关注基督徒的灵修生活:祷告词收录

“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(太26:41)圣经中提到祷告达200余处,可见祷告在基督徒生命中的重要。以一个形象的比喻来说,祷告就像是基督徒属灵生命的呼吸,是基督徒连接于生命之源的通道,是神给予人的一件礼物、一项特权。基督徒要祷告的题目和内容也非常多,不仅需要为自己祷告,也要为家人朋友祷告,乃至家国天下都当在基督徒的祷告当中……本期专题收录了一些基督徒就各类主题所作的祷告,希望这些祷告词也能启发更多读者一起参与到祷告当中。

为第一次离开妈妈入幼儿园的孩子祷告

​女儿上幼儿园了。妈妈我的心情很复杂,纠结了好几天,退堂鼓打了好几次,夜里也不知道醒过来几回。想起孩子又哭着进了学校,我的眼泪也下来了,只好哭着向我的神祷告,为我的女儿,为我这妈妈。

祷告的秘诀,看诗篇130篇的教导

诗篇130篇是5篇上行之诗其中的一篇,首先我们来看上行之诗的的意义:在150篇的诗里面,从120至134篇,这15篇特别称为“上行之诗”什么叫作“上行之诗”呢? 意思就是“往上走”的,所以在小字里说:或作“登阶之诗”。这里有一段路,好像楼梯台阶一样,需要一步一步的走上去.所以这15首诗,就称为“上行之诗”。换句话说:这15首诗乃是一步一步,一级一级往上去的。这15首诗乃是告诉我们:一个属

警惕金钱的试探,为教会领袖祷告

亲爱的主耶稣,感谢你的拣选,使我们成为你名下的人,不列在万民之内,你又借着圣经教导我们,要过分别为圣的生活,让我们的心,我们的眼,随时仰望主,因为我们在世是寄居的,荣美的家乡在天上,求主引导我们扎根在圣经里面,使圣经的真理不断的来规范我们的行为,矫正我们容易偏离的心,拦阻我们免犯任意妄为的罪,引导我们走永生的道路。

从希西家的祷告所学习到的功课

从希西家的祷告所学习到的功课希西家在一个非常困难的时代做王,他也是南国犹大国难得的一个好王。圣经特别记载了他的两次祷告,一次是透过祷告得胜仇敌,另一次是因着祷告重病康复,而且希西家祷告完之后都蒙上帝垂听,并且上帝大大做工。林肯说:“每当我走投无路,深觉自己的智慧和才干,都不足以帮助我度过难关时,唯一能做的,就是屈膝祷告。” 无论在我们的日常生活当中或者在服侍当中,经常会遇到这样那样的难处,如同希西

祷告:在世上有苦难,在基督里又平安

慈爱的天父,感谢你看顾保守了我们一夜的平安,又因你的爱把我们带进新的一天,我们愿意借着祷告把这一天的时间都交在你的手里,每分每秒都求你掌管,引导我们行在真理的路上,使我们不偏左右的行在其间

祷告与同伴的重要性

弟兄姐妹都知道,祷告是属灵的呼吸,是连天接地的线,你若时时警醒祷告,更是表明你与神在一起的,且有亲密的往来,所以说祷告是得胜的法宝;否则你若停止祷告,你与神就失去了联系,不但没有能力,也失去了坚固的保障,自然也就成了仇敌掳掠的对象。

睡觉前要做的一件事:祷告

慈悲的天父,怜悯我们的耶稣基督,感化人心的圣灵保惠师,三位一体的神,感谢祢从日出之地到日落之处看顾眷念祢的百姓,感谢祢大能的膀臂为祢百姓指引道路,我们要默念祢威严的尊荣和祢奇妙的作为,并要传说祢可畏之事的能力,要述说传扬祢的大德,感谢祢为我们成就的伟大救恩,我们要思想纪念祢的救恩,并要传扬祢的救恩。有何神能与祢相比,祢满有公义怜悯慈爱,祢善待万民,祢的慈悲覆庇祢一切所造的。

