马大三姐弟对主爱的表达

伯大尼这个小镇是耶稣借宿的最好的地方,马大三姐弟为耶稣预备了爱的筵席。这筵席是他们对主的爱的表达,这是耶稣配得的爱的筵席。

做一个“善良”之人

作者:仰望星空

人世间最宝贵的是什么?有人认为是金钱,有人认为是爱情,而我则认为“善良”才是人世间最宝贵的一种生命品格,最唯美的一种灵魂品质。

辽宁海城腾鳌教会——狼口夺羊 任重道远

作者:毋忠毅

10月7日,笔者来到辽宁海城腾鳌教会拜访,了解到该教会现在面临的异端很是猖獗,甚至把教会一半的信徒都掠走了,教会在艰难中前行。

主耶稣命令众人要传福音

作者:冯诩琂

我们要按神的真理去传道,不可以自己所臆想的去传,我们要传拯救灵魂的福音,应该学习我们的主耶稣是怎样传福音的。我们都要有基督的身量,爱世人,传扬救恩给世人。

教会当成为信徒的家

作者:赵雅各

“家”是一个多么好的一个字眼,在人世间,只有教会是唯一可以同用这一称呼的。我们同吃了主的肉,喝了主的血,有了生命上的连接,是真正意义上的弟兄姊妹。

“山寨的基督教”带来的不良影响

作者:多明我之锤

随着中国基督徒的增加,与社会的交往日益频繁,公共视野里对于基督教(本文只谈论基督新教)的看法、评论也越来越多。然而,由于种种原因,基督教在非信徒的眼中,总是充满争议,毁誉参半,有些人甚至认为,基督教就是邪教,对于社会发展,民众健康甚为不利。邪教属于社会学概念,它具有强烈的反社会、反人类等特征,严重违背法律,并对社会安全、人身健康造成巨大危害。根据法国学者研究,邪教是指:“一个团体,利用科学、宗教或

牧师与神父的异同

作者:鼓浪隐士

    看过一个纪录片,是讲述澳门历史的。提到了基督新教近代首位来华宣教士马礼逊牧师。虽然描述了马礼逊的基本生平,但却有一个严重错误,称呼他为“马礼逊神父”。     在当前社会中,牧师与神父不分、搞混的现象是非常普遍的。不仅很多非信徒(甚至一些基督徒)都不清楚两者的异同,经常张冠李戴,两种称呼混用。一些影视剧(笔者看过某电视剧说,牧师是

提醒!给基督徒父母的两个建议

作者:赵雅各

有一位老姊妹,从事教会服侍多年,而她的儿子在外边沾染了很多的恶习,好吃懒做不算,还经常嫖妓、赌博,被多次行政拘留过。老姊妹为这个儿子伤透了心。还有一位很和蔼、慈祥的父亲,也是一位虔诚的老仆人。他的孩子也很不省心,经常在外惹是生非。他曾经老泪纵横地跪在地上,为自己的孩子祷告,请求神兴起环境改变孩子。爱子的心切,又无能为力,让这位老父亲因自己的孩子,变得苍老了许多。这样的例子在基督徒的家庭中很多。为什

已经跟神认罪了,还要跟人认罪么?

知友

最近听说一件事情,一个教会里面的两个姊妹闹了别扭,A姊妹因为说话得理不饶人,使B姊妹在教会受了很大气,然后B姊妹就因为生气甚至不想再到教会聚会了。这时A姊妹也觉得自己虽然有理但是明显说话太重了,致使B姊妹跌倒了。因此也在祷告的时间,多次向神认罪,求神能够使B姊妹不再生气,然而她祷告了很长一段时间,都没有见到B姊妹到教会里面重新聚会,这时教会有人建议她去B姊妹家里跟她也赔礼道歉一下,解开双方的心结最

好书推荐:《古代诺斯替主义经典文集》

鼓浪隐士

自从教会诞生以来,在拓展天国福音的同时,各种异端思潮也在中间搅扰,极力破坏教会的发展。而诺斯替主义是初代教会时期影响最大,对教会冲击最厉害的异端,而近几十年来,随着普世教会在传统基督教文明国家的衰微,以及现代传媒的发展,诺斯替主义又借着后现代主义死灰复燃,成为当前教会发展的阻碍。诺斯替主义(Gnosticism)虽然属于现代用语,但

“异端”为何成了“弟兄”?

多明我之锤

有位天主教的姐妹在微信群里说,她在某个主内群被清理了,因为这个群反对天主教与东正教,而她的宗派背景引起了他们的排斥。只是这个群的人居然在宣传利玛窦的福传贡献,难道他不是天主教的传教士吗?怎么“异端”这么快就成了弟兄?     其实这种情况并非个案,最为典型的是,有些信徒整天说天主教是异端,但是到了传福音的时候

十一游玩感慨:遇见了王,你的人生会不一样!

作者:怡君

前几天去了杭州西溪湿地,目的只为看看火柿节,到了景区一望,很遗憾,柿子还挂在树上,还没怎么红,偶尔发现一两颗红透了的,因为是景区,也只能望望而已。

毋弟兄读经心得(三十一):让喜乐充满我们的心

作者:毋忠毅

真正的基督徒在主里安享在天国的各样属灵的福气、在地上主所赐的恩典,能不喜乐吗?世俗的一切烦恼和愁苦都交托给上帝,背那些沉重的包袱干嘛呀?

金秋时节的操练:记鞍山兴盛教会禁食祷告

作者:毋忠毅

10月2日上午,国庆节假期期间,辽宁鞍山兴盛教会在基督里,开始了每月第一个礼拜二的感恩、敬拜、赞美的禁食祷告会。教会呼召禁食祷告的属灵操练,一直得到了众信徒的积极响应。

国庆新人扎堆结婚有感——谈中国古代婚姻与圣经经典的对比

作者:晨光

一个哥们是做婚庆的,每年十月国庆假期都是生意最好的时间。昨天国庆节他又忙了一天,晚上问他生意怎么样,他说他们公司昨天一天操办了6场婚礼,今天还有2场,整个国庆节几乎每天都有婚礼,但是与以往不同的是,今年很多婚礼新人们都不大喜欢欧式礼仪了,就昨天而言就有2场是纯中式婚礼,新浪信念都是朱红色的传统礼服,并且礼仪也都是古代的,包括新娘也蒙头。他说觉得这样的礼仪挺有意思,对现在国学的发展也很有意义,说自己

《圣经》不是“罗织经”

作者:多明我之锤

武则天当了皇帝后,为了巩固自己的统治,大力任用酷吏,打击那些忠于李唐王室的异己分子。有位臭名昭著的酷吏叫来俊臣,他为了陷害他人,就编了一本《罗织经》,专讲如何罗织罪名,给人定罪,诬陷忠良的书。不少清白无辜的人因此被冤枉,失去了生命。《罗织经》可以说是一本令人恐怖的书籍,宰相狄仁杰读罢此书,都冷汗直冒。甚至连武则天也感到“如此机心,朕未必过也”。没过多久就把酷吏来俊臣给清理了。《罗织经》是荒唐时代的

不容错过

返回顶部