圣灵降临节:认识圣灵

2019年6月9日是普世教会在一个重要节期——圣灵降临节(Pentecost)。这个节日原来是犹太人庆祝摩西获得十诫与丰收感恩的五旬节(或七七节)。而在教会传统中,这个节日乃是纪念圣灵的降临。

教会传统认为,圣灵降临的日子,是教会时代的开端,普世教会也从这天起,借着圣灵的能力走向世界各地,传扬基督的福音,教导耶稣的真理,让普世人类得到救恩。因此大公教会规定在耶稣复活后第50天,为圣灵降临节。

今天的基督教会和信徒是如何认识圣灵降临节的?这一节日对我们又有怎样的意义?本期专题与你一起走进圣灵降临节,认识圣灵的工作。

五旬节的默想 (二):预备心灵,接受圣灵

在五旬节来临的日子里,我们一同在神面前默想,如何认识圣灵,相信、接受圣灵,预备自己的心灵,真正行在神的旨意当中,让圣灵自由运行做善工,见证主的荣美。求神带领我们的思考:

圣灵降临,神人同工——五旬节的默想

五旬节,按照圣经的记载,耶稣基督复活后有四十天之久向门徒显现,升天后十天就是五旬节,又称圣灵降临节。以上经文就是讲述了五旬节所发生的事情。我们知道四福音书所记载耶稣的事迹,使徒行传则是续篇,又称圣灵行传,主要记述圣灵降临以后神人同工所做成的工作,也是新约一个崭新的伟大历史时代的开始,圣灵时代开始了,推动了

五旬节赞

亲爱的弟兄姊妹,你知道圣诞节、复活节,那你知道五旬节吗?那可是我们基督教的又一个重大节日啊!五旬节,亦称圣灵降临节,定在主耶稣复活的五十天以后的礼拜日。

诗歌推荐:《圣灵来到》

《圣灵来到》是一首欢乐的诗歌,提醒我们应当欢喜领受圣灵——天父赐给信主之人的礼物,敞开心门迎接圣灵的内住。

圣灵降临节特辑:如何正确辨别圣灵的工作?

   本月9日,普世教会将迎来一个重要节期——圣灵降临节(Pentecost)。。这个节日原来是犹太人庆祝摩西获得十诫与丰收感恩的五旬节(或七七节)。而在教会传统中,这个节日乃是纪念圣灵的降临。耶稣复活在地上40天后,荣耀地升天。祂应许门徒们,将有圣灵降临,并赐予他们各样的能力,能够传扬福音,拓展上主的属灵国度。耶稣复活第50天后,圣灵神奇地降临,赐予门徒们超凡的能力。彼得在这

牧者分享:如何看待圣灵的工作?

“往高处行是我们每一个基督徒的梦想,而不是我们的现实,现在很多教会在慢慢往下行”,这是当今许多教会和基督徒生命的现实。

圣灵降临节:认识圣灵

圣灵在整本圣经中占重要地位,圣灵论是神言语中最重要的教义之一,圣灵是神救赎中主要的真理之一。 人因着圣灵的工作,才会接受耶稣得蒙救赎,回归到父神面前。5月20日是五旬节,又称圣灵降临节。主耶稣复活后第50天,圣灵降临,耶稣的门徒得着圣灵能力,为主作复活的见证,使人悔改信主,教会被建立,福音被传扬。

北京牧者五旬节主日分享:圣灵的三个能力

​信耶稣之后,你是否还会感到沮丧、软弱无力呢?那是因为我们没有得到圣灵的能力。5月24日是2015年的圣灵降临节,当天北京崇文门教会主日礼拜上,孙丽华牧师以“圣灵的能力”为题分享,圣灵是我们得力的源头,是我们得基业的凭据,并引导我们进入一切真理。

真道百问:五旬节带来了什么改变?

圣灵并不是在五旬节那天才首次出现的。在旧约中,圣灵赐予个人具体的工作。圣灵会赐下能力给某些人,但不一定一直留在他们身上。五旬节之后,圣灵赐给每一个基督徒,并永远与我们同在。

王俊牧师:关于圣灵降临节

圣灵降临节是基督教的重大节日之一,又称“圣神降临瞻礼”。全世界部分教会纪念这个节日。今天是圣灵降临节纪念日,在这里,我将圣灵降临节的历史渊源、具体活动及其意义作以简单介绍。

牧者谈五旬节 教会传统节日有必要

五旬节(圣灵降临节),作为教会很重要的传统节日之一(教会诞生日),似乎没有像圣诞节、复活节一般被重视。其中有不少教会是因为不敢过,五旬节怎么过比较合乎中道,期盼有牧者为大家分享。

不容错过

返回顶部
0.8728s