高考来临,为所有高考学子祷告

求主保守一切与高考有关的人和物,包括学生本人、学生家长、老师、公安交警、司机、厨师等等,看顾车辆行驶的安全、洁净所吃的食物、保守考生身体健康。

祷告:我们的生命在主你的手中

我们的救赎主啊,有时候我们无论怎样迫切祷告,祢也不挪走我们身上的一些软弱,原来祢是为了要让我们明白:在自己的软弱中,学习接纳别人的软弱;在自己的无奈中,学习体会别人的无奈;在自己的过犯中,学习饶恕别人的过犯;带着自己的一根刺去理解和包容每一个身上带刺的人。

祷告:清晨的时候,来到主的面前

慈爱的父神,爱我们的救主耶稣基督,清晨来到祢的面前,我们感谢赞美祢!祢是那独一无二的真神,祢是那掌管万有的真神,祢是预备救恩独行奇事的真神,感谢祢使我们在祢眼前成为蒙恩得救的人!感谢祢赐我们新的生命!主祢是万有的源泉,祢是天地的主宰,祢是众光之父,凡有气息的都要赞美称颂祢的圣名,祢配得我们永永远远尊荣歌颂。早晨祢必听我们的声音;早晨我必向祢陈明我的心意,并要警醒。亲爱的主啊,感谢祢每天垂听悦纳我们

清晨,别忘了做这样一个祷告

主啊,我们感谢祢,十字架的道路满有恩典和盼望,但也是坎坷与苦难的道路。我们不仅要对付自身的种种欲望和骄傲,也要面对更多来自世界的逼迫和误解。

祷告:感恩的祈祷

感恩的祈祷慈爱的天父,爱我们永不改变的恩主耶稣,圣善的圣灵,三位一体的神,我们感谢赞美你,因为你是配得荣耀配得赞美的,因为你创造了宇宙,又用大能的手托住了万有,你赐给我们日用的饮食,阳光,雨水,空气,让我们白白的享用,你又借着耶稣赐下救恩,使我们因信就可以得救,你又从万人中先拣选了我们,使我们归到你的名下成为属神的人,求父神赐给我们信心和力量,使我们在这弯曲悖逆的时代能分别为圣,与蒙召的恩相称。&

祷告:得着耶稣胜过万有

得着耶稣胜过万有亲爱的主耶稣,圣洁的羔羊,我感谢你,赞美你,感谢你把我们带进新的一天,感谢你爱的吸引,带我进入心灵的深处,享受有你同在的安息,每次屈膝在你的面前,进深到你的里面,当面对你的光照,自以为义,骄傲悖逆,在你的面前完全的显露,主啊!每次面对你的时候,才看到自己内心的悖逆,和心灵深处的黑暗,让我在你的面前没有办法不向你臣服,没有理由不向你屈膝。察看人心的主啊!求你借着你的宝血涂抹我们一切的

这不正常:你是不是很少祷告?

莱尔主教说:基督徒的失落多始于忽略个人的祷告。不祷告的习惯致使许多基督徒陷入灵命瘫痪的状态。清教徒作家约翰·班扬牧师进一步说:“不常祷告的人,还不算真基督徒。”

祷告:主啊,有谁体贴你的心

主啊!有谁体贴你的心亲爱的主耶稣,每一次想到你为我们被鞭子打的浑身鲜血淋淋,又要为我们的罪背着沉重的十字架前往各各他,每次想到你被罗马兵丁钉在十字架,那么长的铁钉从你的手和脚穿过的时候,我们的心都在痛,眼里满了泪水,因为我们知道主耶稣所受的一切的苦难,都是为了我们,你经历了人间的一切苦难,为了来体恤,安慰我们在患难时的伤心,因你受的刑罚,我们的了平安,因你受的鞭伤,我们得了医治,我们有多少的时候没

