关注基督徒的灵修生活:今天你读经了吗?

“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇119篇105节)信仰一开始,我们就知道,读经对于基督徒的属灵生命成长非常重要。圣经是神的话语,是神赐给他儿女的礼物,耶稣说,人活着乃是“靠神口里所出的一切话”(太4:4),神的话语是我们属灵的粮食,也是我们的生命,是我们行事为人的指路明灯。一个基督徒如果不读经,即便有满腔对于信仰的热情,也熬不住现实的磨练,难免灵性枯干并陷入到软弱甚至不信当中。因此,我们不仅要从内心深处知道我们离不开神的话语,更要在现实的忙碌与焦虑当中得胜种种争战,拿起手中的圣经——我们争战的武器,让神的话语成为我们每天生活和每一心思意念的指引。本专题收录了关于读经的有关文章,与读者共勉,共同建立信仰生活的基准。

圣经人物学思,圣洁的榜样但以理

但以理的故事我们都非常地熟悉,他虽然是一个犹太贵族,但是他的一生却是在被虏中度过的。他年少的时间面对国破家亡的处境,被尼布甲尼撒的军队掳掠到巴比伦为宫奴,做术士。

圣经中那些“负能量”的人物

最近这社会上都在宣扬正能量,认为这样的言语能够带给人积极向上的力量,可以作为治愈系信息净化这个社会。并且这股风也开始进入教会里面,最明显的就是很多成功神学的牧师,他们也开始认为教会需要多讲一些正能量的道理,不讲或者少讲悔改认罪之类的信息。往往他们的讲道被称为“充满恩膏”的讲道,会用言语的技巧挑动信徒的情绪不断地呼唤“哈利路亚”以及阿门,而很多信徒也很乐于听这样的讲道,感觉自己听完这样的讲道又一次如

我们应该以怎样的态度读圣经?

圣经说:“黑夜已深,白昼将近。”信徒也是在黑夜赶路,必须要有亮光方可前行。可惜今日许多弟兄姊妹在黑暗中摸索却不愿意寻求神的亮光,只有神的话是我们脚前的灯,路上的光,所以我们必须殷勤的读祂的话语!那我们应该以怎样的态度读圣经?

不读圣经,我们属灵的生命将会如何?

属灵生命的成长没有捷径,不是听一场名人讲道、参加一次培灵聚会,就可以一下子长大了。我们的肉体是靠吃什么长大的?不是大鱼大肉,而是粗茶淡饭五谷杂粮。名人讲道、培灵聚会就如同一次大餐,但真正喂养我们的是上帝,是你我最熟悉的《圣经》!

你有每天阅读圣经的习惯吗?

你有每天阅读圣经的习惯吗?从今年开始,在新疆南疆我所在的一个城市教会开始了“每日读经计划”,牧者提到,为了督促大家都能够每日读圣经,因此教会建立了一个微信群,每天十章经文,完成后在群里报告,如果有不明白的地方可以发问。这是一个很好的方式,也能够提高大家读圣经的积极性。使用各种不同的方式,鼓励信徒能够养成每天读圣经的方式是很有必要的。在美国基本上每个家庭都有《圣经》,但是读《圣经》的人却不多。有一段

这件事告诉我们:读经多么重要

愿神加给我们力量,借着圣灵的引导,让我们在这末后的时代多读圣经,多祷告,与神建立美好的关系,与神同行,传福音拯救灵魂。

原创诗歌——清晨读经

当东方发白闪烁着启明星,人们还在朦胧世界很肃静。圣徒起来,默默安静祷告读经。中国的早晨我们轻轻听、神的话语字字胜金精。“我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。”

圣经与知识

​时间好像真快,在不知不觉中,我在这条永生的道路上,已经度过了十六个春秋。十六年的侍奉,回头看脚下的路,发现我正在一步一步的走近上帝。

熟悉圣经 识破异端邪教

纵观教会历史,从使徒时代到今日,确实都会有异端邪教的出现,但最近这些邪教异端组织却越来越多,每每看到很多人上当受骗,真的觉得可笑又可恨,心里面也在隐隐作痛。一名信仰健康、圣经熟悉的纯正的基督徒,一定不会上当受骗,今天的我们又要怎样警惕、为捍卫圣经真理抵制异端邪教尽怎样的责任?

三点分享:基督徒为什么必须要读经和祷告

​进天国是每个基督徒的盼望,让我们每天多读圣经,多祷告,明白神的旨意,与主建立美好的关系,在活着的日子与神同行,在将来的日子永远与神同在。

一基层牧者紧急呼吁教会回归圣经

近两千年的教会历史告诉我们,主基督的教会在不断成长。同时教会也面临着五花八门的试探和考验,是姑息妥协,顺应社会潮流发展,还是应该归回圣经真理。答案是肯定的——归回圣经真理。

读经心得

作为一个基督徒我们经常会灵修,而唱诗,祷告,读经已是我们的“家常便饭”。

7种方式帮助你更好地读圣经

​从第一次读经到现在有多久了?你的读经习惯还保持着吗?还是你只是在去教会做礼拜的时候才拿起你的圣经?

【灵修】让《圣经》在我生命中“活”起来

“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”这是保罗对于提摩太的教导,是很多基督徒都会背诵的经文。我们也深知神话语的宝贵,但有多少时候,圣经上的话语和教导真的在我们的生命中发挥作用,成为脚前的灯、路上的光了呢?

五个好习惯帮助你学习圣经

对于基督徒来说,我们都需要在灵修方面不断长进,因为这是我们和上帝交流的方式。上帝对我们说话的方式有很多种,但最常见的方式就是通过圣经对我们说话。只有通过圣灵的启示我们才能明白真理,但在改善圣经学习上,也有我们能做的那一小部分。以下的五个方法,可以帮助你更好地学习圣经。

从“另类寒假作业”到基督徒是否可以不常读经?

在科技飞速发展的今天,电脑、手机成为人人必不可少之物,无论是大人、小孩,手机几乎成为了日常标配。为了使孩子们少接触手机、电脑,不光家长操心,老师也是绞尽脑汁。日前,一道“另类寒假作业”就急哭了某学校的学生。

关于读经的几点建议

2016年已经拉开了序幕,“通读圣经”也列在了不少人的年度计划表中,实际上,有一点也许能很好的帮助你完成这个计划,尤其在阅读那些似乎与你无关的章节上。

怎样才能通读圣经?新年要有新计划

新的一年要有新的计划,很多弟兄姐妹在岁首年终之际写下新年祷告题目,其中一条就是“希望2016年能通读圣经”。

信仰见证:从开始读圣经就头疼 到现在不读完十章睡不着

58的翟素娥姊妹信仰刚有八个年头,谈到神的爱和耶稣基督的救恩时,却是滔滔不绝。翟素娥姊妹说,神用真理的话语来带领了她八年的信仰之路,让她从一个最开始读圣经就感头疼的人,到如今一天必须要读完十章经文才能睡觉。

坚持每天读经的10大理由

读经、听道、祷告,这是一个基督徒属灵生命成长的必需渠道。对于一些人来说,尤其是初信者,圣经上的话语艰涩难懂,生活中又有太多又好玩又有趣的东西在吸引着我们的眼球,坚持每天读经并非易事。但是,相信你看了以下这些理由,就明白为什么要坚持读经了。

不容错过

返回顶部