大连丰收堂“爱的桥梁”团契成立

大连丰收堂“爱的桥梁”团契旨在为教会的弟兄姊妹在神的看顾下寻求适合的恋爱伴侣,和按照圣经真理、符合基督教信仰,进行家庭、婚姻等方面的牧养、咨询、教育,并提供帮助。

四旬期诗歌推荐:《橄榄山头》

孙志蓬

在赞美诗中描述主耶稣最后几日的痛苦——为我们的罪受死已近的时候最为动人。因在这些日子里,主耶稣在几件事上预备门徒的心,使门徒们知道他将被人钉在十字架上。在最后晚餐,主耶稣领他们往客西马尼园去,到了那里,带他最亲近的三个门徒往前走,将其余的门徒留在后面,为要这三位门徒与他“警醒一小时”(太26:40)。                   

大连教会主耶稣受难周聚会纪实(一)丰收堂棕枝主日聚会

作者:毋忠毅

春意盎然的4月中下旬,我们进入一年一度的圣周(受难周),这是预苦期的最后一个礼拜。笔者将从棕枝主日(礼拜日)开始,至复活节连续向弟兄姊妹介绍辽宁大连部分教会的的聚会活动,以纪念我主耶稣基督为我们受死复活的一周圣迹。

福建神学院圣乐系举行招生入学考试

作者:林超群

​2019年4月11日,福建神学院举行圣乐系招生入学考试,来自全省各地教会41位考生参加考试。圣乐系老师分别对考生的钢琴、声乐与视听练耳等方面的音乐技能进行考核,通过笔试的方式进行基督教、乐理综合知识的考试,还进行了心理测试和面试。

原创诗歌:悔改得生命

毋忠毅

经上记着说:“这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”(使徒行传11:18)阿们!        悔改得生命、神赐恩典真万幸!我辈罪人要儆醒,应当畏惧,不可犯罪;要心里思想,并要肃静。① 悔改得生命、这是神所命定。悔改才能罪得涂抹,主的宝血为我们得胜,所以,你们当悔改归正。② 悔改得生命、我们应当悔

提醒:请不要为别人这样祷告!

作者:赵雅各

祷告,是神赋予基督徒特殊的属天特权,基督徒千万不能乱用这种特权。如果不是出于真正爱的角度,那就不是祷告了。神是爱,神不会垂听没有一点爱成份的代求。

好书推荐:《新铁证待判》

鼓浪隐士

复活节是普世教会最为重要的节日,耶稣基督的复活宣告了战胜死亡的权柄,让相信祂的人类都能获得永生。但是,耶稣基督的复活却饱受争议,当年犹太人就编造是门徒盗取了耶稣的尸体,创造了复活的神话,否定这件事的真实性。而在历史上,不少人认为耶稣是“伟大的宗教开创者”、“古代的圣贤”、“完美的道德家”“古代的先知”甚至“古代社会无产阶级的代表”、“活菩萨”等等都说明了世人(除了少数犹太人、反基督者)都肯定耶稣是

安息日浸礼会在苏州太仓的历史沿革

左培友

安息日浸礼会在苏州太仓的历史沿革 安息日浸礼会(简称S.D.B),美国浸礼会的分支,是美国30多个浸礼宗派中较小的一个,以遵守星期六为安息日的戒律,故名为安息浸礼会。美国安息浸礼会在道光27(1847)年,派遣贾本德和华德纳两名传教士来沪传教。他们抵沪后的第一件事,就是编写适合于他们教派的安息日历表《安息日期》。光绪三十(1904)年,安息日浸礼会在上海斜桥建造教堂,取名惠中堂。安息日浸

《使徒信经》是“人的遗传”?

多明我之锤

     某教会传道人跟我说,她身边有些肢体最近都去参加一个聚会,他们声称《使徒信经》是“人的遗传”,并非真正来源于神,只有他们的教导才是从“圣灵来的”。而且他们对于传统教会(主流基督新教、天主教)非常排斥,认为这些都是“魔鬼的组织”。     不用说,这个绝对又是个异端邪教组织,他们妄图否定从使徒传承下来的教会传统,

四旬期诗歌推荐:《救主乘驴进行》

孙志蓬

《救主乘驴进行》是米尔曼应希伯主教之约所写的12首圣诗中的一首,是每年棕枝主日(或称棕树主日、棕树节、棕枝节:是复活节前一个主日,纪念耶稣荣耀进入耶路撒冷。从这天开始,耶稣进行在世最后一周的重要工作,教会称之为圣周或受难周)时所常唱的圣诗,甚为希伯主教推崇(希伯主教没有编完这本赞美诗集就去世了,后由其遗孀于1827年编成)。

毋弟兄读经心得(六十) 你要大大张口 我就给你充满——听道和灵修(3)

作者:毋忠毅

为了教会的兴旺,我们的确需要树立一种尊敬神的仆人的风气:在生活上予以关心,在圣工上予以配合,在祷告中加以纪念。

厦门天主教历史综述

鼓浪隐士

元代时,景教、天主教圣方济会派遣宣教士到当时繁荣的刺桐港(泉州)建立教堂,传播福音。泉州主教安德烈在给朋友的信中写到“大量的异教徒受洗”,反映当年入教者甚多的景况。当时厦门地界属泉州教区,可能也有人信主,但无史料和考古挖掘证明。目前可考的福音在厦门的传播最早可追溯到明末。据门多萨所著《中华大帝国史》记载,1575年6-8月间,天主教奥斯定会马六甲主教马丁·德·拉达和修士加罗氏·马丁由马尼拉取道中左

新一天的晨祷:天父,你的慈爱永远长存

怡君

天父,你的慈爱永远长存 “主啊,你是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。求你向我转脸,怜恤我,将你的力量赐给仆人,救你婢女的儿子。求你向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见便羞愧,因为你耶和华帮助我,安慰我。”——诗篇86:15—17. 天父,你的心思极其深,无人能测透,但我们知道你就是爱,你的慈爱长阔高深,高及诸天,也非人智所能测,但是你用我们能理解明白的方式,

四旬期诗歌推荐:《和散那》

孙志蓬

当时许多来过逾越节的人,听见主耶稣要进耶路撒冷城来,就拿着棕树枝与各种欢迎的标志来迎接主耶稣进城,并且他们的口里大声喊着:“和散那!奉主名来的是应当称颂的。”

极端灵恩派的“祖师爷”——孟他努

鼓浪隐士

最近几年,随着极端灵恩派肆虐中国教会,引起了广大牧者信徒的不安。不少牧师、作家纷纷撰文批判极端灵恩派的错谬,以帮助信徒认识真理、抵制异端。也许很多人觉得,灵恩派是二十世纪初才出现的东西,可正所谓“日光之下无新事”,在初代教会中,就有类似今日灵恩派异端的踪影。大概在主历二世纪的中后期,在今日土耳其境内的小亚细亚的弗吕家,有位区伯利教的祭司叫孟他努(Montanus)。区伯利是农业女神,“掌管”人间的

摩西一生经历的“三座山”

仰望星空

有关摩西的“三座山”摩西是上帝所拣选的仆人,是以色列历史上的伟人,后来被称为“神人”。他一生的年日是120岁,在这120年他历经了三个阶段,也就是三个四十年(埃及王宫的四十年;旷野牧羊的四十年;谦卑侍奉的四十年)。在最后的四十年,也就

不容错过

返回顶部
0.9202s