祷告:真爱,在基督里面

真爱,在基督的里面。亲爱的主耶稣,我们感谢赞美你,谢谢你拣选了我们,使我们成为属你的人,每次我们处在软弱无助中向你祷告祈求的时候,你从未丢弃我们,也没有撇下我们,每当我们委身在你的里面,你就是我们四围的盾牌,因着我们对你的信,你就是我们的主,我们就是属你的子民。 亲爱的主耶稣,儿女是你赐给我们的产业,也是你给我们的赏赐,我们知道自己的有限,不能随时守在儿女的身边,我们愿意把神赐给我们的产

祷告:求主给我们一颗诚实的心

基督徒的三个诚实亲爱的主耶稣,感谢你每天的伴随,你没有嫌弃我们身份的卑微,没有厌烦我们是一些蒙恩的罪人,没有因我们心灵麻木而丢弃,也没有因我们的不冷不热离开我们,正如你自己所说,你来本是要召罪人。 亲爱的主耶稣,我们不能再叫你伤心,我们要回报主恩,你为我们的罪而死,我们要为你而活去爱人,求主改变我们的内心,在向你敬拜时除去我们浮躁的心,因为主喜悦的是内里诚实,使我们能用心灵诚实敬拜神,因

祷告:主,我们都是蒙恩的罪人

主啊!我们都是蒙恩的罪人。亲爱的主耶稣,我们感谢你,谢谢你垂听我们这些蒙恩的罪人的呼求,求圣灵引导我们进入你的真理,保守教会在基督里合一,使你爱的和爱你的人合一在你的里面,连于元首基督,顺服你的旨意,委身在你的里面。 亲爱的主耶稣,你借着圣经告诉我们,爱是不求自己的益处,每当看到这节经文的时候,我们真的是羞愧满面,你的爱是真的不求自己的益处,你的爱是付出,是舍己,是献上,是给予,而我们的

清明节前的一个祷告

清明节前的祷告。亲爱的主耶稣,在未曾认识你以前,我们不知道在世的日子结束后我们的去向,当面对亲人离世的时候,我们心里空荡荡的,因为我们不知道将来如何。在未曾认识你以前,或享受,或遭遇患难,我们总在患得患失中度过每一天,每当经历亲人的离世,更让我们感叹人生的无常。 亲爱的主耶稣,我们感谢你的拣选,让我们成了属你名下的人,我们透过圣经的教导,使我们那颗毫无指望的心,因着认识你而充满了盼望,即

祷告:生命在环境的熬炼下蜕变

生命在环境的熬炼下蜕变亲爱的主耶稣,我们知道最美的祷告是在圣灵里祷告,因为圣灵晓得神的意思,知道神的旨意,我们本不晓得怎样祷告,是圣灵亲自用说不出的叹息替我们祷告,圣灵还赐给我们祷告的力量,祷告的方向,祷告的负担,祷告的话语。就是圣经的伟人都依靠神的灵做事,我们岂不更应当依靠圣灵吗?主啊!求你带我们进入你的里面,你也进入我们里面,我们也在你的话语里面,使我们的生命与你联合,就如你在父的里面,父在你

清晨祷告: 主啊,我的心单单仰望你

主啊,进入新的一天,我的心单单仰望你,因为你是我生命的主宰、是我生命的唯一,除了你我别无仰慕!

祷告:主啊!我们需要你

亲爱的主耶稣,你曾应许我们,当我们来亲近你的时候,你就来亲近我们,当我们来到你面前的时候,求你真理的光来光照我们,我们相信你是信实的主,你的应许从不落空。唯有你知道我们内心的光景和灵里的缺乏,求主每天借着圣经向我们说话,因为你的话句句带着能力,也求主用你的宝血涂抹我们一切的过犯,洁净我们内心的不洁和不义。

每天都要做悔改和感谢的祷告么?

