做感恩的人

十月是丰收的季节,在这样一个季节,我们更要常常思想感恩。我们做为神的选民,我们就要学像耶稣,就要有神选民的样子,我们传播福音不只是我们要说,更要去行,做荣耀神的选民。

基督徒需警惕对待圣灵的错误态度

作者:张博楠

认识圣灵,心态很重要,如果你把圣灵当作神,你会心存敬畏,你会顺从圣灵、依靠圣灵。如果你把圣灵当作一股能力或者法力,你会利用圣灵、使唤圣灵。

基督徒当有爱心,且要有知识

作者:张博楠

教会中出现的弊病:有爱心的,没有知识;有知识水准的,失去了爱心。教会中有太多的信徒,普遍性的会有爱心,但爱心也会被他者利用。

你我不可“相争”

作者:仰望星空

多少的基督徒也是像世人一样,因为怕吃亏而相争;因为怕超越而相争;因为选领袖而相争;因为观点不合,一点小事就相争,在彼此相争中,羞辱了神的名,也致使自己和信徒信心软弱、爱心冷淡、无法合一。

原创诗歌:心中的十字架

作者:毋忠毅

十字架,那是主的爱与救赎,那是三一神的旗帜高扬。十字架,那是神圣的尊贵与呼召,那是圣徒信仰的标记。十字架,圣徒心中的十字架,主“被挂在木头上,亲身担当了我们的罪……

毋弟兄读经心得(二十六):相遇不是为了争斗

作者:毋忠毅

彼此相爱是主的命令,信徒不可违背主的命令,一笔一划都不可违背!相遇,不是为了争夺,是为了实现美好的愿景,是为了信仰、是为了实现自己的自身价值、是为了我们生存、是为了活的更有意义。

宣教父子兵系列之米怜父子

鼓浪隐士

中国古话说,“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。在中国教会历史上,也有不少父子都为传教的现象。很多宣教士子承父业,来到中国传扬福音。米怜父子是中国教会最早的一对父子兵。他们一同为福音在华的传播做出了巨大贡献,并将生命献给了了中国宣教事业。米怜(William Milne)为英国伦敦会第二位来华宣教士,于1785年生于苏格兰的阿伯丁,他六岁丧父,从小就担负起当家重责。年少时为了生计,还当过牧羊人。16岁时,

好书推荐:《李提摩太在华回忆录》

作者:鼓浪隐士

《李提摩太在华回忆录》详细记录了李提摩太在晚清45年期间,他在宣教、科学、通讯、国际贸易、赈灾、现代学校、中外文化交流和专业学院的创设、现代出版社的建立等几乎所有领域参与了中国历史的进程。而他个人的经历,几乎就是一部中国近代史的缩影。

莫因“忘恩”伤主心

作者:仰望星空

世人尚且崇尚感恩,何况我们基督徒呢?岂不更应当以身作则吗?愿不管何时何境我们都能不泯灭良心、不忘恩负义、不恩将仇报。愿我们常怀一颗感恩的心,常做一个感恩的人。“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”

基督新教来厦门的背景与各宗派的传入

作者:鼓浪隐士

宣教士来华时,当时的中国处于满清政府的统治下,长期闭关锁国的政策使这个拥有悠久历史、灿烂文化的东方古国失去了与世界学习、交流的机会,远远落于完成工业革命的西方强国。西方宣教士在传教的同时,也将西方近代文明带给当地人,促进了中西文化交流与社会进步。厦门也因着他们的到来,逐步进入了近代文明的门槛。

祂走进我的城,我陶醉在祂月光的温情里

作者:赵雅各

一丝相思缠绕的偃月,高高悬挂在秋高气爽的天空。虫儿在花丛中鸣叫,悦耳的声音响彻在耳畔。无忧、无欲、欢快悠扬,也很浪漫,那是赞美生命的歌唱,是对生命造物主的一种敬拜。睡梦中的星星睁开了眼睛,像出生不久的婴儿,眨着小小的眼睛用新奇的小目光注视着广袤大地……

从三位一体的角度来看仇敌

作者:张博楠

认清仇敌,是必要的。《孙子兵法》言:“知己知彼,百战不殆”,不知仇敌是谁,我们怎么去争战?不要把自己手中的武器挥向自己的同袍,更不要成为仇敌的合谋,与其同流合污,我们要明辨,需要神带领,因为耶和华是我们的元帅!

我们高举十字架了吗?

怡君

​十字架,原是罗马帝国处死犯人的残酷刑具,因着基督耶稣代替世人之罪的钉死,十字架被赋予了新的意义,成了人类救恩的标志。

好书推荐:《利玛窦明清中文文献资料汇释》

作者:鼓浪隐士

在来华传教士当中,谁得到了教内外最高的肯定?相信大多数人都会指出,是意大利人利玛窦。400多年前,利玛窦不远万里来到中国宣教,不仅将福音的种子撒在中华大地上,更带来了很多西方的科技文化,丰富了中国文化的多样性。

爱是无声的见证

作者:撒母耳

山东寿光因为台风影响,导致部分村庄被毁,受灾情况相当严重。社会各界人士也纷纷伸出了爱心之手,而当地教会的弟兄姐妹戴着口罩给志愿者和灾民们包包子、饺子等食物,不仅干净、卫生还很用心。

离别事奉6年的教会,我不由自主的落泪了

作者:思想

每一次离开都是一段内心甚是痛苦的经历,心里酸溜溜的,像离开家人和孩子的感觉,有时,甚至会有那种“婴儿脱离母亲怀抱”的不舍与伤心。

不容错过

返回顶部