一只雏鹰的故事

一只雏鹰的经历 一只雏鹰它本练翅于寥阔的蓝天可是有一天它俯瞰一下地面看见群山看见低谷看见江海 看见湖泊看见无数的奇花看见无数的异草是那样的令它悦目它俯冲下来又听见无数的鸟儿在其间鸣啾歌唱 是那样快乐安祥它被这样的美景迷恋不愿再回到空阔的蓝天于是它俯冲下来落在长满花草的地面它选择一棵茂密的大树像鸟儿一样用泥草筑起——一个庞大的棚窝它准备在这儿安家与群鸟嬉戏为伴

主啊,我一心寻求了你

作者:毋忠毅

主啊,“我一心寻求了你”,我庆幸、感谢在基督里,你是我的救主,你的恩惠无可比拟。主啊,我一心寻求了你,“我将你的话藏在心里,”约束我的言行做光做盐,更要爱弟兄、爱人如己。

一个亲情故事:盛满碎玻璃的盒子

十木

女儿快两岁,只会咿咿呀呀简单的喊叫爸爸妈妈,睡前,带着孩子陪读《睡前故事》,有个故事很简单却很好,名字叫《盛满碎玻璃的盒子》,每次读了女儿好似听懂了,但又让接着读。我认为女儿是没懂,她只是享受我跟她讲说的过程吧。这个故事的内容是这样:有个老人,他的三个儿子很少回家看望他。于是,他找人做了个盒子,盒子里面盛满碎玻璃。然后他叫三个儿子回来吃饭。儿子们踢到饭桌下的盒子,老人说那是他攒的一笔财产。为了得到

扫罗与大卫对于人才的不同态度带来的启发

作者:晨光

毫无疑问的是,扫罗和大卫都是以色列王国的铸造者。今天在一次查经分享中,我正在讲解教会对于人才态度的时间,忽然神的灵感动我让我想起了圣经中的这对冤家宿敌,并且内心中有一个清晰的指引告诉我,这两个人所代表的就是两个不同的教会,对于人才的不同态度。我们先说扫罗,扫罗被神拣选的时间真的是一个青年才俊,他不但相貌出众,人品也是一流的好,当众人选举他坐王的时间,他十分谦逊地说:我的家不是便雅悯支派中最小的么?

“祝福”与“赐福”的区别

仰望星空

“祝福”与“赐福”的区别 “愿上帝祝福你!”   “愿上帝祝福教会!”“愿上帝祝福祂的话语!”这样的话语,我想我们每一个基督徒都不陌生,因为它常被我们自己祝福别人时使用,也常被弟兄姊妹们祝福我们时使用。当然,弟兄姊妹们这样祝福的初衷是好的。但是这样的祝福从《圣经》的角度来分析,是否是正确的却是值得我们思考和归正的。在《圣经》中,我相信“赐福”与“祝福”这两个词,大家还

教会“众生相”(五):既封闭还衰落的撒狄教会

作者:林超群

“我看见你们的行为,在我神面前,没有一样是完全的”(启3:2),撒狄教会是七教会中人数最多的,但精神委扉衰退,在教会历史上乏善可陈,既无殉道事迹,又无传道事工。

好书推荐:索隐派书籍三种

鼓浪隐士

在基督信仰与中国传统文化的对话中,有一种观点引起了巨大争议。他们认为上主的启示无所不在,世界各大文明都得到了祂的启示,其文化经典也包含救恩信息。而在对待中国孔孟老庄等先秦思想家及其著作时,他们认为这些人也是上主的先知,其作品也反映了某些“特殊启示”。有的人甚至觉得汉字(甲骨文)也是一种天启文字,里面包含着主的启示。比如“船”字就被认为来自挪亚一家八口得救的事(这个观点最早由白晋提出)。这些观点并非

