诗歌推荐:《我灵镇静》

这首诗以《路加福音》8:22-25主耶稣平静风和海的故事为素材,写出了在风浪之中对主的信靠与交托

毋弟兄读经心得(六十七):戴上神的头盔

作者:毋忠毅

正因为头盔可以保护人们不受伤害或减少伤害,所以基督徒也有“头盔”,是我们在十字架路上不可缺少的神的恩赐和装备,我们在信仰中有时候软弱、有时候惧怕,其中一个原因就是没有戴上神赐予的头盔,缺乏安全感和保护措施。

为所有高考学子祷告!

怡君

写在高考前夕 再过两天,在这片神州大地上,即将迎来一场一年一次的全民高考。十年前,曾作为一名考生家长,亲身经历了那场全民考试。就是,考生参加高考,家长跟上助阵,亲朋好友关切注目,全社会的每根神经都为之紧张,可见高考在国人心中之重要。 如今的高考与古代的科举考试,没什么大的差别,可以说是一脉传承,从大的方面讲是为国家选拔人才,从小的方面讲是通过这个平台,鱼跃龙门 学有所

基督徒如何看待端午节?

多明我之锤

很快端午节就要来临了,每到这个时候,总会有些基督徒跳出来,号召大家不要过充满异教风俗的色彩的端午节。面对这种情况,我们该如何看待呢? =端午节,又有端阳节、重午节、龙日、龙舟节、正阳节等等名称。这个节日起源于中国上古时期。据闻一多考证,端午节出现的时间比屈

反思基督徒信仰容易产生偏差的几个原因

撒母耳

基督徒信仰容易偏差的原因导航的作用相当于向导,不仅能帮助司机以最佳的行程到达目的地,而且还能提供路况、距离等情况,能够把你从所在的地方带到另一个你想要到达的地方。同样,神的话就如同是我们属灵生命的导航,是人生不可缺少的指路明灯,离开神的话,我们属灵的生命就不能成长,甚至会渐渐枯萎迷失方向。常听到有人说每天坚持读圣经已经很不容易了,哪里有时间研读圣经?为什么基督徒需要深入研读圣经呢?因为只有研读圣经

如何让孩子爱上学习?

洪道

如何让孩子爱上学习与了解“为学之道” 我想这个社会上大多数的父母都会十分关心孩子的学习,因为学习成绩的好坏直接关系到孩子将来的前途。一般来说,做父母的都希望自己的孩子能上好的学校,虽然学校的好坏十分重要,但我们也必须面对一个残酷的现实,即,不是每个孩子都能上名牌或贵族学校。如果是这样,我们又该怎么办呢?如果外在的环境无法改变,那么,改变只能从内部发生了。如果,我们不能为孩子争取到好的学校

新书速递:《晚清华北乡土天主教民的信仰与民间文化》

鼓浪隐士

关于中国教会历史的研究与普及,大多数人都把眼光盯在来华传教士以及有影响力的中国牧者和信徒身上。不可否认,没有传教士与中国牧者同工的辛勤付出,中国教会的发展将是另外一番景象了。不过教会的建立,并非仅仅只有传教士、中国牧者以及有名望的中国信徒。广大普普通通的弟兄姐妹构成了教会的基础,如果少了他们,教会也就无法建立,天国里更是少了很多得救的人。因此我们了解中国教会史,不能只把眼光盯在传教士和中国名人身上

为高考学子献上我们的代祷

思想

慈悲的圣天父,我们将参加高考孩子们交在你的圣手当中,因为你是智慧的源头,恳求天父赐福每一位准备考试的孩子身心健康,保守他们的心平稳安静,能够乐观从容的面对。

中高考在即,给考生家长的三点建议

多明我之锤

每年五月底六月初,中华大地上总是烟雾缭绕,每个大、小寺庙、宫观甚至一些百年老树都挤满了人。原来是很多家长,包括一些教师,为了孩子(学生)的高考,来此求神拜佛,希望各路神仙能保佑考生们,取得好成绩,考取名牌大学。而中国教会在这场诸神PK中,也不会“缺席”,各地教会都组织高考学生祷告会,为考生献上祈祷,希望上主能保守他们。而到了这个时候,参加祷告会的信徒人数陡然上升,很多平时

灵魂的锚

作者:毋忠毅

三一的神啊!你是我们灵魂的锚,深深的扎在岩石般的大地上,又坚固又靠牢。你是我们灵魂的锚,有这指望不软弱不动摇。任凭风浪击打,钢铁的意志不屈不挠。灵魂的锚、在心版上的锚、信心的锚,坚忍坚固的品格出自神的千锤万凿!  

教会小故事:修道士与啤酒

鼓浪隐士

每当夏天来临的时候,在中国的大街小巷,都会看到不少人围坐在一起,大口喝着清凉的啤酒,享受惬意的夏日时光。啤酒是大家喜闻乐见的饮品,与茶、咖啡并称世界三大饮料,他诞生于距今6000年前的美索不达米亚,后经埃及、希腊等地,传入西方。在教会一统天下的欧洲中世纪时期,啤酒是人们日常最普遍的饮料。不少历史学家研究指出,16世纪时,英国人一年消耗的啤酒量,居然是当今世界的三倍。足见

诗歌推荐:《主爱小孩》

孙志蓬

所谓谦卑像小孩子,并不是外在地装作谦卑,而是从内心觉得自己并没有可夸之处,承认自己一无所有,一无所是,诚诚实实地谦卑下来,并且倚靠在上帝的恩典与怜悯之中。这样的人,在天国里是最大的。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要阻止他们,因为在天国的正是这样的人。”(太19:14-15)

走向那片神圣的土地(三):革尼撒勒湖边的大石旁

作者:朴桂峰

革尼撒勒湖是加利利海东岸地带的称谓,形状如竖琴,离加百农不远处有座彼得顺服堂。岸畔风景怡人,四围植被葱郁红花绿树互相掩映甚是美观。教堂内前面位置,摆放着一整块大石,据说这是当年耶稣在这块石头上为门徒们烤饼的。

在主里变成小孩的样式

思想

六一国际儿童节很快就要到了,籍着这个小孩子的节日我们就来思想一个主题《变成小孩子的样式》,在马太福音的18章1-4节,门徒近前来问耶稣一个什么问题“天国里谁是最大的”,大家有没有想过门徒为什么要问这个问题,甚至他们是在什么情况下问的,我们有必要来看一下背景,在马太福音的17章22:“他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:“人子将要被交在人手里。他们要杀害他,第三日他要复活”。

写在六一儿童节:你把最好的礼物给孩子了吗?

思想

在现今竞争激烈的时代,如何培养下一代伤透了不少为人父母者的脑筋。今天太多的家长都认为只要孩子读书好,读好书,将来找份好的工作,就是最大的放心,所以可怜天下父母心,拼生拼死就是为了给孩子上个最好的学校,上最好的补习班,不惜重价给儿女提供最好的幼儿园、最好的学校,最好的家教、最好的托管,购买学区房,辞职陪读的不在少数。有人多年的积蓄压上,甚至卖掉房子让孩子出国留学。试问,诸位!我们到底要将孩子教育成什

让我们的心回转,像小孩子一样

作者:赵雅各

岁月悄无声息地在生命中溜过,但在发鬓、额头上还是留下了无声的足记。转眼之间,容颜变老,已步入不惑之年。六一儿童节到了,让我们的心回转,都像小孩子一样,讨神的喜悦。

不容错过

返回顶部
1.5875s