当复活节遇上愚人节

今年基督教的复活节正巧遇上西方社会民间的传统节日愚人节。让我想起了《圣经》中,保罗在哥林多书信中的几句话。 “十字架的道理,在那灭亡的人為愚拙,在我们得救的人却為神的大能。”保罗的这句话概括了,今天所有不信神之人对基督教的认识。 他们常把十字架的救恩看为是一件愚拙的事,因此基督徒便成了愚拙的人。在他们的眼里,基督徒过复活节便是愚人节了。特别是今年复活节巧遇愚人节,这样取笑的话便多了起来。 在无
每日灵修

毋弟兄读经心得(十七):你能平平安安的吗?

“王如此说:把这个人下在监里,使他受苦,吃不饱喝不足,等候我平平安安地回来。’米该雅说:‘你若能平平安安地回来,那就是耶和华没有藉我说这话了。’又说:‘众民哪,你们都要听!’”

每日灵修

重思“该隐杀亚伯事件”

创世纪第四章起始,人类的活动开始频繁起来,圣经的焦点也开始由创造论中转向人的罪论,圣经中的第一场凶杀案也就是第四章的事件,亚伯被杀,成为创世纪中相比其他人寿命最短的一个人。

生活感悟

陶造虽痛 却成器皿

我们这些基督徒,也是天父在茫茫人海中,在被世人认为是废品的垃圾堆里拣选出来的。被神使用以先,他要陶造我们,神要将我们按照他的心意打磨成他心中所要的样子。

生活感悟

停止你的论断吧!

人们似乎每一日都免不了“论断人”和“被论断”。就像俗语所说:“谁人背后无人说,谁人背后不说人。”其实,“论断”真的有百害而无一利,只会为人带来伤害,只会成为魔鬼利用的破口,只会加增我们的罪恶,只会招致上帝的审判。

每日灵修

毋弟兄读经心得(十六):要恶恶好善

阿摩司书 5:15 :“要恶恶好善,在城门口秉公行义”。在中国的成语里面,恶恶好善也叫作好善恶恶,是崇尚美善,憎恨丑恶的意思。所以中国人还说“好善恶恶,人人如此。”其实不然。首先,恶的标准不一样。圣经旧约里面记载了好多王和以色列民“行耶和华眼中看为恶的事”(士3:12)这些人行恶有诸多原因,其中有一条应该是他们善恶不分,行耶和华神眼中看为恶的事情,这就造成了“我们的痈疽成为他们的宝贝”,的现象。这

每日灵修

从王之母亲的训言看今日的子女教育

希望我们今天,能够重拾起对孩子的教育,不管孩子多大,大到三四十,你也要说;不管孩子多小,小到刚学会爬行,你也要引导关怀。孩子的教育非常重要,父母在孩子成长的重要时期,千万不要缺失缺席啊!

每日灵修

大卫和以利亚四十天的启示

那非利士人早晚都出来站着,如此四十日。(撒母耳记上 17:16 和合本)他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了 神的山,就是何烈山。 (列王纪上 19:8 和合本)

见证故事

见证《神的生死营救》连载五十九:神的召唤

编者按:《神的生死营救》是河北廊坊的一位基督徒姊妹撰写的一部逾10万字的信仰见证集,本文为第五十九篇连载。

每日灵修

毋弟兄读经心得(十五): 雨中漫步思主恩

“云彩将雨落下,沛然降与世人。”神有无所不能的力量,他创造了世界,赐给我们各种福分和万物,“他吸取水点,这水点从云雾中就变成雨。”(伯36:27)雨会是甘霖,会是形成的江河湖海,滋润大地和万物,“雨”更体现了神的恩典。

教牧专栏

基层传道人如何辨别精神病和被鬼附?

最近一段时间很多关于怎样来辨别区分精神病和被鬼附的话题,这也是一直以来困扰基层传道人的一个实际问题。在当下,基层教牧传道人对辨别精神病和被鬼附的知识和方法都非常缺乏,或是一知半解。在神学院校也很少开办这一类课程,以致不少基层教牧传道人对于精神病和被鬼附很难做出正确的区分,教会也因此未能向这些信徒提供适切的帮助。

每日灵修

你在读经,还是在“完成任务”?

不要再用每天读了多少章,完成了多少任务,来应付神,忽悠人,安慰自己了,因为神不喜悦。你我应当知道每天用心的去读圣经,是每一个基督徒最基本的灵性操守,我们应当要安静的读,专注的读,敬畏的读,要熟读、精读、研读。

见证故事

儿媳的一次忍耐,竟化解了婆媳间的矛盾

老五一家三口人,女儿上大学不在家。老五上班,妻子在家开了一个小卖部。自从老五的父亲去世后,身在农村的婆婆被儿子接到家后,这个家庭的关系开始发生了变化。

每日灵修

毋弟兄读经心得(十四):莫学巴兰逆神意

巴兰就是一个好赖不知、是非不分、财迷心窍、唯利是图的小人,一个假先知。对于这样的人和事我们作为基督徒应该是非分明、爱憎分明,不仅不能效仿,而且应该摒弃。

生活感悟

“刚好”、“恰巧”不是偶然,乃是神奇妙的恩典

人的一生经历过多少的忧愁与困苦;经历过多少满足与喜乐;又经历过多少刚好与恰巧。这些经历都为我们带来了什么样的领悟呢?是否有的使我们百思不得其解?是否有的已然遗忘,有的还使我们记忆犹新呢?要知道这一切的经历都不是出于偶然,都是上帝奇妙的安排和带领。

每日灵修

你知道《启示录》中的七福吗?

很多基督徒提到圣经的福气的时候,总会说有“八福”,其实,不单单有这八福,还有非常多的福气,比如:以弗所书提到的“各样属灵的福气”在第一章完美的呈现,比如:启示录当中提及的有福就不少。

不容错过

返回顶部