在公交车上传福音被教训和嘲笑了

我们热心传福音没有错,但我们必须明白福音的实质,单要传从神来的福音,而不是我们自以为是的福音;我们爱神也没有错,但是我们必须遵循圣经的教导,正确把握爱神与爱人之间的关系,做一个心思清明,爱传福音、会传福音,既爱神又爱人的神的好儿女。
生活感悟

从写作技巧想到基督徒的大格局

有一个传道人多次到一个地方传道。有人不理解:“你们非亲非故,不但不图一点好处,而且还搭着路费,拿着礼物,究竟为了什么?”他说道:“我们基督徒欠这世界一个福音的债。”

生活感悟

为阻止弟兄的妻子见微友,我彻夜难眠

新宾老家一位弟兄一天给我打了三次电话,却都说没有什么事情。但我知道,他一定有什么难言之隐,在我的追问下,他终于说出了实情。

每日灵修

基督徒当走过的信仰全程

“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了……”保罗回顾自己的一生,是充满胜利和喜悦的,是为主、为自己的信仰做见证的一生,是不畏惧危险和死亡而不放弃信仰的一生。

每日灵修

基督徒行事当遵循的四项原则

人在世上生活,每天都会面对着四件事,就是所做所行对神、对己、对人、对事,到底应该为着什么而去作, 本文透过哥林多前书这四节经文一起来看保罗对我们的教导。

生活感悟

当神学毕业没有用“武”之地,是谁的悲哀?

笔者当地并不太重视在读生,也许是因为供过于求,或是要求过高,加之义工能力当当,致使毕业之前遥无音讯,毕业之后尴尬处境。曾借朋友之口问过其身居要职的父亲,回曰“没有这个传统” 。

生活感悟

探访随想:我们在怎样牧养呢?

我们是怎样的牧人?我们在怎样牧养呢?作为牧人,我们不知道自己的职责和本份吗?我们对这些信徒有没有负担和亏欠?作为牧人,我们应当引领信徒、关心信徒、牧养信徒、并要帮助信徒灵命丰富、信仰纯正。因为主耶稣是好牧人,也为所有牧人做了榜样。他认识他的羊、关爱他的羊群、守护他的羊群、寻找他的羊群、为他的羊群舍命。

牧者专访

【专访】“用为父的心去爱他们”——几位从事福音戒毒事工者的侍奉路

“要拿出为父的心去爱他们,像爱自己的儿女一样。”在谈到福音戒毒事工时,侍奉10余年的王长老说自己并没有什么秘诀,只是相信“万事互相效力,叫爱神的人得益处”,尽管自己没有吸毒经历,但是会带着神的眼光去帮助那群特殊的人。

讲章中心

“听者”撒母耳

继摩西、约书亚之后,多苦多难的以色列民族又迎来了另一个翻转时代的伟人——撒母耳。他结束了士师时期,开启了王国时代,是那时期上帝最优秀的仆人。当今天我们总结撒母耳的一生时,我们可以明显发现他的确如他的名字那样是上帝听见的人,也是会听的人。因此,小子大胆以“听者”概括撒母耳的一生。

见证故事

我在患癫痫丈夫身上看到了神的恩典

记得上次刚发表过《神看顾了我家庭以及患癫痫丈夫》,发表的当天,中午丈夫在回家的路上癫痫发作,摔在了水坑里,全身湿透,车子也摔很远,头摔肿了还擦破流了点血。

生活感悟

娱乐场所让我险些失去了新生命

​有一位小弟兄为了多挣点钱,想要辞去现在的工作,到一家娱乐场所工作,他征求我的建议,让我想起了自己的一次经历。

生活感悟

一只青蛙的故事引发的思考

愿我们不论身处什么样的环境之中,始终不忘记上帝这个大牧者,在环境中警醒等候,不论是冷水,温水,开水,15度,50度,还是99度,任何环境中上帝都在,不做环境的奴仆,不被环境所捆绑,承接上帝交给我们的责任,建立基督的教会,哪怕会一无所有,我还有主啊。

评论观点

作为领袖,你有所亏欠吗?

一个爱上帝的领袖,是一个属灵的领袖;一个爱上帝的领袖是以基督的心为心,以基督的事为念的领袖;一个爱上帝的领袖,是一个爱群羊的领袖,在神家里尽职尽责的领袖。我相信很多领袖的初衷都是好的,都想做一个属灵的、优秀的、健康的、有爱的领袖;都希望自己能为神的家做贡献,忠心的侍奉神;都希望自己能为群羊带来益处,成为神所喜悦的领袖。

生活感悟

质疑声起的时候,你是否怀疑脚下的路?

当异声响起的时候,你是否怀疑脚下的路 2017年11月5日,主日聚会结束后,我们乗坐67路公交回家。我刚在车前的一个座位坐下,一群学生蜂拥而上,可能是返校吧,他们个个肩上背的,手里提的都是包裹,把靠近前门的大半个车厢走廊挤得满满的。 车走了两站后,站在我跟前的一位女生,看了看周围挤得满满的乘客,突然叫了起来:“完蛋了,我们上错了,我们上了76路,赶紧下车。”女生这么一喊,所有和

教牧专栏

难道牧者没有软弱的时候吗?

开始这篇文章,是出于我心里的忧伤。本来作为一个牧者,很少人愿意说自己的软弱与苦楚,以致我们都会习惯的认为牧者是不会有软弱的,也是最坚强的。现实看起来好像也是如此。在信徒的眼里传道人站在讲台上,是一件很荣耀的事。很少有人留意他们的苦衷,我们常看到信徒之间互相倾诉彼此的软弱,却很少看到牧者谈论自己的迷茫。难道牧者没有软弱的时候吗?

生活感悟

一次惊心动魄的出国赚钱经历

周月姊妹费了好多周折,终于拿到了签证。原本以为等待自己的是大把的钞票,却不知迎来的是一场噩梦。

不容错过

返回顶部