在我们每天的祷告当中,都少不了做认罪悔改与感谢的内容,我们最初接触圣经,愿意接受主耶稣,认识到自己是一个罪人,这是我们生命的一个很大的转变,可是当我们成为基督徒后,是不是每天都需要做悔改和感谢的祷告呢?

祷告:主啊!我愿意委身在你里面

主啊!我愿意委身在你的里面。亲爱的主耶稣,感谢你在每一天的清晨带领我们来到你的施恩宝座前,感谢你每一天给我们的信心和力量,让我们用心感觉到从来不是我们一个人前行,在这漫漫的人生路上,我们尝过了太多的人情冷暖,更知道人心的易变,在每一次的经历中,更让我们坚信唯有你是永远不变的,感谢你借着环境更加坚定了我们跟随你的信心,使我们更加愿意来到你的面前,听你的话语,遵行你的旨意。 亲爱的主耶稣,感

祷告:使我们的信心和行为并行

我不知道前面的道路如何,但我知道神在人的国中掌权。亲爱的主耶稣,感谢你把我们带进新的一天,我们的行事为人,生命气息都在乎你的恩典,你拣选我们,陶造我们,你认识我们,你也监察我们,你知道我们的心思和意念,我们的行动作为也在你的手中,求你将你的道指示我们,将你的路教训我们,以你的真理引导我们,因为你是我们的神。 亲爱的主耶稣,在这新的一天,求你使我们的心思想你,眼仰望你,做事依靠你,寻求你的

怎样祷告才好?

“我也祷告了啊!怎么神就没有垂听,帮助解决困难呢?”这样的话,在教会中经常可以听到,教会牧者可能听的更多。说这样话的人,多半是因为遇到了种种困难而寻求神的帮助,但祷告,甚或多次祷告后,问题仍没能得到解决时而说的,话语中带着许些无奈和隐隐的埋怨。

祷告:主啊!我们的心向你仰望

主啊!我们的心向你仰望。亲爱的主耶稣,我们敬拜赞美你,因为我们的盼望都在乎你,我们的力量也都在乎你,在你那里有丰丰富富的恩典,在你那里有充充满满的的祝福,你超乎众人之上,你贯乎众人之中,你也住在众人之内,你是我们生命的主宰,天上,地下,地底下所有的权柄都是你的,你创造了万有,你也用大能的手托住了万有,你是真神活神,唯有你配得万民屈膝敬拜,万民称颂赞美。 亲爱的主耶稣,你是大而可畏的神,你

祷告:活出主的爱,与蒙召的恩相称

活出主的爱,与蒙召的恩相称。亲爱的主耶稣,我们每时每刻都想来到你的面前寻求你,因为我们知道唯有你是我们的力量。主阿!我们是被你分别出来的一群人,不列在万民之内,在别人眼里怎么才能看出我们是天国的子民呢?岂不是你与我们同在吗?因为你若不与我们同在,我们想行的善行不出来,不想行的恶反倒行出来,主阿!我们不愿意做事仍像我们不认识你的时候那样,因为那与我们蒙召的恩不相称,求主赐给我们聪明,智慧和能力,在这

祷告:世界上有苦难,在基督里有平安

世界上有苦难,在基督里有平安。 亲爱的主耶稣,感谢赞美你,在这清晨的时候蒙你带领来在你施恩的宝座面前,为了使我们从你得怜悯,蒙恩惠,做随时的帮助,我们也愿意借着祷告把一天的事向你交托,因为我们知道我们的打算是虚空的,我们的目光是短浅的,我们思想的尽都是地上,所以,我们愿意委身在你的里面,顺服在你的旨意之中。你也借着圣经告诉我们,耶和华若不看守城池,看守的人就枉然警醒,耶和华若不建造房屋,建造的就枉

祷告:主啊,我不要做忘恩的人

亲爱的主耶稣,感谢你的拣选,使我们成为属你的人,从此我们在地上又多了一个身份——天国子民。从你拣选我们的那一刻起,你就对我们负了完全的责任,使我们这些卑微的人在患难中有帮助,在伤心时有安慰,在痛苦中有盼望,在疾病时有医治,使我们成为在基督里蒙福的人。

