毋弟兄读经心得(三十九):在基督里(4)

作者:毋忠毅

在基督里,我们要承认自己有罪。这罪不是违法犯罪、杀人越货,而是过错。在基督里,我们不可有贰心或亵渎神的言行。在基督里,我们要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。

在基督里必得永生

作者:冯诩琂

我们并不是因为好,神才拣选我们,而是我们会因神的拣选而越来越好,我们要有成长的新生命,不要看人,而要仰望神。

读经随感:上帝所不喜悦的人

孙志蓬

大卫说:上帝“所喜爱的是内心的诚实”,不行诡诈的人。他知道上帝在他的隐秘处,而且使他得了智慧。根据这个意思,什么是上帝不喜悦的呢?

辽宁大连丰收路教堂举行十一月份圣餐礼拜

作者:毋忠毅

圣哉、圣哉、圣哉!爱筵圣餐礼拜。主恩浩荡铭记,福音广传世代!2018年11月25日,是十一月份最后一个主日,基督教大连丰收堂按例举行了每月的圣餐礼拜。

敢于袒露私情 因我不愿被旧人的情感牵绊

作者:赵雅各

在感恩节前发表了一篇自己的见证《感恩!神挽回了情感出轨的我》​,在这见证中,我没有隐瞒一点,讲述了自己以前的败坏。

读经随感:基督徒当如何赞美上帝?

孙志蓬

大卫曾说过一天之中有七次赞美上帝,我们万万比不上他的赞美。上帝将他自己的心意启示大卫,我们当效法大卫的赞美,从而获得上主的权能和护庇。

教会当如何对待“下岗”的牧者?

作者:赵雅各

基督徒一定要有整体的观念,千万不能忘了我们是灵魂相惜的肢体,应当是牵一发动全身,拔一根汗毛都会让你有疼痛的感觉,这才是对的感觉。

效法但以理,做有原则的基督徒

作者:林超群

但以理先知是基督徒的属灵模范,他在属灵的事上的一些原则是值得今天的基督徒效法的,但以理处在属灵空气非常差劲的环境之中,却能够掌握属灵的原则,在那个时代中为神做见证,在外般人中传达神的旨意,他用生命影响那个时代的人民。

用爱感化人——对辽宁葫芦岛多名小学生被撞事件的思考

作者:多明我之锤

昨天各大主流媒体发布了一条令人震惊、悲痛的消息。据报道:“2018年11月22日12时15分,辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学门前发生一男子驾车冲撞过路人群案件。案件发生后,当地有关部门采取有力措施迅速将其抓获。截至目前,已造成5名未成年人死亡、19人受伤,其中重伤3人。经侦查,犯罪嫌疑人韩某华,男,29岁,建昌县人,无业。该人性格内向偏执,心胸狭窄,近期因夫妻矛盾,轻生厌世,产生极端思想,采取驾车冲

以“奉献” 向上帝表达感恩之心

作者:仰望星空

“将身体献上”也就意味着全人的献上,完全的献上。因为上帝爱了我们,救了我们,并且待我们有太多、太大、太深、太美的恩典。所以,我们“将身体献上”,以此来回应他,以此来感谢他。

主啊!我向你献上感恩的祭

作者:毋忠毅

主啊!我向你献上感恩的祭,谢谢你拣选我成为你手中的瓦器。年年岁岁看顾保守抚慰我,赐给我恩上加恩、你的爱甜美超过奶与蜜,你的救赎大过天和地,赐给我力上加力。

农村教会负责人看当地教会萧条的原因

晨光

她们教会现在依然在做传福音的工作,年轻人走了,她们就跟老年人传福音,没有钱也罢,艰难点就艰难点吧,没人要的老年人农村教会要,虽然她们不会奉献,甚至探访者还要往里贴钱去探访他们。

上帝的表白——浅探“上帝在旋风中与约伯的对话”

作者:林超群

约伯穷途末路之时,神在旋风中与他对话,虽然神没有告诉约伯所要的答案,但神与他的对话却使约伯顿悟、顺服、安静、感恩起来。

为“脱离死亡”而“感恩”

作者:仰望星空

我们知道人的生命是非常脆弱的,每天都面临着种种致命因素的威胁,疾病是最常见的,还有各种天灾人祸,还有恶人的伤害。哪一样都是人凭着自己防不胜防的,但是,上帝能保护我们的性命脱离死亡。

如何面对家暴?

作者:多明我之锤

这两天著名演员蒋劲夫对女友家暴的事,占据了不少媒体的头条,家暴问题再次成为人们热议的话题。随着中国日益开放,家庭暴力已经成为重要的社会热点。从十几年前《不要和陌生人说话》这部电视剧的热播就说明这点。根据社会学家的看法,家暴通常是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其他手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残的行为。其受害者大多数是女性,每年因家暴致残甚至丧命的事件屡见不鲜

不容错过

返回顶部