几则令人感慨的生活见闻

几则生活见闻,供参考 孩童教育(不只是学业方面的教育,还包括生活中各个方面的教育)、亲情关系以及人和人之间的互相帮助,一直是引领这个社会向上的主流,它体现一个社会文明进步的程度。下面我举几个生活中亲眼目睹的小事例,和大家一同分享。 见闻一、2818年10月25日晚,深圳一娱乐场地,一位五六岁的小男孩,很顽皮地从放在地上的一把琴弦上跳过去,琴弦的主人是位长者,看见后很不高兴,欲指

毋弟兄读经心得(三十三):基督徒不要当这“十一员”

作者:毋忠毅

我们在主内、为人处世上就要不忘记自己的基督徒身份,约束自己,不当“十一员”,即不当这样一种的信徒。一,不当“播音员”。要管住自己的舌头,“就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。”

基督徒不可“五十步笑百步”

多明我之锤

《孟子》中记载着这么个故事,孟子跟梁惠王说:“以前打仗的时候,有两个人当了逃兵,一个跑了一百步,另一个跑了五十步。结果五十步的讥笑那个跑了一百步的,说他很没用。可实际上,两个人都是逃兵,只是略有差别而已。”这个故事比喻那些明明自己身上有缺点,只是程度比别人轻,但却自以为义地嘲笑其他人。其实这种情况在教会生活中也常有。有位姐妹跟我说:“有次牧者在台上劝勉那些主日礼拜晚到早退的信徒。结果一些老信徒听了

基督徒的处世次序

晨光

圣经是一本非常讲究次序的书,在新约和旧约里面都将这样的观念体现的淋漓尽致。在旧约里面创造者上帝本身也是一位秩序之神,祂创造的万物各按其时成为美好,将宇宙万物按照一定的次序在虚空中进行排列;他在旷野中将以色列人分为不同的纛,方便他们行军和生活。可以说,旧约里面极其突出的就是上帝处处将秩序教导给她的百姓。在新约里面,同样也是如此,保罗在教导哥林多教会的时间就这样说,凡是都要按着次序规规矩矩的去行;保罗

不要轻忽你的影响力

十木

不要轻忽你自己的影响力,因为星星之火可以燎原,因为一个小举动可能就有无比大的影响。

如果我不要工资,能让查经事工再继续开展吗?

作者:十木

还记得半年前乡里教会让去查经的事,依然历历在目,历经半年的查经,渐渐地尝到了查经的乐趣,并且也享受到了查经给我个人带来非常大的益处。但随着农村教会合并,一个乡也逐渐只剩下一间教会的时候,教会开始跟我讲,说要取消查经的事工,我一听就发愣了,心里在反问:“为什么要取消?”越是在这样的光景下,查经不是应该更为重要吗?因为农村其他事工已不能开展,比如农村教会的婚丧礼事工、农村的各种布道事工,也都越来越少,

辽宁鞍山沙河教会秋收感恩谢天父

作者:毋忠毅

辽南的金秋,五谷丰登、硕果累累,蒙神恩典,又是一个好收成。2018年10月21日礼拜天,位于辽宁鞍山北郊的有百年历史的基督教沙河教会再次举办了一年一度的秋收感恩赞美节。

致牧者:爱他就请陪着他

知友

我是一名传道人,在我们市里带面领者几间教会的普通查经,我发现参加查经的人员特别有意思,就是很教会里面的负责人以及堂委或者传道人基本在查经的时间是见不到的。这倒不是因为他们有其他的工作,因为我们是农业为主的省份,加上很多人都是农村人,基本上很少人是有正当工作的,所以他们参加查经是有充分时间的。但是通常一年到底都看不到他们的影子,如果说是因为我讲得不好也情有可原,可是我连一次都没见过他们参加,这就排除

我所接触的耶和华见证人传教者

作者:多明我之锤

耶和华见证人,又名守望台,诞生于十九世纪的美国,是国际上著名的异端组织。他们为了传播歪理邪说,走遍洋海陆地,到处拉人入教。他们很早就盯上了人口众多的中国人,在国内外疯狂地对华人传教。笔者将几年来,直接或间接接触的耶和华见证人的经历整理出来,供大家参考、分辨。早在信主之前,就从一些介绍基督宗教的书籍上知道了“耶和华见证人”这个异端。而真正看到《守望台》杂志,还是通过一位教会长老。她知道我在做一些基督

教会“众生相”(一):嫉恶但无爱的以弗所教会

作者:林超群

以弗所教会的优点是“不能容忍恶人”,无论假先知,还是“尼哥拉一党人”的迷信放荡,统统在扫荡之列。但教会的缺点是走向另一个极端,连一般罪人也不容忍,难怪耶稣责备说:“你把起初的爱心离弃了”

我信上帝——《使徒信经》讲解之一

思想

引言:可以说几乎每个教会在主日敬拜中都会有一个程序:是所有的人一同宣信《使徒信经》。这信经是我们信仰的宣告,基本上很多信徒都会背诵,但每一次我们在背的同时是否意识到里面真正的含义是什么?《使徒信经》是很基本的要道,而在我们信仰生活当中,很多基本的要义与要道虽然已经耳熟能详,但依然是非常重要的基础建造。就好像楼房建造的越高,根基也就越深厚、越重要,如果根据不稳固的话,风吹雨淋就会倒塌。要知道属灵生命

如何保守你我的心?

宇薇

这是第一次在距离中国8888公里之外的挪威经历上帝、记录生活,虽然每天都是充实度过,但是心里那份对于家的思念与祖国的依恋愈加明显。但我们也看到,上帝在世界各地所做的工从未停歇。当我们互相分享圣经、互相分享信仰,上帝是我们最大的连接。当我们疲惫不堪、感受孤独的时候,上帝是我们最大的安慰。

赏花有感诗两首

怡君

观杭州满觉陇村桂花有感 赞美主的创造

嫉妒是骨中的朽烂

知友

耶稣在世的时间是很招人嫉妒的,这是因为耶稣的个人魅力与属天性情促使很多人十分乐意跟随他。可是由于以色列人是有限的,跟随耶稣的人一旦多了,就表示跟随其他阶级的人少了,比如说法利赛人。法利赛人在我们今天说来可能是一群假冒伪善的人,但是在当时老百姓的心目中,法利赛人并不是这样,他们是以色列人中的属灵人,这其实也是一个民间组织,并非是官方认可的,但是一个发轫于民间的组织,能够取得以色列百姓的认可,那是相当

原创诗歌:天上的耶路撒冷

作者:毋忠毅

锡安山有圣城,那就是耶路撒冷。耶路撒冷,我们天上的耶路撒冷,那是上帝的所造的城,我们负起主的轭,奔向耶路撒冷,多么喜乐、多么轻省。

百善“孝”为先(上)

仰望星空

                       百善“孝”为先(上)重阳节,为每年农历的九月初九日,是中国传统节日。《易经》中把“九”定为阳数,九月九日,两九相重,故称“重阳”。据史料考证,重阳节始于远古时期,成型于春秋战国,普及于西汉,鼎盛于唐代以后。它的真正意义是敬祖、敬老、感

不容错过

返回顶部