辽宁海城南台教会: 在信心和盼望中前行

当人们乘贯穿大东北的哈尔滨至大连的火车上,途中会路过辽宁海城南台镇。南台镇是辽宁省小城镇建设示范镇。十月的一个礼拜日,笔者来到了海城南台教会。

殉道者毕翰道传略

作者:鼓浪隐士

毕翰道(Thomas Wellesley Pigott)为爱尔兰来华宣教士,他是近代最早向满蒙传福音的宣教士之一,他还在山西开辟寿阳教区,于义和团动乱期间为主殉道。       1847年8月5日,毕翰道生于爱尔兰的都柏林一个富裕家庭。全家都是虔诚的信徒,由于他是长子,他刚出生不久,父母就把他完全献给了主。15岁那年他的生命得到复兴,后在三一学院毕业。 &n

凭着信心求,为中国求祈祷

馨香的没药

只要凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人,就像那海中的波浪,被风吹动翻腾,这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅各书1:6-8)信是得着,就必得着圣经一直在告诉我们祈求祷告要有信心,出于信心的祷告必蒙应允,信心看不见,摸不着,也不在外表,信心是人与神的一种关系,是人从心里对神的一种信任,因着信任,即相信神的大能,也相信神会帮助自己,就怀着谦卑敬畏的心将自己

“教会”与“教堂”的区别

作者:仰望星空

     “教会”与“教堂”的区别“教会”与“教堂”是每一个基督徒都非常熟悉的,但也常是容易混淆的。当今,很多信徒都普遍认为“教会”就是“礼拜堂”,“礼拜堂”就是“教会”,两者并无差别。其实,这是一种不正确的观念,我们仔细去了解的话,会发现二者的本质是完全不同的。1、教会很多信徒认为教会是一个建筑物,或者是一个宗教组织。那么,教会到底是什么呢?我们一起来简单的了解一下

原创诗歌:清晨赞美

作者:怡君

清晨赞美 主耶和华清晨起来得见你的容面我便心满喜乐走出户外在古老的运河边站在你所创造的天宇下仰望你指头创造的日月穹苍 太阳升起月亮还在天空静兰白云片片且以各种形状缀满蓝天白云下鸟儿成群结队自由自在地飞翔 眼前花木依然青翠鸟儿在期间嬉戏歌唱鱼儿不时地跳出水面使得游人不禁惊奇晨光驱散秋的凉意温暖地洒在我的身上那是你慈爱的恩光在我周身静静流淌…… 宇宙之王啊诸天述

原创诗歌:主耶和华 求你怜悯我

作者:怡君

主耶和华,求你怜悯我 神啊,求你怜悯我,我自幼到如今,因无居所到处流离,我的心漂泊,甚苦甚苦……  …… 

为城市教会祷告:求主唤醒教会的社会责任

作者:思想

创造宇宙万物的主宰,在我们心灵深处的主耶稣,天天引导我们,带领我们的圣灵保惠师,三位一体的真神,感谢赞美你!主啊!你是阿拉法,你是俄梅嘎,是首先的,是末后的。感谢神藉着你创造诸世界,也藉着你审判万有。你爱世上的每一个人,为我们预备了救恩。但愿神的救恩、能力、国度并基督的权柄临到我们和我们的国家,无论是城市或乡村愿我们的脚掌所踏之地都同得上帝的祝福。

耶和华为何责备约伯的三个朋友?

作者:张博楠

 以往读《约伯记》喜欢跳着读,读了前两章和后三章,大致听很多牧者说《约伯记》是讲苦难的,故此也就一跳而过了。以往读的时候,也不思考,今年还是打算跳着读的,结果读到了约伯记最后一章7节说:“耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说‘我的怒气向你和你的两个朋友发作,因为你们议论我,不如我的仆人约伯说的是’”。带着一个问题“耶和华为何责备发怒约伯的三友?”,使我好好耐住性子读了几遍。首先《约伯

你愿意成为与基甸一起的三百勇士之一吗?

