄的来临。然而在西方许多国家,在这日送礼物、庆祝,不仅仅限于情人之间,也可以跟父母、弟兄姐妹、朋友、老师、同事……都可以送巧克力以表示感谢!如今,年轻人怎么过情人节呢?过情人节最浪漫的事是什么?有人说没有情人怎么过节呢?也有人说如果平时都不爱恩爱,在这一天再怎么恩爱也没有用。在情人节这天有

福音小说:天使、麻风病人、百合花(上)

作者:赵雅各

从麻风病康复中心四楼病房的窗户,向不远处的丘岗处眺望,可以看到一个小花园。花园中盛开着争奇斗艳的花朵。那是来自祖国各地的基督徒志愿者带来的种子,精心栽种下的花朵。

写给耶稣的一封情书

晨光

亲爱的主耶稣:你好,今天是情人节,我有很多话想对你说,因为你是我唯一的情人,是我心中所倾慕的情郎。想起那年那日,我的人生陷入灰暗,我觉得生活没有希望,也看不到生命的任何光芒,当所有人都开始远离我的时间,是你带着希望走进了我的人生,你将新的生命气息给了我,使我重新振作起来,我知道你付出的代价是你的生命,为了能够将我带出黑暗,你情缘以身为祭,舍弃自己换我重生。我知道你是专程来到我的身边来帮助我,因为你

蒙上帝祝福的三种人

作者:冯诩琂

亚伯拉罕被称为信心之父,神丰盛的祝福并不是白得的,而是他经受住了神的考验;通过约伯忍耐,我们应晓得我们的一切都乃是神赏赐的;大卫所做的特别符合神的心意,因大卫凡事遵行神的旨意。

浅谈宗教活动场所法人登记需要的五个“硬件”

作者:毋忠毅

2019年1月5日,国家宗教事务局和民政部正式发布了《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》,并表示将于 2019年4月1日起实施。个人认为,这次《通知》其中有五个“硬件”必不可少。

教会蒙福的秘诀:作“宣教士”和做“宣教事”

撒母耳

教会应当透过全心活出大诫命和完成大使命来真正的荣耀基督在新约《马太福音》书中有一个律法师问耶稣说:“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(太22:36-40)律法师所公认的律法共有六百一十三条,律法师问耶稣哪一条是最大的诫命。耶稣回答的这两条诫命(参申

教会小故事:瓦伦丁与情人节

鼓浪隐士

 从前,在罗马帝国山城佩鲁贾有个典狱长叫普罗塔斯,他跟一位瞎眼的女儿茱莉娅相依为命,过着不算富足,但温馨的生活。有一天,普罗塔斯忙完早上的工作后,在卧室里休息。忽然一阵敲门声把他从睡梦中惊醒。他打开房门,只见罗马军团的百夫长安提乌斯来访。典狱长立刻穿好衣服,带着百夫长来到客厅里。安提乌斯对他说:“最近,北方蛮族入侵帝国,边境吃紧。皇帝陛下要求国内的成年男子都加入军队,参与对蛮族的战争。不

七台河红十字养老院春节期间温暖春常在

作者:毋忠毅

​2019年的春节期间,七台河红十字养老院同工逐一走访养老院的老人和养员,组织赞美神、歌颂祖国的活动,和社会各界爱心人士、主内同工一起为养员送去衣物等慰问品,预备了十菜一汤的丰盛佳肴。

读经随感:爱主就当“尽所能”

孙志蓬

马利亚值得我们效法的地方是:她把极贵的香膏奉献给主,而不肯以此惠人。在她的心上唯有主配受她的爱。除主以外,别无所恋,别无所求,故把她的全心献给主。只有这样的奉献,才得主特别的纪念。主耶稣说:“普天之下,无论在什么地方传这福音,都要述说这女人所做的,来纪念她。”

警惕!不要让你的笔,成为攻击教会的“利器”!

多明我之锤

去年有位弟兄跟我说,他所认识的一位女传道,神学院毕业不久被分配到某堂会侍奉。可她在这里遭到“教霸”的欺压,最终被迫离开了教会。他希望我能写写文章,揭发下这个堂会的恶行。

《少年之殇》连载三:一个公主一个乞丐

己过

诗篇:127章1节:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。 我打量了下姐家的院子,就感慨地转过身来想去推开堂屋的门,可我一看这门就又愣住了。因为这门已经严重走了形,我都不确定它是否还能正常打开,我又怕我用手那么一推,它就会忽的倒下来;于是我又下意识的扫了眼旁边的窗户,果然,这些窗户也没比门好哪去,皆是漆色斑驳走了形的。 

大连泉水堂的弟兄姊妹过得胜的中国年

作者:毋忠毅

每到中国传统的春节,主内就有一种忧虑:如何过年?请看辽宁大连泉水堂的弟兄姊妹在大连市基督教两会主席赵永刚主任牧师的带领下是如何度过一个有信仰意义、有属灵操练、蒙神悦纳、荣神益人、得胜中国年的,答案就清清楚楚、忧虑一扫而净的。

不容错过

返回顶部