圣诞老人的原型:关爱穷人的尼古拉主教

   很久以前,在罗马帝国的每拉城里住着一位学者鲁特,他中年丧偶,与三位美丽的女儿相依为命,过着贫寒的生活。     有一天,鲁特的学生巴希尔看到老师情绪沮丧,一个人在树林里唉声叹气。巴希尔上前问老师:“到底发生了什么事?让你如此忧愁?”鲁特沉默了一会说到:“最近几个月来,城里物价上涨,生活越来越困难。我只好找财主借贷,以抚养三个女儿。但

读经随感:为什么圣经常将人比作树木?

孙志蓬

中国成语有这么一句:“桃李无言,下自成蹊。”桃李二树是不会说话的果树,但当花开满树,结果累累时,引得多人来往观赏。所以,桃李之下走出一条路来。在多处的经文中,常常将人比作一棵树。为什么此处经文又将义人比作树木呢?

感恩!神的爱挽回了情感出轨的我

作者:赵雅各

没有神的爱,就不会有我的今天,没有神的爱,我不能征服老我的自己,就不会有我幸福的家庭。感恩!我的神!

为罪得赦免而感恩

作者:仰望星空

赦免罪孽是上帝给我们的很重要的恩典。上帝不止赦免了大卫的罪孽,也赦免了每一个信靠并接受他之人的罪孽,包括了你和我。那么,我们可有像大卫一样,不忘记上帝的恩典,并称颂感恩上帝呢?

读经随感:信徒当像溪旁的果树

孙志蓬

这是诗人教诲义人(也可指信徒)得真福的秘诀。“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想他的律法;这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯结果子,叶子也不枯干”(诗1:2-3《和合本修订版》下同)。诗人将义人比作一棵树,有以下五个原因。

毋弟兄读经心得(三十八):在基督里(3)

作者:毋忠毅

在基督里,我们是弟兄姊妹,我们要遵守主的教诲,我们要顺从和感谢主对我们的管教,我们要时刻牢记我们是圣徒,不可以有违背律法的言行,我们要坚定不移的相信全能的神,我们基督徒是因信称义的。

原创诗歌:不可夺去

作者:毋忠毅

信仰没有屈服和卑微,信仰没有死亡和哀痛。犹如青松和种子,任凭寒冷和雪藏,夺不去、谁也夺不去,因为那是上帝的旨意、因为那是在心里、在灵里。

你肯为信仰去做这样的“傻事”吗?

作者:赵雅各

人与人没有什么不同,不同的是,有一些人为基督的名声,肯牺牲个人利益,肯去做世人认为的“傻事”,他们岂能不得神的祝福?

教会小故事:叶家归主

鼓浪隐士

叶家归主的故事告诉我们,我们传福音时,有些人会马上接受,而很多人则会非常反对。但是我们不要论断那些拒绝福音的人,而是要以爱去感化他们。

漫谈人生

作者:林超群

在文人墨客的笔下的人生亦真亦幻、亦美亦丑、亦善亦恶,令人琢磨不透,但与此不同的是:圣经对关于人一生的描写是何等的真实贴切。我们如果能够心平气静地思想人的一生是怎样度过的,你就会赶快寻求那更有价值的东西——救恩的真理,来满足你属灵的需要,并使其生命更加丰盛。

黄和成牧师的见证

鼓浪隐士

黄和成于1840年生在福州闽县一个陈姓家庭。14岁时,被邻居拐卖到南安,做了黄姓家族的干儿子,继承香火。弱冠之后,表字陈情,以示不忘本姓。黄和成16岁那年,跟随叔父们到厦门谋生,进入工坊当学徒。19岁那年,他的三叔听到福音,归入主的名下。在叔叔的影响下,他也认识真道,得蒙救赎。他信主后,渴慕真理,经常到竹树堂听道。二叔见到他被“洋教”所迷,非常愤怒,时常拦阻他信主,甚至趁他夜归时,紧闭店门,不让其

辽宁大连丰收路教会在恩典中欢庆感恩赞美

作者:毋忠毅

初冬的辽南寒峭袭人中带着温暖,2018年11月18日星期日,基督教大连丰收堂的会众用火热的心、火热的情、火热的敬拜、火热的赞美,迎来了一年一度的秋成感恩赞美会。

这位宣教士建立中国最早的教堂,而献堂典礼却成了他的追思会

鼓浪隐士

中山路是厦门繁华的商业步行街,外地游客来厦门,都会到此游逛,选购具有厦门风情的产品。而在中山路鳞次栉比的商店包围内,有幢白色的建筑物格外醒目,那就是有“中华第一圣堂”之称的新街礼拜堂。这座拥有170年历史的老教堂,是中国基督新教第一座正式教堂,而她建造之时,却经历了一段荣耀、感伤交织的历史。新街堂的建立,不得不提波罗满牧师(Rev. William Pohlman)他是美国归正会宣教士。1838年

全然委身基督

作者:Mitchell

这些天,很感恩看到弟兄姐妹们都在抓紧排练圣诞节目,希望这些纪念主的外在行动所呈现出来的,是我们里面那颗委身于主的心。

信经的价值

多明我之锤

当前中国教会日益受到异端邪教的冲击,无论是本土的,还是海外的各种异端邪教组织在教会内兴风作浪,严重破坏了教会各项事工的开展,更给社会和谐带来问题。      其实初代教会同样遇到异端的冲击,他们对抗这些挑战,有一个非常好方法,就是通过召开大公会议,制定信经,来规范信仰,辨别正统与异端。信经是初代教会留给普世教会珍贵的属灵遗产,我们可以通过学习这些信

沉船事故中170名基督徒舍己救人,值得吗?

作者:赵雅各

对待生命攸关或重大的事情,需要我们付出代价时,基督徒必须要有爱别人的心,但也不要把爱惜自己的生命,或不符合圣经的教导而拒绝付出代价,视为对别人的一种冷漠。

不容错过

返回顶部