主日前的一个祷告

亲爱的主耶稣,求你施恩给那些卧床不起的,生活不能自理的,或因忙碌的工作无法来到教会的弟兄姊妹,求主怜悯这些肢体,他们无论在哪个角落,只要用心灵诚实寻求你的祷告,敬拜赞美,都求主垂听,记念,悦纳和祝福,求主亲自施恩怜悯和帮助,也把这一天的事工都向主交托仰望,不求私意成全,只求神的旨意成全在我们的身上。

祷告:让我们活出属天的性情

主啊!求你使我们活出属天的性情亲爱的主耶稣,感谢你从万人中拣选了我们,把我们从尘土中高举,使我们这些毫无指望的人,因着你满有指望,使我们在日光之下的日子,因着你的爱活出有价值的人生,主啊!你告诉我们,人一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去,求主指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。 亲爱的主耶稣,你知道我们的软弱,思念

祷告,有多少私意假汝名而行

祷告是基督徒的呼吸,既是基督徒向主说话,更是主向我们说话。有的基督徒却用祷告作为一种工具,不是为了寻求上帝的旨意,而是作为一种推脱,一种借口,或是一种理由。

今日祷告:主你是我们的力量

亲爱的主耶稣,求你让我们知道,信了耶稣不是什么环境都不遇到,而是在顺境中学会感恩,在逆境中学会顺服,在随时随事学会借着祷告交托和等候,仰望和依靠,学会安静在你的面前看你的作为。

三八妇女节,为所有姊妹们祷告

亲爱的主耶稣,我们知道艳丽是虚假的,美容是虚浮的,唯独敬畏你的妇女必得称赞,求主使每一位姊妹都定睛在主耶稣的身上,远避世俗,敬虔爱主,做一个荣耀主名的女人,成为家庭忠实的守望者,也成为一盏灯,照亮还在黑暗中的人们,使还未归向主的家人和亲朋好友因着敬虔的女子认识基督,归向基督。

祷告:求主除去疑惑的心

亲爱的主耶稣,当来到你的面前向你仰望的时候,才懂得自己整天忙碌追求的都是虚空,因为你借着圣经告诉我们,人生在世,一代过去,一代又来,日光之下一切的劳碌都是虚空,犹如捕风捉影,已有的事后必再有,已行的事后必再行,日光之下并无新事,感恩的是,在这虚空的年日里,是你从万人中将我拣选,使我的人生变得有意义和价值。

祷告:从今天开始,做一个新造的人

从今天开始,做个新造的人。亲爱的主耶稣,你知道我们的心思和意念,每当跪在你面前的时候,我们才发现有多少的时候,在平安的稳妥中更多地注重了肉体的享受,却忽略了属灵的追求。我们明知道自己对你的话语认识不够,以致我们常常的软弱,在服侍中也常常的感觉缺乏力量,口里也常常说需要你的话语,但心却感觉不到属灵的饥渴。我们经常地说要为主而活,当我们仔细思想一天里自己做了什么时,才发现似乎一天的时间里都在为着自己的

今日祷告:仰望主的必不羞愧

亲爱的主耶稣,感谢你把我们带进新的一天,使我们白白的享受你所赐的阳光,空气,雨露和一切美好的创造,借着我们的劳碌赐给我们日用的饮食,使我们每天在你的爱中享受你赐给我们的祝福,使我们在肉体的享用上饱尝你的慈爱。

祷告:主啊,我的生命中只因有你

主耶稣,在我的人生中你也允许给我一个小小的插曲。用苦难对我进一步地雕琢和破碎,用逆境对我进一步地炼净和更新。主啊,感谢你这么爱我,所有的试炼都是为了让我属灵的生命更上一层楼。

