"作者:光明"的文章列表

看上帝的作为

我们从那些方面来看神的作为呢?有以下五个方面:看天,看神的荣耀;看地,看神的慈爱;看山,看神的保守;看田,看福音的紧迫;看树,看主来的日子。

一个人的拥有

​一个人富不富有,不是体现在万贯的家财上,而是体现在与上帝亲密的关系上。一个人尊贵不尊贵,不是体现在显赫的地位上,而是体现在圣洁的生活上。

听劝言,做智慧人

箴言中两节经文都讲到听劝言是一种智慧,这里讲到了三种人,一种是愚妄人,一种是骄傲人,一种是智慧人。

诗歌:山洞里的以利亚

回想基立溪那清澈的泉水静静的流淌,遥望叼着饼与肉的乌鸦在空中飞翔,数算,撒勒法妇人家中的油瓶与面缸,三年半的时光,油满,足粮.....

基督徒当谨慎自己的言语

人与人之间离不开交流,人与人之间也免不了发生矛盾,但我们基督徒在人群中应当存着爱心、谦卑、柔和的心与人相处,使众人得益处,使自己蒙祝福。

藏在心里的话

“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”“藏”这个字用在这里感觉很贴切、很恰当、也很巧妙,藏在这里有“珍藏”、“收藏”、“储藏”的意思。

得胜的根源

“马是为打仗之日预备的,得胜乃在乎耶和华”。这节经文有三方面的理解:表示要依靠神,不要依靠人;人有当尽的本分;神人同工。

以神为中心的祈祷

“求你使虚假和谎言远离我,使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食”。这里作者向神求两件事:一个是对灵性需要的祈求,一个是对生活需要的祈求。

两个人的好处

两个人总比一个人好,因为两个人在事奉中有同工,在软弱中有帮助,在寒冷中有温暖,在征战中有得胜。

传福音的五要素

“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人”。

原创诗歌:《独处》

​愿我们每个人都能学习独处,学会独处,在独处中遇见神,在独处中享受神,在独处中经历神。

往遭丧的家去的5个理由

“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上”。“往遭丧的家去”,容易让人思考人生的意义,促使人们对生命、对永恒、对上帝产生敬畏之心。

写给在患难中的同工——一位失去儿子的母亲

我们从你家下来的时候,天下起了雨,并且雨下得越来越大,我们看到你在楼上向我们招手,我们真想再次上去陪伴你,陪伴你一直到天亮。但我们知道……

基督徒犯罪伤害了谁?

当基督徒犯罪的时候,不但我们自己会受到伤害,不但我们伤害的那个人会受到伤害,圣父会受到伤害,圣子会受到伤害,圣灵会受到伤害,教会会受到伤害。

    TOP