教会小故事:阿罗本入华

“耶稣基督!上主的独生子!请你怜悯我这个罪人!”。叙利亚宣教士阿罗本念完祷词后,结束了晨祷,准备一天的工作。此时,鲁斯图弟兄跑进来说:“阿罗本弟兄,我听到一个消息,东土大唐的军队击溃了吐谷浑,前往那里的路被打通了”。“感谢上主!,我们从美索不达米亚来到这里,就是要到这个东方大国传福音,可因为战乱,无法进入,在此被困了十几年。”阿罗本高兴地说道。“我跟你也有几十年了,你一直说先祖的书里里提到遥远的东

毋弟兄读经心得(六十六):更美的家乡

作者:毋忠毅

我们永恒的盼望是在天上,我们最后的归宿在天国,我们相信永生和复活,那永生和复活的道路只有一条,就是信靠主耶稣,跟着主走天国的路,除祂以外,别无拯救。

《少年之殇》连载十:生离死别

己过

 因此,我们自从听见主的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神。——歌罗西书1章9——10节。 早饭后,整个房间里就显得嘈杂而又忙乱起来,那是我姐在忙着给鹏鹏拿这找那,外孙又里外追着她闹脾气,这孩子是一刻也不容他姥姥去顾旁的。小莹进进出出的也显得很忙,但她只是在忙

走向那片神圣的土地(二)雨后的提比利亚

朴桂峰

这是在提比利亚的第二个黎明前的早晨,之前夜里下了一场小雨,准确地说,恐怕连毛毛雨都算不上,好像就落几滴就过去了。不过,在这里这是很金贵的事了。

一基督徒因信仰放弃了金融公司的放贷工作

作者:赵雅各

有一位弟兄的孩子在一家金融公司负责某一区域的放贷工作,最近这位弟兄的孩子主动辞去了工作,很多人感到可惜,因为他的这个工作既轻松,收入又高。对于孩子辞职的这一举动,他的父亲是举双手赞同的。

在教会遇到心理有问题的弟兄该怎么办?

多明我之锤

这两天许多媒体在关注这件事:5月24日下午5时18分许,南昌市红谷滩新区凤凰中大道路段发生一起伤人案。接警后,民警迅速赶赴现场处置,并控制犯罪嫌疑人万某弟(男,32岁),120急救车第一时间将伤者沈某鋆(女,24岁)送往医院,经全力抢救无效死亡。后据警方调查了解,原来这名男子似乎有精神问题,自己找不到老婆就想要报复女性,就想伤害漂亮的女人。当时他的目标本是个子高身穿白色衣服的女子,但是在跑过来后发

现代中文译本引发争议的思考

多明我之锤

这几天有个现代中文译本引起了不少信徒的关注,原因是这本汉译《圣经》的《罗马书》八章三节,出现了严重错误。他们竟如此翻译:“摩西的法律因人性的软弱而不能成就的,上帝却亲自成就了。上帝差遣自己的儿子,使他有了跟我们人相同的罪性,为要宣判人性里面的罪,把罪除去。”其中“使他有了跟我们人相同的罪性”一句,从中文语境看,读者会认为,耶稣道成肉身时,是带着罪性的。这就与耶稣基督完全人性,没有罪性的真理相悖。因

走向那片神圣的土地(一)在西岸边上看日出

朴桂峰

在这里看到的日出,与在世界任何地方看到的日出是不一样的心境,有一种被呼召和再度决志的神圣感。静静地默想和祷告时,当年主在提比利亚海边三次问彼得时的情景如电影画面浮现在脑海.

诗歌推荐:《救主升天》

孙志蓬

因此教会按照《圣经》规定,复活节后第40天为升天节。耶稣升天节永远定于复活节40天后的星期四。2019年复活节是4月21日星期日,40天后,也就是2019年5月30日为升天节!基督徒都当一起来纪念主耶稣基督的升天。

鞍山绿化街教会的“大屏幕”

作者:毋忠毅

走进辽宁鞍山绿化街教会正门,就会看到迎面的LED显示屏“欢迎你来到绿化街教会”的欢迎语。这是两块特别受信徒欢迎的LED宣传显示屏,大家习惯称呼为“大屏幕”。

不曾对生命有过深层思考,那是一种无知

作者:朴桂峰

人在世上活着的时候,就要思想和晓得还有一个未知的彼岸世界的存在,我们鲜活的生命是因气息而在,这气息是起初上帝造人时吹的一口气,人就成了有灵的活人。灵魂才是人最本质的生命。

读经随感:非见不信的多马

孙志蓬

等到多马摸过主的手和肋旁之后,多马说:“我的主!我的上帝”!耶稣对他说:“你因为看见了我才信吗?那没有看见却信的有福了”(约20:28-29)。多马何以坚持不信的硬心?

愿中华蒙福,道在神州

作者:赵雅各

看了福音时报“道在神州”的征文,不由得想到上主默示人类的,独一无二的作品《圣经》,特别是这部和合本的《圣经》给我们华夏儿女不知带来了多少的恩泽,实在是无法数算的。

异端信息侵袭网络,如何防范?

多明我之锤

这段时间,各种异端邪教组织在各地教会横行,严重干扰了教会生活,不少堂会纷纷发布公示,提醒信徒抵御异端的侵袭。   然而,异端的肆虐不仅是在现实中,在虚拟世界里,它们同样横行无忌,传播歪理邪说。他们创立公众号,向大家宣传其错误的教导,引诱人们上钩。还有的人潜伏在微信群里,寻找“可吞吃的猎物”,通过加好友的方式“拉羊”。而各类异端背景的微信群也是非常泛滥,有些肢体不小心加了群,陷入

福杯满溢

作者:毋忠毅

信主的人有福气,神赐给我们天上各样属灵的福气,平安恩惠医治安慰与我们同在,在基督里我们福杯满溢。福杯满溢、福杯满溢,圣灵引领进入天国圣地。

《圣经》吕振中译本简介

鼓浪隐士

和合本的文笔上可谓精妙,但也有一些解经家认为,某些方面存在瑕疵,与原文存在着一定差异。而他们都会建议研经、查经的肢体,在使用和合本的基础上,最好参考使用“吕振中译本”,从而更好地明白经文的意思。

不容错过

返回顶部
1.8058s