祷告:求主帮助,靠主得胜

亲爱的主耶稣,感谢你从这个世界里拣选了我们,把我们从世人中分别出来,使我们成为属你的人,我们虽然活在这个世界,但我们却不属于这个世界,我们生活在这个世界,却要超越这个世界,因为你给了我们尊贵荣耀的身份——天国的子民。

今日祷告:主啊,我愿意

主耶稣,每当想起你的大爱,数算你的恩典,我就会情不自禁地落泪。感恩的泪水滴落我的衣衫,心里的话儿说也说不尽。

一位义工传道人扎心的祷告

亲爱的主耶稣,感谢你从万人当中拣选了我们,使我们成为属你的人,你又把我们聚集在一起成为教会,借着彼此的服侍,让我们看到自己身上的不足和亏欠,你借着你仆人的口用你自己的话洗刷着我们的心灵。

原创诗歌:病中的祷告呼求

神啊,你是我伟大的医者,求你医治我。我的身体在病痛中,心力交瘁、绝望挣扎,企盼你赐良方良药、企盼你的安慰、你的安抚。

情人节为丈夫做的一个祷告

亲爱的天父,在这个世人纷纷庆祝情人节的时候,我想为我的丈夫献上祷告,因为我知道,比起我们之间的爱情,我们彼此更需要的是从你而来的爱和恩典。

为已婚和单身者的婚姻祷告

情人节的祷告慈爱的天父,孩子感谢赞美你,感谢你设立了神圣的婚姻,你使丈夫与妻子联合,二人成为一体,同心同行,共同承担和完成你给我们的使命,父啊!今天是情人节,谁是我们的情人呢!正是与我们相濡以沫,风雨同舟的丈夫和妻子,今天是夫妻之间述说情感,传递爱意的节日,求父使我们都能成为合格的良人佳偶,多多关心体贴自己的丈夫和妻子,学会欣赏对方的长处和优点,包容对方的缺点和不足,多赞美对方的进步,体谅对方的不

情人节来临前的一个祷告

亲爱的主耶稣,感谢你带我们走过人生的每一天,也感谢你在我们的生命中给我们预备的试炼,因为你喜悦的是经历了试炼后比金子还宝贵的信心,你知道我们心里还有从肉体来的属情欲的事,你也知道我们若顺着情欲撒种必从情欲收败坏,所以你允许一些属世的诱惑临到我们,为了让我们看到自己内心的污秽和败坏,也让我们看到自己的软弱和凭自己的力量根本无法胜过从肉体来的一切的欲望。

原创诗歌:因着祷告

亲爱的同工,亲爱的肢体,祷告吧,祷告吧,这是神赋予我们的恩典和权利;祷告吧,祷告吧,教会得兴旺,人会得释放;祷告吧,祷告吧,你会得到无穷的能力,惊奇的事情会临到你。

晚上入睡前的一个祷告

慈爱的天父:感谢赞美您!蒙您眷顾和保守,平安度过了一天的时光。

主日敬拜前,别忘了做这样一个祷告

慈爱的天父,谢谢你带领孩子们走过这一周的生活,又为我们设立了安息日,我们愿意把即将来到的主日一切服侍的事工向你交托,求父带领我们借着在地上的教会,众儿女的聚集向你献上同心合意的敬拜和赞美。

