重阳节临近 杭州基督教城北堂为老年信徒发放礼物

2018年10月14主日这天,杭州市城北堂,从早上7点第一堂聚会开始到第二堂10点多结束,陆续为80岁及80岁以上老人发放敬老礼物,每位老人都高高兴兴领到一束 鲜花和一份床品。 早在9月30号,城北堂按照市两会安排,就已经对80岁及80岁以上来人进行统计,截止敬老礼物发放之日前,有270位老人报名。 在第二堂的敬拜中,楼世波牧师以”箴

原创诗歌:为真理扬起来

作者:毋忠毅

神啊!  求“你把旌旗赐给敬畏你的人  可以为真理扬起来。”扬起来、扬起来,神的旌旗扬起来,父子圣灵在光照,福音的旌旗扬起来。

感恩教师节 感恩传道人

知友

昨天女儿放学回来,兴冲冲地跑到我面前来说,星期一就是教师节了,爸爸你给我买个礼物吧,我要送给赵老师。赵老师是我女儿补习班的数学老师,一个约莫30多岁的知性女人,因为没有关系而不能进入学校里面教课,因此自己办了一个补习班,每天接送还上学、放学,帮他们补习作业,也通常会买一些小食品放在学习班上,奖励那些经常按质按量完成作业的小孩子。由于活泼爱笑,人心肠也好,所以很快就“俘虏”了女儿的芳心,打算在教师节

教师节 感恩写作路上的一个个恩师

怡君

小时候,父亲是生产队的会计,管理队里每天订的报纸。小学一年级刚读完,也没认识几个字,可是每天放学回家,总要把家里的报纸翻一遍,报纸上每天都有新闻,就这样不但喜欢上了阅读,而且对时事也有了兴趣。

“忍耐”不是“懦弱”

作者:仰望星空

主耶稣钉十架之前,忍耐不信的世代,不悔改的世界;忍耐门徒的小信,犹大的出卖;忍耐着那些悖逆、刁难、逼迫祂的人群。

教师节漫谈——别忘了你的牧者传道!

作者:思想

教师节就要到了,相信你们也和我一样,在人生的路上,遇到过许许多多的老师,而总有一些带给你极大的影响。每到教师节很多人会感恩老师。故很多人会感觉教师节这个日子,好像是为是所有老师所预备的,其实这个日子,台湾是用孔子的生日来纪念,孔子,可说是无人不知,无人不晓,他也被称为“至圣先师”,许多学校仍保有孔子的像。但是中国的教师节是在九月十日。然而,对于基督徒而言,我们必须要更深一层去认识教师节的意义。圣经

我信仰上的启蒙老师

作者:赵雅各

过两天就是教师节了,不由得想起那位在追求道路上,曾经引导过我的启蒙老师,是他的教导让我明白了很多信仰的真理,成为我生命的供应。认识老师时,老师已经是快七十岁的人了,慈眉善目,讲起话来来幽默风趣,满头稀疏的白发,格外显眼。他接近一米八的个子,结实而清瘦的身材,穿着朴实。无论是站起还是坐下,重来都是腰板笔直。他没有当过兵,但有军人的风度与气质。他不缺少爱的热情与温度,是基督的精兵。他很注重提高基督徒的

为疾病患难当中的人得医治得安慰祷告

左文右武

全能荣耀的天父上帝,我满心的感谢你。是你保守我平安度过了一天的时间,也是你引导我一天的脚步,使我不至于走错了道路。主啊,在这夜晚的时候,我遵着和你之间的约定再次来到了你的面前,当我跪下的时候,求你听我的声音。主啊,求你看顾那些在疾病当中的人,因为你是耶和华拉法的神,是医治的神。主啊,当你的儿女陷在疾病当中的时候,求你伸出你的手来去抚摸他们,安慰他们,医治他们。主啊,当年你在地上的时候,你看到那些患

教会诗班的交流活动有什么意义?

作者:思想

近几年来,频频听到各个地方的好多诗班会经常出访到另一个地方的教会与当地的诗班交流和献唱,诗班这样的交流活动有什么意义呢?

你是一个合格的“守望者”吗?

作者:仰望星空

在教会危难的时刻,有多少信徒痛心不已,守望者可曾知道?有多少信徒惶惶不安,守望者可曾安慰?有多少的信徒软弱退后,守望者可曾看望?有多少的信徒不能来到教会,守望者可曾寻找?

对于当前教会处境的三点反思

作者:赵雅各

昨天看了基督时代发表的一篇文章《中国基督教当下的挑战与反思》其中提到了一点:国内的基督教没有把握住将近十年的自由活动的年代,使得基督教对社会的影响力没有体现出来。

毋弟兄读经心得(二十七):为主做好文字事工

作者:毋忠毅

用文字藉大众传媒传福音的重要,知道的人很多,可是我们只见有人捐钱建礼拜堂,却未见有谁捐钱办出版社。肉眼见得到礼拜堂,却见不到文字效果的好证明。

一生只爱和尊重贫穷人——德兰·特蕾莎修女逝世21周年

作者:怡君

但是在现实生活里,尊重富贵人,很多人能做到;尊重贫穷人,却少有能人做到的;尤其尊重那些饥寒交迫、流离失所、无家可归、且患了各种疾病频临死亡之人,甚至已经死了的人,更是难上加难,但是,世界上有一个人做到了,她就是德兰-特蕾莎修女。

致苦难中的基督徒

晨光

这几天都极少有休息的时间,在整个县城东西南北的奔波,几乎每一个地方都有一群坐在死荫幽谷之中啼哭的百姓,他们想不明白,信耶稣究竟惹怒了谁?为什么竟会遭受到这样不幸的事?是不是我们做错了什么,神借着别人的手来管教我们呢?这些哭啼的神的百姓大多都是老年人,一生信靠耶稣,过圣洁的生活,从来不与人争竞,也富有爱心总是以真诚待人,他们想不明白为什么神要让这无妄之灾临到教会?

为教会中的老年人祷告

作者:左文右武

主啊,我要为着教会里的那些老年人向你祷告。求你伸出你的手来去看顾他们。主啊,老年人是教会的财富,他们有一颗真正爱你的心,他们在年轻的时候也曾为你做了很多的工作。

警惕那些在教会患难中制造混乱的人

晨光

有一些人,他们平时并不怎么为主的缘故过敬虔的生活,但是一旦教会有了什么事情,他们就开始跳出来用激情澎湃的励志语言坑害教会,他们自己把自己当做教会的军师,好像世界上只有他们才是真理的斗士。这两天在很多群里面都流传这样一个视频,面对教会来自社会的苦难,然后呼吁信徒走出教堂,走到各个市的市政府广场上以赞美、祷告的方法,给当地政府施压,使他们因为教会人多势众的关系,而不再逼迫教会。我就这个事情只有一个看法

不容错过

返回顶部