七台河金沙新区教会马大班:爱主爱同工,劬劳甘居厨下

作者:毋忠毅

马大班有十几位姊妹,年龄最小的都五十多岁了,大的已经七十多岁。她们一年又一年的、栉风沐雨、早来晚走,默默无闻的无工价做义工,有的姊妹已经服侍了十多年。

那根不可或缺的连接线

作者:怡君

不可或缺的连接线 当我得知教会组织服侍人员去旅游时,我兴奋的几天没睡好觉。为了避免以往游玩途中手机没电的尴尬,我做了充分的准备,买了新的充电宝,心想,这次有了充电宝,就可以放心大胆的使用手机了。 车行途中,看见一路的风景,我忍不住拍了一张又一张,到了景点,更是肆无忌惮拍个不停。午饭后,发现手机差一点点就没电了,我信心十足地从袋里拿出充电器,拿出充电器后,发现没有连接线,我一下慌

毋弟兄读经心得(三十四):不要论断别人(上)

作者:毋忠毅

论断不是坏事,如果我们像我们的天父语言那样甘甜,如果这样论断别人,出于爱心的、真诚、公义的批评、指正、帮助和沟通,其效果和目的就会大不一样。

学会管理自己的心理“阈值”

作者:晨光

在心理学里面有一个词叫做“阈值”,不过很可惜的是今天市面上很多书或者博客里面都将其错写为“阀值”,因此就导致很多人都念错了。这个词本身也不是心理学里面的,只是后来将其的定意进行拓展之后引用进入心理学里面,他的本身含义是临界值,比如在电学里面人体对于电压的临界点是36度,高于36度就超出了人体所能承受的电压强度;此外还有宇宙第一速度的临界点,如果达到了这个速度,就会环绕地球。不过这些阈值被称为“绝对

关系好,真的是王道吗?

作者:十木

一个朋友在工作上出现了差漏,公司发出消息说要开除他,但这位朋友想到进公司时的艰难与付出,包括公司待遇也非常不错,这位朋友听到“开除”的字眼时,就慌乱了,就开始拼命打电话,不停地在家里、公司、领导不停地周旋,最后,通过家里关系的寻找,找到公司的某位皇亲国戚,由这位公司的皇亲国戚说好话,避免了这位朋友被开除的事。几月后,同学朋友相聚,有另一朋友有些难处,大家彼此在劝说,也有出主意解决办法的,也有找人找

全能的父——《使徒信经》讲解之二

思想

使徒信经特别说神是全能的父“全能”一词在圣经中出现了62次之多,最多的是约伯记,出现了32次。全能的父,代表上帝的属性。祂是全能的意思就是神是无所不能、无所不知、无所不在的。首先我们来看无所不能:《诗篇》68章34节说,“他的能力在穹苍。”这就如中文有一句话“天大的能力”。 “天”或是“穹苍”是我们知道最大的东西,神的能力是在天之上比天更大。《耶利米书》32章17节说:“主耶和华啊,你曾用大能和伸

解决刁钻难缠发问的几点建议

作者:赵雅各

能提出很多刁钻刻薄问题的人,基本上是有备而来的。不管我们能不能回答问题,一定要给对方留下好的印像。语言表达要风趣幽默, 尽量少使用抽象的、教条的说理。

分享生命,传递真爱——厦门市基督教两会献血活动

鼓浪隐士

血,是生命的源泉;无偿献血,是生命的救助,更是爱心的传递。中国大多数城市的血库都严重缺血,每天有很多人因为缺血不能接受必须的手术而耽延治疗,甚至失去宝贵的生命。厦门市各医院去年的用血量达到惊人的17吨。厦门市基督教两会得知这些情况,为了践行基督美好信仰,传扬基督博爱精神,助力社会公益慈善,“倡导全市信徒无偿献血”一直是厦门市基督教两会的重要事工之一。厦门市基督教两会自去年举办“血脉相连·以爱相系”

哈拿的感恩

冯诩琂

哈拿的儿子是撒母耳,撒母耳是哈拿向上帝长久恒切的祷告而得的,很长时间这祷告都不被应允,因神要考验她。上帝要用一个人必会让他经过足够的试炼。我们的祷告要靠神的意思,而非自己的。

不容错过

返回顶部