作者:张博楠

基甸,以色列伟大士师之一,在士师时期带领以色列人抵挡米甸人的攻击与欺压,成为当时时代的英雄。在基甸蒙召之时,他是个心存谦卑姿态的人;“我家是玛拿西支派中至贫穷的,我在我父家是至微小的”,认清自己的渺小,并且谦卑到一种“无有”的境界,这种谦卑之态更是上帝所喜悦的。完全倒空被主所用。在一些事情上,也可看出基甸的小心谨慎,“求你给我一个证据,使我知道与我说话的就是主”,凡事察验,这是他的谨慎。基甸预备山

震惊!英国王室在教堂举行同性恋婚礼,我们怎么看?

作者:多明我之锤

英国王室是当前世界上最引人瞩目的家族,他们的一举一动都会吸引全球媒体的关注。然而上周末,英国王室再次爆出新闻。据《独立报》、《每日邮报》等英国媒体报道,英国王室迎来一场史无前例的同性婚礼,主角是女王伊丽莎白二世的堂弟伊瓦尔·蒙巴顿勋爵(Lord Ivar Mountbatten)和他的伴侣詹姆斯·科伊尔(James Coyle)。他们在一家私人教堂里举行了婚礼,蒙巴顿的前妻还出席了活动。

传道人在侍奉中什么才是最重要的?

作者:思想

大家觉得传道人在事奉的过程当中什么是最重要的?可能有人会觉得是文凭、是知识、是口才、所以我们可以看到很多教会请传道人时都会问哪里毕业的?现在是什么文凭?有口才吗?会唱歌会英文吗?无可厚非有高的文凭、有好的口才、有这有那,确实是这个教会的祝福,但我们要知道在教会的侍奉中这些都不是最重要的。我们要明白作为传道人在教会的侍奉中有生命才是最重要的,因为用生命的侍奉才是存到永恒才会蒙神记念的侍奉、因为有生命

不能让我们的生命和服侍毁在言语上

作者:赵雅各

不知道大家有没有这样的经历,当你想为信仰大发热心的时候,或是立定心志想为福音事业奋斗的时候,你刚刚有了这样的想法,或是刚刚要开始行动前,环境便会突然间改变,让你始料不及。

能否到达目的地,比走什么路更重要

作者:晨光

鲁迅说:世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。前段时间开车外出,在导航上面规划了一下,发现通往目的地的路有两条,并且都挺近,一条是柏油路,另外一条是村里面的路。想都不用想,直接就上了柏油路,路很平坦,一路风驰电掣的感觉很好,正要感叹现在生活如此美好的时间,一颗倒掉的大树横卧在路中间挡住了前行的路,而四周却没有任何岔路口可以绕行,看看表时间还多,就立即掉头,又以风驰电掣的速读赶回了路口走上了乡村里

为中国的富强安定祷告

左文右武

至高荣耀的真神上帝,全人类的救主耶稣基督,我满心的感谢赞美你!主啊,你是万主之主,万王之王,你是昔在、今在、以后永在的全能者。普天下当向你欢呼,赞美,将荣耀归给你!主啊,当你的孩子跪在你的面前祷告的时候,我要为我们的国家而祈祷,为我们的国家而祈求。主啊,你是全世界的主,你也是我们国家的主,求你的恩典和祝福临到我们的国家和人民。主啊,你在这里拣选了千千万万的人归入到了你的名下,你的福音也在我们国家这

毋弟兄读经心得(三十):基督徒若不传福音就是有祸了

作者:毋忠毅

我们传福音就得赏赐和神的喜悦;不传福音的就会受到责罚,就有祸了。因为福音是真理,是传的,不是束之高阁的。

原创诗歌:国庆抒怀

作者:毋忠毅

神州神佑神光照,①福音福祉福荣耀。喜迎国庆民喜乐,笑语欢声民欢笑。 万里江山锦绣貌,主的儿女信真道。②国强民富做见证,励精图治传捷报。

不容错过

返回顶部