从大卫之子暗嫩身上学习一个功课

我们是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事(加拉太5:25)。我们行事为人当与蒙召的恩相称(弗4:1)。我们基督徒行事为人要端正,好像行在白昼。(罗13:13)这是主的教导,是我们的追求方向。愿我们彼此提醒!
教牧专栏

忧虑的时候,看主耶稣的教导

主耶稣教导我们要过真实的生活;免除一切的操心和忧虑,轻省地背负担子,并且要常常喜乐。只有那些有基督内住的信徒,才能拥有爽朗、欢愉的面孔,行在今世,因为他们知道,无论发生什么事,他们的天父正很安稳地带领着他们。

教牧专栏

保罗对于富有基督徒的嘱咐

富有的人不应该骄傲,看不起贫穷人;应该行善,慷慨解囊,不应该将盼望放在一些无定的财富上,而应该放在神这位赐予者,以及他所赐予最宝贵的礼物——永生。贫穷的也不要自卑,因为上帝就是我们最大的满足!

教牧专栏

称赞声中,你是否也曾受到试探?

很多时候,我们不曾在困难面前低头,却在一片称赞声中跌倒。这是我在新年伊始看似成功、实则为一个失败的工作。天父借着内住的圣灵给我上了宝贵的一课,我思想再三,还是写下来,因为以后的事还很多,以此为警戒不断提醒我,也给弟兄姐妹以参考:时时谦卑、事事谦卑,委身基督,荣耀主名!

见证故事

一个长老的蒙召经历(十四):听从神,不听从人

在工作中,组长常常给工友们说这样一句话,我们要以矿为家,矿上有的,我们家里也得有。意思就是把国家的东西偷回家自己使用,工人也都是这样做,只要有机会,矿井下面的工具,电缆,铁器什么东西都往家里偷,大家习以为常,见怪不怪,我当时也有这样的习惯,因为爱人常常来矿上,在外面生活需要烧煤,根本没有买过煤,都是趁门岗不注意,偷着用车往家拉煤。在老家时父亲也常给我说,咱们家里的机械比较多,你看矿上有什么样的东西

见证故事

一个传道人家庭的痛苦癫痫经历

前段时间,福音时报同工采访了江苏的一位85后传道人姊妹,她讲述了自己信主和进入教会的经历,以及和同为传道人的丈夫相识、相恋并一起服侍主的故事。可令她感到痛苦的,除了生活压力、教会的不解、嗷嗷待哺的两个孩子需要抚养,还有丈夫虽在教会事奉,对神的信心不减,却深受癫痫病折磨的事实,这对她之前的婚姻和现在的生活都带来了一定的影响。

见证故事

一个长老的蒙召经历(十三):与主同行

有时我也埋怨上帝。为什么不早一点拣选我,如果早一点信主,我不是可以更多的学习你的话吗?如果早认识你,我就可以不结婚,一生服事上帝了,如果早认识你,我不是可以少犯很多的罪吗?

见证故事

见证《神的生死营救》连载十六:神奇的午夜广播

时间,是个很奇妙的东西:它可以使我们相遇,也可以使我们分离;它既是岁月的见证,也是人心的度量衡······它还是神恩赐奇迹的验证与见证者。

教牧专栏

每个基督徒的当务之急:立定属灵心志

新年的钟声让我们感慨时光短暂,人生易逝。年龄的增长时刻提醒我们,在这个世界上,每个人都只是过客。所以,重起头,奔前路,与年岁,同更始,是每个基督徒的当务之急。

见证故事

见证《悖逆者的蒙恩历程》连载十二:我决意走上服侍的路

在一次培训中,牧者问了一个问题:拿省长的位子来换你神儿子的地位,你会换吗?谁都知道应当如何回答,但还是有人说出了不同的想法,可见上帝的荣耀并非所有人的羡慕。我选择了这上好的福分。

见证故事

一个长老的蒙召经历(十二):与酒鬼争战

因着潘叔以往对我的影响,我常常为他祷告,慢慢让我养成祷告的习惯,我也从中学习到,用神的爱去爱人、宽容、饶恕别人的过失,更知道只要靠着上帝的帮助,没有解决不了的问题。

每日灵修

我们要停止抱怨

​旧约中以色列人常常发出怨言,当他们遭遇不管何种困难,只要一不合他们心意时他们就发怨言。发怨言是一种不知满足和感恩的表现,抱怨是会要我们失去我们原本应该拥有的一切。

见证故事

矢志不渝 不改初心——纪念我的爷爷赵兴

爷爷走了,在所有人都猝不及防的时候。百年人生,爷爷经历了很多,我想其中最应该称道的就是他为信仰、为教会所做的一切。

见证故事

一个长老的蒙召经历(十一):遭受逼迫

煤矿是一个高风险的工作,每年都有年轻的矿工,生命在矿井下事故中死去,其中对矿工最大威胁是水和瓦斯,瓦斯是煤层里面透出来的一种气体,人们在开挖煤层的时候,先把煤层里的瓦斯排出,然后才可以打眼放炮,把煤开发出来,可是,有时还会有没有完全排出的瓦斯。当工人打眼放炮的时候,一些瓦斯从炮眼里喷出来,如果有明火,打炮眼时产生六百度的高温,就会发生瓦斯突出,或瓦斯爆炸,全国每年都有这样的事故出现,一旦发生事故,整个工作地区就会无一幸免,遭遇死亡之灾。

见证故事

见证《悖逆者的蒙恩历程》连载十一:还原真实的我

上帝藉着苦难将我唤醒,又借助环境一层层剥下我虚假的面具,还原了一个真实的我。我从新开始审视自己的真正价值,用自身的劳动,创造自身的价值,不丢人!

评论观点

河南基督徒如何为家乡“正名”?

在微信圈里看到一篇文章,题目是《如果再有人黑河南,请把这篇微信甩给他!》,这是一篇为河南正名的文章。从我和河南人的交往中,我感觉到了中原人的诚实,热情,豪放和执着。为河南人“正名”很有必要。

不容错过

返回顶部