毋弟兄读经心得(六十一) 你要大大张口 我就给你充满——听道和灵修(4)

经文:耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)阿们!灵修,就是分别出一段时间,用心灵来学习神的话语,和神沟通,目的是与神建立更、在圣经真理中获得力量,而完成每天要做的事。我们的灵修也要走基督指引的路,被圣灵带领,不要盲目另辟蹊径。因为主是道路、真理和生命。如果有的人告诉我们你听某某人的证道就可以不去教堂、不读圣经,那就是欺骗;如果有人说他就是基督第二
每日灵修

教会复兴的四要素

作为基督徒你是否希望教会复兴?我相信我们都能一口同声的回答说,希望教会复兴。可是你有多么渴望教会复兴呢?你有多渴望教会复兴是起决于你认识教会复兴对你本人有什么益处的多少是成正比。

每日灵修

读经随感:查考圣经的重要性

历史上曾有许多巨著出现,曾几何时,这些巨著又扫进历史的垃圾堆中去了。唯有圣经,虽经千万人的反对和扼杀,反而更叫它发出灿烂的光辉,好像磨炼金子一样,越磨越发出晶莹的光芒。圣经即是这么重要,我们当如何来研读它呢?

每日灵修

重“圣诞”,轻“受难”和“复活”?

有人认为,这三个节期相对而言,耶稣先是降生、再有受死、最后才复活,所以他们认为“圣诞节”才是更为重要的,因为没有生何谈死呢?

专栏作家

耶稣复活的事实与见证

​耶稣的复活是福音中至为关键的部分,也是初期教会十分注重的部分,如果耶稣没有复活,那么十字架事件就仅仅是个悲剧而已。但耶稣复活了,耶稣的复活就像黎明的曙光照彻黑暗的大地,使人类有了真实的盼望,使人们短暂的生命有了真实的价值。

讲章中心

鞍山绿化街教会复活节分享“遵主旨意的人才能进天国”

4月21日,辽宁鞍山绿化街教会举办复活节崇拜,崇拜活动中有证道以及节目演出,在证道环节,史爱军长老分享了“遵主旨意的人才能进天国”。

每日灵修

福音的精髓——基督“复活”!

今天,许多人虽然信耶稣,却不知道全备的救恩是什么?虽然传福音,却不明白“福音”是什么?很多人传福音的时候,喜欢说一些神迹奇事,哪位弟兄信了耶稣病得医治了,哪位姊妹信了耶稣心灵得着平安了,想要用这样的方式让人信服耶稣基督。其实,这些并不

精美短文

怀念犹太人的王

怀念犹太人的王 耶稣基督是有史以来最为独特的君王,作为君王,却无一兵一卒,因他的国不属这世界。他无佳形美容,身边也没有得力的将相,只有几个没有学问的小民。他们跟着他到处传扬福音、医病赶鬼,最后竟被众人弃绝,在十字架上被残忍地杀害。在这个过程中,究竟是因为耶稣本人的原因,还是犹太民众的原因,导致这样的结局?耶稣在他传道的三年多时间里,曾多次向他的同胞表明他弥赛亚的身份,可至终他们却没有追随

讲章中心

十诫之第五诫:孝敬父母

第一至四诫讲到人对神的敬拜,从第五诫开始则转至人伦。人与人的伦常乃是人神关系的延伸,因为人是照着神的形象造的,人若爱神,则也必会爱神所爱的人;爱神与爱人是一体的两面,不可截然分割的。稀奇的是,第五诫所涉及的人伦与中国传统文化的核心伦常正好是不谋而合,都是孝敬父母。可见,基督教信仰也是十分注重孝道的。 一、尊荣父母 有若干英译本将

讲章中心

十诫之第四诫:当记念安息日,守为圣日

十诫——第四诫(出20:8-11) 前面三诫都是以否定的形式来命令我们要敬畏神,因为神是忌邪的神,一个敬畏神的人必须分别为圣,不可再过之前的那种偶像崇拜及任意妄为的生活。这三条诫命使我们知道作为一个有基督信仰的人,应当如何留意之前拜偶像拜玛门的旧生活对自己造成的影响。在这个基础上,第四诫则从正面陈述了神的选民应当如何与神建立合宜的关系。这位神是满有怜悯的神,他命令我们守安息日,不是要从我

精美短文

一粒落在地里的麦子

一粒落在地里的麦子(约翰福音12:24) 我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。 这是主耶稣在圣城耶路撒冷最后一周行程中所留给我们宝贝的训导。事实上,那也是他自己生命最美的写照。虽然他早就明白父神的旨意就是要他选择各各他的道路,他也一直在去往各各他的行程之中,但不到最后一刻,这个世界的试探对耶稣来说仍是真实的。当犹太的宗教领袖都同

见证故事

《牧师传奇》连载之四十——安返天家

夕阳西下,淡红色的太阳浸在几朵薄云之中,它的余晖使周围的天空变成了一片粉红。龙虎山下,炊烟袅袅,晚归的牧童笛声悠扬,天地间一片祥和的景象…

讲章中心

十诫之第三诫:不可妄称耶和华的名

十诫——第三诫(出20:7) 第一诫是不可有别神,第二诫是不可拜偶像,这两条诫命主要是告诉神的选民,他们需要忠于与神所立的约。因为耶和华是他们的救主,将他们从埃及为奴之家拯救出来,现在他们应当单单侍奉耶和华,而不可再去侍奉外邦神。第三诫则是更进一步,使人知道作为神的选民,应当如何敬畏神。即,不可妄称耶和华的名。一个敬畏神的人需要格外留意对神名的尊敬,因为神是看不见的,神的名往往就代表了神

见证故事

《牧师传奇》连载之三十九——最后劝勉

“上帝啊,儿孙是你赐给我的产业,但我十分亏欠,没能教养好他们,把他们一一带到你的面前。现在,我要回到你的身边了,我把这七个孩子托付在你的手里,求天父你亲自引领他们,祝福他们,拣选他们,使他们成为你合用的器皿。上帝我们的天父,祢亲眼看见主的儿女们在这混乱不安的世界中成长。求主使他们看见,主的道路比世界的道路能给他们更丰盛的生命,跟从主比追求自私的目标更好。求主帮助他们,不把失败看作自我价值的衡量,而是重新开始的机会。赐他们力量持守他们对主的信心,保守他们在主的造化之中喜乐而富有朝气。这都是靠着我们的主耶稣基督。阿门……”

每日灵修

读经随感:收割庄稼

​这节经文是主耶稣在开头传道时对门徒所教训的话,这几句话对今天的信徒有着重要的属灵意义。主所说的庄稼乃是比喻预定得永生的人,即是属灵的庄稼。如今福音已传遍环球,正是庄稼熟透的时候,可以动手收割了。我们已得救恩的信徒,本着普救万民的愿望,尽力多作传扬福音的工作,使所有成熟的庄稼,都能收入天仓。我们应当怎样作,才能收到显著的成效呢?

每日灵修

默念基督的爱

默念基督的爱  你离开荣耀的宝座,来到贫寒的人世,狐狸有洞飞鸟有窝,人子却找不着枕头的地方; 你住在悖逆的人间,忍受罪人的顶撞,就像羊羔被牵到宰杀之地,你也是这样不开口; 哦!主,你竟这样表达你的爱! 压伤的芦苇,你不折断; 将残的灯火,你不吹灭; 哦,主,你竟这样表达你的爱! 主,你就是照亮这个世界的真光; 

不容错过

返回顶部
1.1809s