关于异端邪教问题 宣教士群聊里是怎么说的

当前中国异端邪教横行,不少教会牧者、信徒对此忧心忡忡,想着各种对应之策。这不,宣教士的群聊也关注起异端的问题了,他们到底是如何看异端的呢?知识卡:罗孝全(1802—1871),原名Issachar Jacob Roberts,美国浸礼会牧师。他是第一位来香港的传教士,另外,他还因为与太平天国有着特殊的关系而闻名于世。 1802年出生于美国田纳西州,1821年加入浸礼会,1833年被按立为牧师,18

母亲节里思母亲

作者:毋忠毅

母亲节里思母亲,母亲有颗慈爱心,爱神爱人爱子女,母爱如山重千金。母亲节里忆母亲,您留圣经暖我心。音容笑貌梦中现,醒来已是泪湿巾。母亲节里想母亲,寸草难报三春晖。

近代“GOD”汉译分歧

鼓浪隐士

 近代时期,随着基督新教进入中国,兴起了轰轰烈烈的汉译《圣经》事工,出现了众多的汉译本。不过在一片火热的译经背后,却存在着严重分歧,突出表现为如何翻译上主的圣名。因为译名之争不仅导致译经小组的分裂,更是今日出版的《圣经》中,在内页中有“本圣经采用‘神’版,凡是称呼‘神’的地方,也可以称‘上帝’”之语。19世纪四十年代末,麦都思、裨治文、卢维、文惠廉、施敦力、克陛存、理雅各等英美宣教士组成

基督教有利于时代发展、社会进步、健康文明吗?

思想

有一些人老认为基督教就是落伍、与社会不协调的宗教,其实一直以来基督教作为一种信仰体系、价值体系和思想文化体系,对世界文明的进程有着多层次、全方位的影响,其对中国社会现代化的意义自然也是多方面的。同时基督教的基本信仰、核心教义、都是有利于时代发展、社会进步、健康文明的。 首先基督教的信仰让爱国有了神学、教义和良知的深度:圣经对爱国的教导不仅基于一种民族情怀,更有良知、情感与教义的深度,国家

认识福音(一)

洪道

福音就是好消息。先知以赛亚说,“在山上报佳音,传平安,报好信息,传扬救恩,那人的脚踪何等佳美啊!他对锡安说:‘你的神作王了!’”在这里,以赛亚描述了这样一幅美好的场景,就是有一位使者向锡安的居民报告了一个好消息,那使者向锡安的民说,你的神作王了。这个好消息的核心就是耶和华神亲自成了以色列的王。

我们务要认识耶和华

作者:毋忠毅

我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他是全能的父,他是万王之王统领天下。我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他是慈爱和平的君,在基督里有信徒蒙福的家。

明星信仰见证能促进福音传播吗?

多明我之锤

明星见证是当前很多弟兄姐妹喜闻乐见的信息之一,不少基督徒也将其拿来传福音,希望通过明星的见证,来吸引人接受基督。不过有些人却不以为然,他们认为传福音靠的是生命,而非名人代言。那么我们该怎么看这个问题呢?

《少年之殇》连载八:谁是谁的拯救

己过

 雅各书:1章20——21节:因为人的怒气并不成就神的义。所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能拯救你们灵魂的道。 这一瞬在鹏鹏眼中,我仿佛又成了他儿时最爱的那个老姨了,他也似乎是明白了,我曾对他把谎话说的那么真或许是另有隐情,但那至少不是因为我不爱他。如此,我们就像同时打开了同一个心结:他能有所释怀了,我也就有所放下了;他能够原谅我了,我也

成为今天的阿摩司!

十木

阿摩司,何西阿,以赛亚和弥迦是北国以色列耶罗波安二世和南国犹大王乌西雅在位年间的黄金四人组。阿摩司的出身并不如贵族以赛亚一般的尊贵,也没有富农以利沙的富足,更没有祭司耶利米的祭司传统,更没有宰相但以理的职位高就。但,我却对阿摩司有非常不一般的情感。他的出生平淡,只是万千牧人中的一位,但却被神呼召宣讲预言,他也是一位兼职的采桑工人,修剪桑树,但毅然随从上帝到北国发出预言,他不是北国以

警惕“廉价福音”

鼓浪隐士

​在当前教会中,存在着这样一个群体。他们受洗归主,加入教会并非是出于对福音的渴慕,而是看到教会的人脉资源,各种免费的活动,抱着社交、找对象、娱乐甚至骗钱的目的进来的。

作门徒的代价

洪道

作门徒的代价 我们都知道朋霍费尔德是二十世纪上半叶德国著名的基督教神学家,同时他也是耶稣基督忠实的门徒,为了信仰,他甘愿与同胞一同受苦,最终付出了生命的代价。朋霍费尔德提出了一个十分重要的观点,在他看来,恩典是昂贵的,是需要付代价的。表面看来,这似乎与恩典是白白得来的,这一观点相矛盾,其实不然。因为白白得来的意思是,主的恩典不是用我们的功德换来的,这是出于他对我们无条件的怜悯与接纳。虽然

新书速递:《埃及四千年》

鼓浪隐士

古埃及是人类四大文明古国之一,他发端于尼罗河中下游地区,距今已经有6000年的历史。在古代时期,埃及可谓是一个超级大国,其政治、经济、文化都取得了令人瞩目的成就。尤其金字塔的建造,更是从古至今被视为人类的奇迹。     而对基督徒来说,古埃及的历史文化是值得了解的。只要对

从青年中国基督徒的角度看挪威教会的优势

宇薇

​细数到挪威的近八个月的时间里,从南部相较年轻化、崇拜很活泼的曼达尔教堂,到北部特殊的萨米文化背景下的卡拉绍克教堂,到位于首都奥斯陆的主教座堂,再到有着九百年历史的克里斯蒂安桑教堂,不同的教堂所折射出不同地区文化下的基督教思想,璀璨夺目,也令人神往。在这个千年基督教文化渲染的国家里,有很多值得我们学习的。

毋弟兄读经心得(六十四):爱人如己(下)

作者:毋忠毅

爱人如己,我们大家一起努力;爱人如己,我们弟兄姐妹一起践行;爱人如己,让世界充满爱!“我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。

上帝的全能与慈爱

冯诩琂

耶稣基督是上帝的独生子,我们也是神的儿子但我们却和耶稣完全不同。圣子在圣父里,圣父也在圣子之中。圣子和圣父都是完全的,所以神子才有资格担当世人的罪。

传福音的原则

孙志蓬

我们笃信的主耶稣基督为了救赎人类,受父神的差遣从天降世,行了许多神迹奇事,至终为我们世人的缘故钉死在十字架上。埋葬后三天复活,并向门徒显现。以上所引的经文是主耶稣末了一次向当时的门徒所嘱咐的话,要门徒奉他的名传悔改、赦罪的福音。主耶稣要门徒怎样传福音呢?

不容错过

返回顶部
0.8379s