一位妈妈为2岁女儿的感人祷告

​亲爱的天父,看着小床上眼角还挂着泪珠已然熟睡的女儿,我只想说,真的很感谢您,感谢您让这个小小的生命进入我们的生活,感谢您赐予我们的这份产业和祝福。

祷告:主耶稣,我不能失去你

主耶稣,回想你的大爱,数算你的恩典,千言万语我也难以说尽你的奇妙作为。感谢你日复一日,年复一年带领着我走过人生的每一个小站。

大年初五,一位传道人的祷告

慈爱的天父:在这新年正月初五的早晨,小仆人带着感恩的心俯伏敬拜您,感谢天父上帝恩待我们,在农历2017新年初岁与家人有喜乐团聚的生活。

新的一年,不能忽视的两个重要祷告事项

任何祷告事项,都抵不过为教会祷告!聪明的基督徒首先要选择为自己的教会祷告!祷告能成就我们美好的期盼。希望以下两点祷告事项,能够成为我们素常盼望的内容。

春节期间最需要做的一个祷告

亲爱的主耶稣,感谢你借着新春佳节,给我们预备了亲人,朋友相聚的日子,因为平时都忙于工作,很少有时间相聚,平时只是为亲人祷告求神拣选,却没有更多的时间向亲人为主作见证,求主带领我们。

大年初二,一位传道人的祷告

天父啊,祈求您引导您的儿女走到哪里都能如同灯台上的灯,把光照在人前,祈求天父也保守您的儿女们在互相应酬忙碌中别忘了每天分别出一点时间归给神:祷告,读经,赞美。

一位教会长老新年的祷告(篇一)

亲爱的主啊!求你祝福我在新的一年中,让我成为合神心意的工人,做一个好的仆人。

祷告:今夜难眠

​主耶稣,想到你的大爱,想起你为我钉十字架的那一幕,我的心里真的的感慨万千。不知道用怎样的言语来表达你的深恩厚爱。

关于祷告的九条格言

​确定新年计划时,很多人会把祷告的基准列入其中;而对于许多信徒或是教会来说,年度的目标往往也就是一年的祷告题目。可见,新的一年要好好度过,我们必定要好好祷告。

祷告:主耶稣,我忘不了

主耶稣,我忘不了你离开荣耀的居所,过着奴仆的生活。只因你深爱我,甘愿降卑为人

每日祷告:我最知心的朋友

天父,我感谢你在茫茫人海中拣选我这渺小的罪人成为你的孩子,感谢你赐下你的独生儿子耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上。每一滴宝血都是为我而流,每一次鞭伤都是为我而受。

基督徒每天要祷告的7件事

基督徒的一生是祷告的一生,要想和神建立美好的关系,就要每天和神说说话,把我们听到的、看到的、遇到的每一件事,都凭着信心交托给神,顺服在神的旨意里,在等待中看神的作为。本文整理了基督徒每天都该祷告的七个题目和祷告文,希望对读者有所帮助。

每日祷告:心的归回

耶稣,我生命的主宰,此刻我向你祷告呼求。耶稣,求你让我的心归回,回到你的怀抱之中,回到起初那颗单纯爱你的心。除去我心中所有的缠累。

每日祷告: 求主保守我的心胜过保守一切

主啊,在这个充满了诱惑的世界里,求你保守我的心,保守我的行为,言语,思想。

最好的母亲节礼物:为我不信主的妈妈祷告

母亲节又要到了,我多么想能够奔向妈妈身边,搂着她的脖子告诉她,妈妈我爱你。我也想精心地为她选择礼物,让她知道我的心里始终有她。可是,我更加盼望的是,妈妈能够在主的里面得享平安喜乐,得到永恒的生命。

华理克:为牧者的生活品性与家庭一一祷告

当地时间5月2日,马鞍峰教会的华理克牧师在脸书上发布了一篇消息,称会在6月28至30日举办一个为期三天的牧者强化学习,以帮助牧者们更好地完成各自的事工。

为自己的软弱祷告

在信仰的道路上我们常常告白,我某某方面很软弱,我也很想改变,但是真的好难,我无数次的下定决心得胜,却还是陷入反复。当我们意识到自己的软弱时,不应该陷入痛苦和绝望,而是应该来到主的面前,为自己的软弱祷告。

十句圣经经文帮助你学习祷告

祷告是基督徒的常态,圣经里,耶稣也清晰教导当如何祷告,甚至在主祷文里也有祷告的先后次序。但很多时候,我们很容易失去祷告的焦点。

不容错过

返回顶部