10处圣经经文送给年长的弟兄姐妹们

《圣经》箴言书中说:“白发是荣耀的冠冕”,我们深知,这荣耀与年岁有关,这荣耀更是来自神的恩典。
每日灵修

百善“孝”为先(上)

                       百善“孝”为先(上)重阳节,为每年农历的九月初九日,是中国传统节日。《易经》中把“九”定为阳数,九月九日,两九相重,故称“重阳”。据史料考证,重阳节始于远古时期,成型于春秋战国,普及于西汉,鼎盛于唐代以后。它的真正意义是敬祖、敬老、感

教牧专栏

最大的价值趋向

天国之道,是上帝曾隐藏了千百年的奥秘,只有在基督里才能完整窥见、全然享有。当然,天国是努力的人进入的,这种努力是全方面的,须尽心竭力的努力,是全部生命在真道中的立体式的践行。

讲章中心

亚伯拉罕的两种子孙

神应许亚伯拉罕的子孙如同天上的星和海边的沙那样多。天上的星和海边的沙,除了比喻子孙多的意思之外,还有另外一层含义,就是,天上的星和海边的沙,永远不能相近,或永远无法在一起。

见证故事

见证故事:寻找爱的孩子

耶稣的爱就是那么神奇,能让没有爱的世界变得有温度,有包容,有体谅,有关心和帮助,使重生的于小华告别曾经的自己,有了新的生命。

讲章中心

初心不忘 使命担当

这段经文是雅各的兄弟犹大的劝勉,告诉我们:一个基督徒生命力的来源,就是与主有着亲密的关系,应当与主建立毫无间断的相交。那么,究竟如何能够做到呢?

见证故事

重阳节记老传道:有一种人活着就是见证

如今,表舅妈已经80多岁了,却依旧没有闲下来,因着早年高强度的劳动,她双腿不能走太多的路,表哥给她买了一辆电动三轮车,这辆三轮车现在就是她的腿,风里雨里都会见到她骑着三轮车去坚固信徒。

每日灵修

毋弟兄读经心得(三十二):爱是什么?

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。爱是主的命令,是我们信仰中最重要的三样之一。那爱是什么?

见证故事

经历甲状腺癌 经历主的同在

信主前,我一直以为,我所要追求的应该是名利。洗礼后,我还没开窍,以为耶稣应该是为我服务的。患过癌症后,我才知道,我们的信心,不是来源于自信,也不是来源于 “他信” (对别人的信赖),而是来自于对上帝单纯的信靠。

每日灵修

你愿意“来到神的面前”吗?

要知道保罗说的“来到神面前”是一种非常大的恩典。人常会以认识某个领导而沾沾自喜到炫耀的地步,甚至因着在某个领导面前可以发言而自豪无比。这是一种典型的“认识人为荣”的事。有个小品《追星族》,当女孩追着明星的车,被路上的雨水溅满身而不舍得洗衣服时,她认为这是“所爱明星的车溅的”。许多人会说,这女孩幼稚可笑,但细想好多人不也是被情色权位所迷惑而找不到自己吗?

每日灵修

“阿们”的意义

“阿们”是基督教的常用语,它与基督徒的属灵生活密切相关,常在基督徒的祷告、赞美、敬拜中出现。虽然如此熟悉,但是真正清楚的知道“阿们”的来源及意义的却是为数不多。

生活感悟

“真遗憾啊,你没能当上牧师”

1935年,众所周知的苏联领导人斯大林在探望身患癌症的母亲之时,有这样的对话。母亲问:你现在是什么职位?斯大林答:苏共总书记母亲说:总书记是什么玩意?斯大林讲:妈妈,你还记得沙皇吧?我现在的地位就像沙皇一样。母亲失望地说:真遗憾啊!你没能当成神父/牧师。……我们不追究斯大林母亲的信仰到底是天主教还是东正教或者是基督教?不管是翻译成神父或者牧师,我们都可以看出母亲的愿望,是想让自己的儿子成为侍奉神的

每日灵修

做一个“善良”之人

人世间最宝贵的是什么?有人认为是金钱,有人认为是爱情,而我则认为“善良”才是人世间最宝贵的一种生命品格,最唯美的一种灵魂品质。

讲章中心

贤妻良母,幸福家庭之根基——才德妇人的榜样

贤妻良母,幸福家庭之根基------才德妇人的榜样经文:箴言31:10---31   刚才所读的经文是箴言书里一首独有的赞美贤妻良母的诗歌,充分肯定了妇女在家庭生活中的重要地位,从多个角度描述了一个智慧女性,彰显在信仰、婚姻、家庭、生活、言行中处处流露出的美好品德,奠定了一个和睦家庭的根基,使丈夫、儿女、困苦穷乏人无不得着益处,成为多人的祝福。我们今天就一起思想,一个神眼里喜悦

每日灵修

主耶稣命令众人要传福音

我们要按神的真理去传道,不可以自己所臆想的去传,我们要传拯救灵魂的福音,应该学习我们的主耶稣是怎样传福音的。我们都要有基督的身量,爱世人,传扬救恩给世人。

生活感悟

十一游玩感慨:遇见了王,你的人生会不一样!

前几天去了杭州西溪湿地,目的只为看看火柿节,到了景区一望,很遗憾,柿子还挂在树上,还没怎么红,偶尔发现一两颗红透了的,因为是景区,也只能望望而已。

不容错过

返回顶部