基督徒为何要常常赞美?

思想

“赞美”已经是一个非常熟悉的名词,可是我们基督徒对赞美的了解究竟有多少呢?什么是赞美呢?圣经说:“用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝”( 西3:16)从赞美的字义来看,赞美,是高举主的名,高举祂是荣耀的王;赞美就是用诗歌、颂词、经文或其它方式,来高举、高举和认定神的作为; 赞美就是认定神是一切好处的源头;可以说赞美就是祷告的一种形式。那么为什么我们要天天赞美神呢?

为信徒服务的教会才是信徒之家——拜访大连教会的启发

作者:毋忠毅

仲秋九月的渤海之滨大连秋意盎然,笔者和同工拜访了辽宁大连的几间教会。在拜访中欣喜的耳闻目睹了教会的发展和兴盛,也听到一些关于教会发展和信仰方面的真知灼见,笔者深受感动和启发。

为什么你没有得到医治?

作者:知友

去年夏天的时间,我在一个教会办培灵会,在休会之后一个满面泪痕的中年妇女来到我跟前,她希望我能够帮助她的孩子祷告,他的孩子目前正在住院,刚结婚没多久觉得身体不舒服,去医院一检查——恶性肿瘤,他的妻子听说后,就收拾东西离家出走了,至今未归。说着说着,眼泪再一次噗哒噗哒地往下掉,我急忙安慰她,告诉她我们是有指望的一群人,况且现在肿瘤还没有扩散,积极配合治疗,痊愈的可能性还是很大的。后来我就陪着她祷告,之

为教会中的年轻人祷告(三):将他们的婚姻家庭交托主

左文右武

全能慈爱的天父,我感谢赞美你。每一次和你的亲近祷告都是我内心的喜悦。主啊,你喜悦我在你面前的祷告,并且你时常听我的祷告。主啊,我也为着那些大龄的青年向你祷告。主啊,现在是一个金钱的时代,很多的年轻人注重的不是人品,不是爱情,他们看中的是金钱、物质。所以现在很多的年轻人找对象都是先看家里有钱没有,有车没有,有房没有。主啊,很多的大龄青年因为家里条件不好,到现在了还没有找到对象,父母为他们的婚事操碎了

奇闻!恶人死后变成魔鬼危害基督徒?

多明我之锤

最近某地出现一个异端,他们潜伏在教会里,传播歪理邪说。其中有一种言论认为,如果不把身上的邪灵赶出去,那么人死后就会变恶鬼,永远无法超生。恶鬼还会危害基督徒,引诱他们犯罪,并降下灾难,因此必须经常赶鬼才能成为好信徒。

毋弟兄读经心得(二十九):不要惧怕,神与我们同在

作者:毋忠毅

我们是主草场的羊,是主耶稣基督用宝血换来的圣徒,无论往哪里去、无论遇到什么环境、无论遇到什么人、什么势力,事事、处处、时时都有神的看顾和怜悯,永远都以马内利!

从“自杀事件”看“生命”的重要

作者:仰望星空

为什么会抑郁?为什么会选择自杀身亡呢?单单是因为消极的意念,身体的折磨,生活的痛苦,心理的障碍,环境的冲击吗?不止如此,最重要的原因就是:缺失信仰,心灵绝望。

一位基督徒姊妹的维权经历

作者:赵雅各

一个房地产开发商在姊妹家的附近盖了一栋楼,姊妹以高楼影响了自己家菜园子的采光为由,向开发商所要赔偿十五万,最终开发商拿出了九万元钱作为菜地遮光补偿。

原创诗歌:愿你坚立我们手所做的工

作者:毋忠毅

主啊!我们为你做工,敬畏儆醒丝毫不敢放松。“愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。”

为教会中的年轻人祷告(二):求主看顾他们的工作

左文右武

全能永生的上帝,我感谢你。是你的爱伴随我平安度过了白天的时间,在这夜晚来临的时候,我跪在你的面前,再一次为着那些青少年人祷告。主啊,现在是一个知识爆炸的时代,很多的大学生毕业之后找不到工作,他们只能待在家里,或是干着一些不尽如意的工作。主啊,求你看顾他们,给他们预备合适的工作,不要让他们因此灰心,以至于离弃你的真道。主啊,你说叫我们两手劳力,亲手做正经事,就可有余分给有需要的人。主啊,那些毕业没有

为何有些异端邪教组织充满“爱心”?

多明我之锤

昨天《福音时报》上《为何有些非信徒会深陷邪教泥潭?》一文引起了不少弟兄姐妹的关注。有位姐妹指出,很多人不明白基督信仰是个重要原因,但还不够全面。必须承认的是,有些异端邪教组织要比正统教会更有“爱心”,有些人是为了寻找“爱”而陷进去的。这位姐妹提出的问题,的确是存在的。在我身边就有不少人接触了异端邪教组织,感到它们都很团结,充满爱,所以才加入的。那么我们该如何看待异端邪教的“爱心”呢?

宣教士父子兵系列之文惠廉父子

鼓浪隐士

文惠廉(William Jones Boone),美国圣公会主教,早期来华宣教士之一,他在厦门、上海等地活动,被美圣公会称为“创立教会之第一人”。

心中光明,何惧道路黯淡?

晨光

这些日子不断有一些信徒来家里探访我,可能是因为最近的一些形势问题。每一个人来到家里之后,坐在凳子上就开始唉声叹气,有关心我的生活的,也有关心我的服侍的,还有关心我的家庭孩子的。其实我也不是一个特别需要安慰的人,不过因着信徒对我的爱,他们觉得我需要关爱,因此就坐在一起谈谈神的带领。因为我是传道人,所以他们虽然来是安慰我的,但是通常都是被我安慰的,我也多次告诉来家里探访的信徒,没事,不用为我担心,因为

我对基督教的反感来自一次用洗手间的经历

作者:多明我之锤

有位牧者在微信群里说了这么件事,有非信徒跟他说:“在路上遇到内急,可附近没有公厕,正好看到有座教堂,内有洗手间。于是他想进去方便。可是教会的同工不让他进去,把他挡在了门外。因为这件事,导致我对基督教很有看法”。

为何有些非信徒会深陷邪教泥潭?

作者:多明我之锤

不少教会都深受异端邪教拉羊之苦,很多牧者信徒也对各种歪理邪说进行了驳斥与防范。但熟不知,不仅只有信徒会被邪教拉走,非常多的非信徒也陷入了恐怖的深渊,那么到底是什么原因造成的呢?

不容错过

返回顶部