揭丑之前慎思:你讲教会里丑闻的动机是什么?

教会生活中,既有很多美好之事,也免不了各种令人遗憾的事情发生。教会中的不正之风引起了不少有识之士的关注,他们纷纷撰文对此进行了反思、批判、劝勉,希望能够纠正错误,促进教会发展以及广大基督徒的生命成长。

《少年之殇》连载二:我该拿什么来拯救你

己过

诗篇34章17-18节:义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华就近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。 我向主求问,祂会不会像救我那样救他们,答案却是不尽然。我想也是,否则就不会有那么多人因自杀死去了。可我又有些想不通,于是我又问:“主啊,你会救什么样的人,又会放弃什么样的人呢?你不是连我这样的人都救了嘛,那为什么不能像救我那样救所有人呢?难道我生来就是被你眷顾的吗?”

原创诗歌:你就是我的主

作者:毋忠毅

你为我把十架背负,宝血把我的罪来赎。这就是你——我的牧者,我的主耶稣基督。 迷茫中你在为我指路、风雨中你抚慰我没有痛苦。你是我的盾牌——我不惧怕,耶稣基督你是我的主。

毋弟兄读经心得(四十九):愿神赐福气和幸福

作者:毋忠毅

2019年春节将至,“愿恩惠、平安从 神我们的父和主耶稣基督归与你们!愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”阿们!

大连基督教丰收堂新年第一场圣餐礼拜

毋忠毅

主耶稣基督说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”主又说:“吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”(约6:35、6:56)阿们!在辞旧迎新的2019年开始的1月27日,主日崇拜,基督教大连丰收堂迎来了每月一次的圣餐礼拜,这也是新年起头的第一场圣餐礼拜。在修葺一新、宽敞明亮的主堂,楼上楼下会众们满怀感恩之情聚集在一起敬拜、赞美,读经、祷告,参加主耶稣亲自设立的圣餐

过一个特别有意义的春节

作者:Mitchell

但愿这次春节我们走亲访友的过程中,不只是送给他们可见的礼物,更当靠着主所赐的智慧和能力,将耶稣基督拯救人的福音也分享给他们,使他们得以认识主,如同浪子一般回归到主的爱中。

一个刚信主的人问“人活着究竟是为了什么?”

晨光

我不知道人活着究竟是为了什么?你能给我讲讲么?就是按照基督教的伦理来说,人活着究竟为了什么?就是为了去哪个缥缈的天堂么?

过春节,让弟兄纠结的一件事

撒母耳

过春节,让弟兄纠结的一件事春节马上就要到了,笔者的家乡有一位弟兄因为长期在北京务工生活,近几年归主后便一直在外地生活、聚会,慢慢的也参与了北京一所教会的服侍。最近老家有事,不得不回老家或者打算长期在老家居住生活,每当弟兄与笔者谈起过春节回家的事情便觉得比较纠结,甚至还有很多的忧虑,因为弟兄归主之前在家乡有一帮很要好的朋友,曾经一起挣钱一起吃喝玩乐,都是一些酒肉朋友,另外家中的一些亲戚听说弟兄信主了

好书推荐:《基要主义不安的良心》

作者:鼓浪隐士

基要派是现代基督宗教的主要思潮之一。他们在十九世纪末,为了对抗启蒙运动以来的思潮以及教会内的自由派,美国兴起基要主义运动。他们认为要坚守基本教义,反对自由派思想。

2019年,通读一遍《圣经》吧

作者:Mitchell

诗篇第一篇告诉我们一个蒙福的秘诀,那就是渴慕并昼夜思想神的话语。所蒙的福分就是好像一棵四季常青、果实累累的树,坚立在神的面前。

原创诗歌:福音堂

作者:毋忠毅

福音堂里听福音,神的圣训刻在心。牧长传道如吗哪,听道行道向前奔。 福音堂里传福音,圣徒相通一家亲。学像基督做光盐,爱洒人间主恩深。 福音堂里有福音,圣经真理胜精金。

毋弟兄读经心得(四十八):我们要讨上帝的喜悦

作者:毋忠毅

如果你是基督徒,我们是否应该警醒反思:在现实生活中,你我是否在思考如何理解、明白上帝的旨意呢?是否真正的从灵里、行为上与神同行呢?

雅比斯的祷告翻转了他的命运

作者:冯诩琂

雅比斯的名字意为痛苦烦恼,然而雅比斯的祷告使他的命运发生了大的反转。“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”

什么导致一家六口离奇死亡?——谈人生的压力

知友

如果我们这两天对于社会比较关注的话,我们就一定会听到这样的一件惨案,就是济南一家六口离奇死亡的案件。昨日济南警方通报了案情介绍,我们从警方公布的案情得知,造成此惨案的正是这个家庭里的男主人。据警方透露称,这个男主人是一个80后,年纪35岁,在其住处将父母、妻子以及两个儿子杀害并焚烧之后,自己跳楼自杀。为什么一个年纪轻轻的家庭中流砥柱会采取如此残忍的手段,将自己一家人全部杀害,究竟是怎样的事情使这个

爱是什么?——读麻风康复村服侍义工事迹有感

怡君

恕我孤陋寡闻,“麻风病”这三个字,只是在《圣经》上见过,当然,麻风病人也是在《圣经》上知道的。麻风病是一种极其污秽的病传染,一旦染上,会危机生命。

好书推荐:《圣路易》

鼓浪隐士

欧洲中世纪是教会一统天下的历史时期,虽然教会因为过多涉入世俗之事而造成了严重腐败,但不可否认这一时期也是属灵伟人辈出的时代。除了圣方济各、圣托马斯阿奎那、安瑟伦等等教会人士之外,有些世俗国家的君主也以敬虔的生活而得到了认可,其中法国国王路易九世就是其中的代表人物之一。

不容错过

返回顶部