温州11岁男孩失联闹剧:人们的爱心被辜负了吗?

人们的爱心依然温暖了这个冬天 在温州11岁男孩失联第四天晚上,我的朋友圈不断撞进这样的信息,转发这些信息的爱心人士要求看到的继续转发,目的是让更多的人看见,扩大搜索范围,男孩的父亲不惜50万重金回报知情人士,可那一天晚上,看到不断进来的消息,我心里很平静:这孩子一定能平安找到。 第二天一大早,朋友圈就有信息进来,说孩子找到了,人们悬着的心终于放下了。但是当知道孩子失联的真相后,

我们实在缺少对信仰的忠诚

作者:赵雅各

我们要忠诚对待我们的信仰,不能风平浪静就高呼爱主,有了风吹草动就畏缩在墙角。得了恩典就欢喜快乐,遇到挫折就垂头伤气。我们在信仰上所表现出来的情绪,好像墙头上的草,总是随风摇摆,一阵火热,一会消极。

毋弟兄读经心得(三十七):在基督里(2)

作者:毋忠毅

在基督里,“坚固我们和你们,并且膏我们的就是上帝”,“他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据”。这是多么奥妙的大爱与仁慈!

浅析“芥菜种的信心”

作者:林超群

圣经中谈到芥菜种的信心,“耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了”。

好书推荐: 《光与盐》第二辑

鼓浪隐士

曾经有一本书叫《光与盐》,讲述了林巧稚、梅贻琦、晏阳初、吴贻芳等等中国近代十位基督徒的见证。他们有的是教育、医疗、媒体、外交领域中的先驱,有的是妇女运动、民事机构和社会工作的领导者。他们皆因其事业上的卓越成就而在中国的历史中留名,却很少有人知道他们的家庭背景、个人痛苦经历和坚定的信仰经历。《光与盐》一经出版,就引起了不少基督徒的关注,一时洛阳纸贵,成为当时教会内的畅销书之一,这十位基督徒的见证感动

警惕曲解圣经的问题

作者:多明我之锤

《圣经》是上主默示的经典,是基督徒信仰生活的准则。很多人饥渴慕义,坚持每日读经,参加查经班,生命得到了造就。然而,由于种种原因,一些人对《圣经》的解读出现了偏差,给生命成长,教会发展带来很多问题。望文生义:在当前曲解《圣经》的问题中,望文生义最为普遍。有些人信仰虔诚,天天阅读《圣经》。但由于缺乏系统的神学装备以及个人文化素质所限,未能很好地理解经文中的意思。他们看到某些经句,就脑洞大开,做出令人不

如何实践爱神爱人的诫命?

作者:林超群

基督徒务要爱神爱人,依据就是耶稣亲口说的话。“耶稣对他说:你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲“。基督教的最高原理是爱,怎样具体实践爱神爱人的命令呢?

在神的家中当怎样行?我们需要操练做到这三点

作者:思想

教会是神的家,所有相信耶稣的人就在主里成为一家人。一首《在耶稣里我们是一家人》几乎是所有信徒都知晓的。神是我们的天父,我们是祂的儿女,教会是我们聚会之处,我们是这个家的成员,是弟兄姊妹的关系。那么神家里的人,在神的家中当怎样行?

教会该如何防范网络营销号?

晨光

所谓营销,简而言之就是经营销售,主要是指借着电子商务在网络上面出售一些产品。而有的人为了使人们对于产品有更多的关注,因此会借助一些平台推发一些软文,这些软文往往含有比较浓烈的鸡汤味道,最后会将造成这样结局的原因归结为没有使用某一产品。比如前阵子央视名嘴李咏的死亡,很多养生自媒体上面就开始借着这个事情宣传自家的养生产品,通常他们都会获得相当不错的点击量,更重要的是他们会收获满满一荷包的金钱。然而随着

耶稣发出呼召的声音

作者:冯诩琂

现在人都羡慕别人,心理上却空洞彷徨没有安息。所以主发出呼召,凡劳苦重担的都可以到他那里去,让我们心里得享安息。

原创诗歌:清晨读经

作者:毋忠毅

当东方发白闪烁着启明星,人们还在朦胧中、世界很肃静。圣徒起来,默默安静祷告读经。中国的早晨五点钟我们轻轻听、神的话语字字胜金精。“我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。”

书里飘出的馨香——读《基督教神学导读》有感

作者:林超群

最近详细阅读了福建省基督教三自爱国运动委员会主席、福建神学院院长岳清华牧师(博士)编著的《基督教神学导读》(由宗教文化出版社出版),感触颇多,受益匪浅,特提笔写上数语感言,与君共享。

胜过贪心

作者:林超群

贪心是不道德的事情,令人不齿。“不可贪心”是十条诫命的第十条,即“不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢、牛驴,并他一切所有的”(出20:17节)。

毋弟兄读经心得(三十六):在基督里(1)

作者:毋忠毅

在基督里,我们要带着一颗虔诚和求知的心去研读《圣经》、到教会礼拜和听道、传道、参加团契的活动等。当然,我们研读经书不是为了显示和标榜,而是为了用来引领我们的言行,是为了做真正的基督里的圣徒。

关注主内自媒体的伪原创问题

作者:多明我之锤

这几天随着《焦点访谈》痛批自媒体“六宗罪”的播出,自媒体乱象问题再次成为关注的焦点。而不少打着基督教名号的微信平台同样存在其中的一些问题,比如:谣言、标题党、伪原创等等。谣言、标题党的问题一直备受关注,很多牧者信徒对这个现象嗤之以鼻,并写了不少文章进行反驳,以正视听。相比之下,伪原创受到的关注就相对较少,可这个问题同样非常突出,给基督徒信仰生活带来困扰。根据报道:“一段时间以来,自媒体市场竞争日趋

凡事都要有“节制”

仰望星空

                        凡事都要有“节制”“节制”一词在汉语词典中指官职,即指挥管辖或限制、控制不使过度的意思。在此,我们以解释后者为主要,“节制”也就是以自我的意志力来限制、抑制或控制自己的情绪、冲动、言行与思想等,将自己约束在某种规范之内(一个没有自制

不容错过

返回顶部