今日的教会需要洁净

最近常常有听到一些教会在反应,发现有一些人来教会的目的是想做生意,搞传销甚至有的是在做直销,拉代理,甚至有好些基督徒都上当被骗了不少钱,这些人藉着基督徒的热心与爱心而混入教会,也有一些基督徒被蒙骗,也在教会做起了买卖,以致混乱了神的殿,所以我们有必要一起来学习圣经的一段教导,就是耶稣洁净圣殿,主洁净圣殿不但表明主圣洁的本质和要求,同时也启示了圣殿的奥秘。所以我们学习这个功课就必须在领受了直接的教训

藉着各样环境 进入神的同在

作者:怡君

进入神的同在 主啊,每清晨都是新的,当我们醒来的时候,让我们的心思意念单单地转向你,眼目单单地定睛在你身上,让我们在一天所经历的每个环境,都能凭信心进入环境,进入你的同在,因为你一直都在。 当年以色列人在旷野面对眼前的红海和身后法老的追兵,你怎样吩咐摩西伸杖入海开辟道路,今天也让照样吩咐我们拿起你赐给我们我们的信心,进入环境,使沙漠流江河、旷野开道路……;当年但以理和他的三个朋

效法圣经人物 拥有一颗舍己为人之心

仰望星空

一个肯为人“舍己”的人,是一个善于为别人考虑之人,这是一种最高尚的情节。一个肯为人“舍己”的人,是一个愿意为别人牺牲之人,这是一种最高贵的品德。

儿子拉着妈妈的手

怡君

今天早上买东西回来,走到小路的拐弯处,一抬头,看见眼前一中年男子紧握着一位略显驼背老妇人的手,在林荫小径上慢慢地走着,看到这里,心里一动,很想拍下这一感人的画面,当我打开手机在拍的一瞬间,那男子转过头来看着我,我不好意思指着老妇人问:“这位老人是……”男子微笑着解释说:“这是我母亲。”

好书推荐:《罗马:一座城市的兴衰史》

鼓浪隐士

罗马(Roma)是意大利的首都,世界四大古都之一。这座古老的城市同时也是基督教会重要的活动中心,教会历史上很多故事在这里上演。

愿你享受真正的平安

思想

刚信主的时候,我觉得基督徒与其他人有很多不同之处,其中一点是特别喜欢互相问候平安。主礼或讲员上讲台的时候,给会众的问候语是:“主内平安”!而所有的会众会也回应“平安!”以色列民登耶和华的圣殿时,他们也是以Shalom为问候语,Shalom就是平安的意思。我觉得这是基督徒很好的习惯。

不要一味地追求灵感,要经营好你的恩赐

作者:赵雅各

一位从事文字服侍的弟兄,在几年的时间里,陆陆续续写了几百篇信仰的文章。他一直默默地做着服侍的工作,直到最近,才被教会的弟兄姊妹发现了,并且投来了羡慕的目光。

我们是不是一个待人有“宽容”的人?

作者:仰望星空

我们是不是一个待人有“宽容”的人?我们有没有“宽容”的力量?我们的胸怀到底有多大呢?俗话说:“宰相肚里能撑船”,思想我们的里面能够承载容纳多少呢?

空洞的文化是教会败落之殇

晨光

不知道有没有人跟我感觉是一样的,就是我们中国教会虽然发展了这么多年,我们的教会文化还是空洞得可怕,我们的传道人对于基督教文化探讨不感兴趣,我们教会更是对一些指导思想的文化恍若老牛听琴,没有一点点触动。从我信耶稣的那段时间起,我就记得教会里面做的见证是这样的:我的钥匙丢了,然而我靠着主祷告,求神让我找到钥匙,我就果真找到了钥匙。或者是这样的,某天我们家正在收包谷,天忽然阴了下来,我觉得天似乎要下雨,

《圣经》中的两种怪物

作者:鼓浪隐士

 《圣经》是主默示的话语,记录了创造、堕落、救赎、永生等等信息。也记载了历史上很多属灵伟人的见证以及一些恶人的事迹。当然《圣经》除了神人关系的记述外,也包含了一些怪物。利维坦(Leviathan):即和合本圣经翻译“鳄鱼”,思高本圣经译为里外雅堂,社会学者一般称利维坦。它是《圣经》中象征邪恶的母性海怪。不少学者认为

可敬的不是影响力

作者:朴桂峰

在他人的需要上能给予多少帮助,是一个人的真实份量。可敬的不是影响力有多大,而是我能为你做些什么?做了多少?从点滴做起,从身边的亲人开始,让这种爱不断延伸着、生长着直至升华为普世大爱。

谁能带领你我走出抑郁的阴霾?

作者:撒母耳

“别跳姑娘!想想你的爸爸妈妈!别跳!”“姑娘,你死都不怕,为什么不能活着?没有什么过不去的……..”近日,21岁女孩在峨眉山景区不顾劝阻跳崖事件引发了很多网友关注。据有关报道称,9月4日中午,一年轻女子在四川峨眉山景区的舍身崖边,背对悬崖,面向苦口奉劝的游客,一言不发,她张开双手,仰天而下,在无助和悲痛中结束了自己年轻而又宝贵的生命。随后有报道称,女孩在遗书中称自己得了

初代教会面对逼迫的几种应对方式

作者:多明我之锤

在教会历史上,逼迫与复兴一样,都是教会发展所要经历的事情。在教会发展初期,基督徒先是遭遇犹太人的排斥,后又遇到罗马帝国逼迫。面对逼迫的环境,当时的基督徒又是如何应对的呢?

主同在的平安

作者:冯诩琂

世界亦是神所造,没有不听从神的,神子耶稣也是有控制自然的能力的。耶稣也能平静我们生活中一切的风浪。靠着主,完全交托,活在基督里,基督的平安一定相伴。

毋弟兄读经心得(二十八):最知心的朋友主耶稣

作者:毋忠毅

主耶稣是上帝的独生子,是圣子,这样一位朋友为我们舍命,爱我们不变,而且不索取,这是多么好的一位信实。大有能力的好朋友啊!

好书推荐:《真正的复兴》

作者:鼓浪隐士

渴望教会复兴,是很多牧者同工、弟兄姐妹最为希望出现的光景。而中国改革开放四十年来,信主的人数不断上升,各项教会事工得到了发展。至少从表面上看,中国教会取得了“大复兴”。但是仅仅人数增长,事工发展就是“复兴”吗?

不容错过

返回顶部